![]() |
Сервис NO-IP и сервер Win2003 с AD
Прошу вашей помощи. Небольшая фирма с настроенным сервером 2003, поднят AD, DNS, DHCP. Офис подключен к интернету с динамическим IP. На точке доступа настроил подключение к этому сервису, но законнектиться не могу извне ни на какой порт вообще. Подозрение на блокирование нашим сервером. К сожалению я не специалист и слабо в этом разбираюсь. Человека который настраивал все это дело уже нет возможности привлечь. Помогите, какую информацию вам еще предоставить, если можно расписать подробно, как для чайника.
|
Цитата:
Цитата:
|
в офис заведен кабель, к нему TP-Link WR740N с Wi-Fi , к ней все компы подключены по wi-fi в том числе и сервер
|
Цитата:
Из вас так и дальше клещами тянуть? |
сорри, простите мою неграмотность
Настройки базовой защиты Межсетевой экран Межсетевой экран SPI: Включить Выключить VPN Пропуск трафика PPTP: Включить Выключить Пропуск трафика L2TP: Включить Выключить Пропуск трафика IPSec: Включить Выключить ALG FTP ALG: Включить Выключить TFTP ALG: Включить Выключить H323 ALG: Включить Выключить RTSP ALG: Включить Выключить здесь все включено порты пока не пробрасывал Расширенные настройки защиты здесь отключено |
Цитата:
Цитата:
|
порты не пробрасывал, потому что должен заходить на вэб морду tp-Link
в безопасности все повыключал, роутер перезагрузил , эффект тот-же! |
Цитата:
И выключение всех пунктов безопасности никоим образом вашу проблему не решит. Заодно посмотрите на интерфейсе WAN роутера TP-Link WR740N, какой у него внешний адрес. И если первая группа из четырёх начинается на 10 (или две первые – на 192.168), то без оформления у провайдера платной услуги "Фиксированный внешний IP" у вас ничего не получится при любых настройках. |
Цитата:
Какой ip вебморды? |
Цитата:
Удаленное управление Порт веб-управления: 80 IP-адрес удаленного управления: 255.255.255.255 (Укажите 255.255.255.255 для всех) есть еще WAN ip адрес 81.25.36.xxx |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, вам на сервер для чего и как попасть нужно? Какой службой? |
Цитата:
Цитата:
Для повышения безопасности можно было бы разрешить управление только при заходе с какого-то одного конкретного IP (или их диапазона). Тогда здесь указывается IP конкретного управляющего компьютера или той сети, за NAT которой этот компьютер сидит (понятно что внешний IP у этого компьютера или сети должен быть статическим). Dima2000 А вот управляющий порт 80 я бы поменял: он может пригодиться для других целей. Да и атаки на роутер при порте 80 более вероятны. И в "сухом остатке" будет то, о чём говорилось с самого начала: нормально настроить проброс портов в роутере. А также настроить роутер на сообщение службе NoIP своего нового IP при его изменении (если в нём есть такая настройка; иначе надо ставить утилитку на какой-то из компьютеров за роутером, чтобы она при изменении внешнего IP связывалась с NoIP и сообщала туда новый внешний IP роутера). PS Хех... ADSL-пул в зоне BY. Хорошо что у вас не блокируют 80 порт: у МГТС этот номер (в смысле – управление по порту 80) вообще не прошёл бы. А сейчас у МГТС ещё и "серые" IP стали давать – так что вообще дело было бы швах. |
Цитата:
У нас когда-то провайдер выдавал "серые" адреса, все седели в местном хабике тыры-пыры. Потом сдеали резолв имен компьютеров с интернета с пробросом на твой серый айпишник(это для тех кто не покупал себе "белую" статику). Потом переделали сеть и дали людям реальные адреса. Зато отколючили резолвинг имен. Народ начал просить вернуть доменные имена взад и провайдер всех в итоге удовлетворил (%имя_твоего_компьютера_в_кабинете%.%одно_из_доменных_имен_провайдер%.ua). |
Цитата:
б) TeamViewer (не Quick Support, а полный) в фоновом режиме, с фиксированным паролем. В качестве промежуточного сервера для установления прямого подключения здесь выступают серверы, принадлежащие команде Teamviewer, и т.д. Костыли, короче: без промежуточных опорных точек никак. Dima2000 Цитата:
Заодно можете посмотреть цикл из трёх статей по общей настройке этого роутера, в т.ч. настройке WiFi (неточности там есть – но почти не бросающиеся в глаза). |
Проблема с доступом решилась. Правда даже не знаю что я сделал, вроде просто безопасность поотключал и теперь я могу по доменному имени зайти на вэб морду роутера. А вообще мне все это нужно чтобы настроить доступ извне к 1с 8.2 для бухгалтера. Теперь с этим разбираюсь....
Теперь вопрос не совсем по теме, но всё-таки. Как этот самый доступ настроить ? 1с у нас клиент-серверный вариант. Т.е на Win2k крутится сервер, а мы все заходим тонким клиентом на него. Вот как теперь на этот сервер из нэта зайти в 1с ? |
Цитата:
|
Время: 07:55. |
Время: 07:55.
© OSzone.net 2001-