Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   после перезагрузки, вновь появляется пользователь sxrnbxktilm (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=287846)

du_rinda@vk 12-09-2014 07:02 2401667

после перезагрузки, вновь появляется пользователь sxrnbxktilm

Доброго времени суток всем. У меня мистическая проблема. Сколько бы не удалял, после перезагрузки, вновь появляется пользователь sxrnbxktilm. Ни в реестре ни где либо, команды на создание не нашел, и после каждой перезагрузки я вновь удаляю юзверя на своем компе)) прям ахалай махалай какой то)

Petya V4sechkin 12-09-2014 07:24 2401676

du_rinda@vk, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Цитата:

вновь появляется пользователь
Покажите, где появляется.

du_rinda@vk 12-09-2014 08:06 2401701

на странице приветствия, ну и в пользователях соответственно

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
наблюдается ли проблема в безопасном режиме? »

проблема присутствует во всех режимах.

Xarien 12-09-2014 15:36 2401921

Первый раз такое встречаю. Налицо вирус, скорее всего. Пользователь с администраторскими правами? И интересно узнать создаётся он при загрузке системы, или при выключении. Можно его удалить и ресетнуть компьютер кнопкой, что бы никакие политики завершения работы не применялись.
Если появится - значит при загрузке, если нет, то ... при выключении.
Я бы проверял AVZ-ом и CureIT-ом.

du_rinda@vk 12-09-2014 18:20 2401993

сам первый раз с таким сталкиваюсь, вот и побрел сюда, т.к. поисковики в шоке от запроса)). Антивирусник молчит как ни странно (eset smart security 7) антивирусник лицензия, сейчас ресетну, кстати да, идея хорошая, как сам не дотумкался.. правильно говорят что одна голова хорошо, а две лучше, главное чтоб вторая в морозильник вмещалась)))

Тадам....
Йа вернулсо, вот что нарыл:
1. учетка появляется при входе в систему
2. появляется она чистой, т.е. если до этого меняли пароль, блочили учетку, выключали и т.д., то все напрасно

любой уже наверно бы вошел под ней, посмотреть что там да как, но я пока воздержусь))) щаз создам вторую учетку и войду под ней, если не поЯвится то тебе резерв реестра)

Nerdy 12-09-2014 19:23 2402024

du_rinda@vk, что у вас установлено в системе?

UPD
Цитата:

Цитата du_rinda@vk
Что именно интересует?? Программ много всяких... »

Весь список.

du_rinda@vk 12-09-2014 20:15 2402046

Что именно интересует?? Программ много всяких...

это ппц))) я групповые политики даже перерыл.... я хз где искать, надо рыть проги которые установлены... где то в системе ведется журналирование по действиям программ?

Iska 12-09-2014 20:42 2402056

du_rinda@vk, воспользуйтесь старым дедовским способом, многократно здесь описанным, принудительно отключив все сторонние приложения из автозагрузки посредством msconfig или autoruns (в последнем случае — можно ещё и большинство «левых» или непонятных драйверов). Перезагрузите машину. Удалите пользователя. Ещё раз перезагрузите машину. Что выйдет?

du_rinda@vk 12-09-2014 23:06 2402118

все тоже самое ноль эмоций

Xarien 15-09-2014 12:41 2403043

Здорово. Интересный случай, и разбираться интересно.
Я так понимаю, что проблема присутствует во всех режимах, то есть даже в безопасном БЕЗ поддержки сети? В смысле с отключёнными интернетом и лан интерфейсами.

Уже даже не знаю, что придумать.
Может в boot.ini что-то "левое" есть?
Службы какие-либо подозрительные запущены.
Может быть он создался один раз, и система сделала резервную точку восстановления, и каждый раз при загрузке откатывает на неё:) Может отключить службу восстановления системы:)
Или программки, которые делают снимок системы и каждый раз его загружают.(забыл названия). Это конечно маловероятный бред, но я уже просто начинаю мысли вслух высказывать.:)

PS. Только пожалуйста- не сносите систему. Очень уж любопытно узнать в чём дело.

Kse_Non 07-11-2014 12:14 2425988

Мб не совсем решение, но удалите учетную запись и создайте текстовый файл в директории C:\Users\ с именем sxrnbxktilm.txt, после чего удалите его формат. Пк не сможет создать папку с таким именем и соответственно не сможет создать пользователя.

James Marsh 07-11-2014 22:45 2426286

Гляньте в службах, никакой "левой" нет?

Время: 12:32.

Время: 12:32.
© OSzone.net 2001-