Zalman Z9Plus - датчик температуры
У корпуса Zalman Z9 plus есть датчик измерения температуры, куда будет правильно его установить?
|
Цитата:
Цитата morocko
куда будет правильно его установить? »
|
Куда хотите. Я цеплял в центр корпуса, в районе процессорного кулера.
|
Прикрепляю такие датчики температуры к крышке (хитспредеру) процессора. Мне именно так интереснее.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
к крышке (хитспредеру) процессора »
|
Это куда именно?
|
Верхняя плоскость процессора, к которой прижимается радиатор охлаждения.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Верхняя плоскость процессора, к которой прижимается радиатор охлаждения. »
|
А если к ней уже прижат радиатор?
|
Цитата:
Цитата WSonic
А если к ней уже прижат радиатор? »
|
Большая проблема снять радиатор?
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Большая проблема снять радиатор? »
|
И что дальше?
|
LehaMechanic |
11-09-2014 16:40 2401447 |
Цитата:
Цитата morocko
куда будет правильно его установить? »
|
Датчик бесполезен, во-первых, поскольку не сообщает ровным счетом никакой полезной информации (знать температуру воздуха в корпусе вам совершенно ни к чему). Во-вторых, в силу п.1 засунуть его можно куда угодно, например положить на DVD-привод, чтобы меньше проводов висело по центру корпуса и мешало циркуляции воздуха.
Цитата:
Цитата DVDshnik
Большая проблема снять радиатор? »
|
Ну это же чушь. Без радиатора ПК нельзя эксплуатировать, а мерять температуру выключенного ПК тем более бесполезно.
|
Просто ТС хочет задействовать уже существующее устройство, пусть работает, раз уж установлено.
Я бы наверное поставил там где БП засасывает воздух из корпуса. А так по месту решать нужно. Если хочется знать температуру видеокарты, то к ней и прикрутить.
Если процессора, тогда к нему. И т.д. и т.п.
|
Что-то у вас, ребята, с воображением туго. Снимается радиатор процессора, термодатчик приклеивается к крышке процессора так, чтобы не выступал выше верхней плоскости, радиатор возвращается на место, дальше всё стандартно.
|
Тему закрываю! Нашли из чего огород городить! Датчик можно прикрепить к любому месту, которое заслуживает контроля. В любом случае он будет показывать не абсолютные, а приблизительные показания.
|
Время: 15:49.
© OSzone.net 2001-