Стоит ли поменять оперативку?!
Вложений: 3
Задумался увеличить оперативную память, сейчас у меня 4 Гб, но что то хочеться поболя(игрушки нынче пошли..).. Неожиданно вспомнил что у меня всего два слота в материнке и оба заняты (2 пластинки по 2Гб). Как быть то, что купить две по 4 Гб, а эти на помойку, дак жалко. Прошу совета по этому вопросу!
Фото прилагаю:
|
Цитата:
Цитата art1781zz
что то хочеться поболя(игрушки нынче пошли..). »
|
Просто хочется, или есть объективные показания, что памяти не хватает? Система 64-битная? Да даже если так, игрушки всё равно в массе ещё 32-битные и больше 2Гб на процесс не могут. Хотя общая отзывчивость системы повысится, можно будет переключаться между задачами без тормозов свапа.
Цитата:
Цитата art1781zz
Как быть то, что купить две по 4 Гб, а эти на помойку, дак жалко. »
|
Ну почему на помойку, можно продать, или подарить.
|
Вложений: 1
[IMG][/IMG]
Цитата:
Цитата vadblm
Просто хочется, или есть объективные показания, что памяти не хватает? »
|
иногда когда в трее игрушка средней тяжести свёрнута, и что нибудь лёгинькое делаешь, бывает выскакивает сообщение что не хватает памяти...система 64бит.
может моя оперативка по частоте не катит или ещё что нибудь подскажите плиз, а то сам что то в этом не понимать ничего.
|
Цитата:
Цитата art1781zz
иногда когда в трее игрушка средней тяжести свёрнута, и что нибудь лёгинькое делаешь, бывает выскакивает сообщение что не хватает памяти...система 64бит. »
|
А ну тогда да, имеет смысл.
Цитата:
Цитата vadblm
можно будет переключаться между задачами без тормозов свапа. »
|
|
Цитата:
Цитата vadblm
А ну тогда да, имеет смысл. »
|
помогите пожалуйста подобрать относительно моего компика.. Буду примного благодарен))
|
art1781zz, нужно брать планки на 4 Гб с двухсторонним расположением чипов DS, обязательно, иначе не будут работать.
|
Цитата:
Цитата art1781zz
бывает выскакивает сообщение что не хватает памяти »
|
Там не про виртуальную случаем? Подачку не отключали?
|
art1781zz, что там подбирать, посмотрите модель вашей материнской платы (в профиле нет), посмотрите список совместимых модулей и берите. А так, процессор ваш поддерживает DDR3-1066/1333, так что берём ну к примеру комплект KINGSTON 8GB DDR3 PC3-10600 CL9 HYPERX KIT OF 2 KVR13N9S8K2/8
Или CORSAIR 8GB DDR3 CL9 KIT OF 2 CMV8GX3M2A1333C9
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата vadblm
посмотрите модель вашей материнской платы »
|
|
Извините, но не могли пояснить?
|
Цитата:
Цитата art1781zz
Извините, но не могли пояснить? »
|
Тут ничего не крутили:
?
|
Цитата:
Цитата art1781zz
Извините, но не могли пояснить? »
|
Что такое виртуальная память?
А вообще, вам лучше сменить HDD на SSD. Верней, HDD можно и оставить, а SSD отдать под систему. Разницу почувствуете сразу. Даже пусть у вас будет 100 ГБ, вы так не заметите.
|
Вот например эта
Цитата:
Цитата vadblm
KINGSTON 8GB DDR3 PC3-10600 CL9 HYPERX KIT OF 2 KVR13N9S8K2/8 »
|
работать не будет, она односторонняя SS.
|
Цитата:
Цитата Normal
работать не будет, она односторонняя SS. »
|
Обоснуйте.
|
обосновываю, LGA1156 c процессором i3-550. Если хоца скачайте даташит на любой процессор для 1156 и почитайте про контроллер памяти в нем, не поддерживает он 512 Мб чипы.
|
Парни куда вас понесло.. помогите мне пожалуйста выбрать оперативку нормальную, чтобы желательно 2 по 4гб, что бы dual работали, и под компик мой подходили.
Посмотрите из этого списочка - http://corp.ulmart.ru/catalog/memory...ype=1&rec=true
Любую дополнительную инфу по компу по первому требованию доложу) Спасибо!
|
Время: 10:01.
© OSzone.net 2001-