после перезагрузки, вновь появляется пользователь sxrnbxktilm
Доброго времени суток всем. У меня мистическая проблема. Сколько бы не удалял, после перезагрузки, вновь появляется пользователь sxrnbxktilm. Ни в реестре ни где либо, команды на создание не нашел, и после каждой перезагрузки я вновь удаляю юзверя на своем компе)) прям ахалай махалай какой то)
|
du_rinda@vk, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Цитата:
|
на странице приветствия, ну и в пользователях соответственно
Цитата:
|
Первый раз такое встречаю. Налицо вирус, скорее всего. Пользователь с администраторскими правами? И интересно узнать создаётся он при загрузке системы, или при выключении. Можно его удалить и ресетнуть компьютер кнопкой, что бы никакие политики завершения работы не применялись.
Если появится - значит при загрузке, если нет, то ... при выключении. Я бы проверял AVZ-ом и CureIT-ом. |
сам первый раз с таким сталкиваюсь, вот и побрел сюда, т.к. поисковики в шоке от запроса)). Антивирусник молчит как ни странно (eset smart security 7) антивирусник лицензия, сейчас ресетну, кстати да, идея хорошая, как сам не дотумкался.. правильно говорят что одна голова хорошо, а две лучше, главное чтоб вторая в морозильник вмещалась)))
Тадам.... Йа вернулсо, вот что нарыл: 1. учетка появляется при входе в систему 2. появляется она чистой, т.е. если до этого меняли пароль, блочили учетку, выключали и т.д., то все напрасно любой уже наверно бы вошел под ней, посмотреть что там да как, но я пока воздержусь))) щаз создам вторую учетку и войду под ней, если не поЯвится то тебе резерв реестра) |
du_rinda@vk, что у вас установлено в системе?
UPD Цитата:
|
Что именно интересует?? Программ много всяких...
это ппц))) я групповые политики даже перерыл.... я хз где искать, надо рыть проги которые установлены... где то в системе ведется журналирование по действиям программ? |
du_rinda@vk, воспользуйтесь старым дедовским способом, многократно здесь описанным, принудительно отключив все сторонние приложения из автозагрузки посредством msconfig или autoruns (в последнем случае — можно ещё и большинство «левых» или непонятных драйверов). Перезагрузите машину. Удалите пользователя. Ещё раз перезагрузите машину. Что выйдет?
|
все тоже самое ноль эмоций
|
Здорово. Интересный случай, и разбираться интересно.
Я так понимаю, что проблема присутствует во всех режимах, то есть даже в безопасном БЕЗ поддержки сети? В смысле с отключёнными интернетом и лан интерфейсами. Уже даже не знаю, что придумать. Может в boot.ini что-то "левое" есть? Службы какие-либо подозрительные запущены. Может быть он создался один раз, и система сделала резервную точку восстановления, и каждый раз при загрузке откатывает на неё:) Может отключить службу восстановления системы:) Или программки, которые делают снимок системы и каждый раз его загружают.(забыл названия). Это конечно маловероятный бред, но я уже просто начинаю мысли вслух высказывать.:) PS. Только пожалуйста- не сносите систему. Очень уж любопытно узнать в чём дело. |
Мб не совсем решение, но удалите учетную запись и создайте текстовый файл в директории C:\Users\ с именем sxrnbxktilm.txt, после чего удалите его формат. Пк не сможет создать папку с таким именем и соответственно не сможет создать пользователя.
|
Гляньте в службах, никакой "левой" нет?
|
Время: 12:32. |
Время: 12:32.
© OSzone.net 2001-