![]() |
Постоянно разгоняется вентилятор на процессоре - что делать ?
Вложений: 3
Привет...
Есть проблема - каждую минуту разгоняется кулер на процессоре, во время разгона браузер подвисает, нервы ни к черту... Есть расширение убирающее скрипты, включаю и все в порядке, но без этих скриптов не все сайты можно просматривать, в том числе почту...поэтому приходится по двести раз на дню убирать/включать эти скрипты... Что делать ? Комп старый, недавно меняли сдохший БП, проблемы вроде как начались как раз после установки этого БП (тоже б/у) Можно ли что-нибудь сделать без замены БП ? |
Для начала попробуйте почистить от пыли кулер на процессоре и оставить работать с открытой боковой крышкой. Затем можно попробовать поменять термопасту (просто так снять кулер и поставить с той же термопастой скорее всего не получится - только хуже будет).
Потрогайте также радиатор на чипсете. Не чрезмерно ли он нагревается. |
Похоже на перегрев, но если проблемы начались после установки б/у блока питания, меняй его однозначно или попробуй у кого-то взять БП для проверки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.............................. Не работает "цитировать" Цитата:
Устал возиться со своим старым компом ...может, поменять частоту вращения ? Крышка открыта, летом использовал настольный вентилятор, очень хорошо помогало, но стол дрожит, весьма дискомфортно, а сейчас еще и холодно уже... |
Цитата:
А вот чипсет не должен ощутимо нагреваться. У меня с прошлым компом такие подвисания были, пока радиатор на голую микросхему не поставил. |
Цитата:
|
DVDshnik, А с шеточкой на трубе, да не на продувку, а на всасывание не пробовали? :)
|
Нет смысла для нас. И так выдувается вся пыль секунд за 10.
|
Цитата:
|
Кстати, мощным пылесосом можно и на вдув прочищать из компьютера пыль. Начальник бывший, давно уже на пенсии он, пользовался персональным мощным пылесосом, чтобы не выходить на улицу, где зачастую холодно в наших палестинах.
|
Цитата:
В этом году возьму ноут, до НГ ...поэтому не хочу больше тратить на старый комп ни денег, ни труда... И еще, я не выключаю комп неделями, и сон лучше под шум... Выключать или без разницы (может днем на несколько часов) ? |
Цитата:
|
Это опять я со своей старой/новой проблемой
Заменил комп на старый и те же проблемы Без скриптов работает Что заменить надо на компе ? |
Для начала посомтреть температуру процессорных ядер или при промощи AIDA64 или софта от конкретной материнской платы, а потом в биосе режимы работы процессорного кулера в зависимости от температуры. )))))))
|
Цитата:
|
Время: 23:24. |
Время: 23:24.
© OSzone.net 2001-