Не находится жесткий диск после установки CentOs
Вложений: 1
Здравствуйте. Я новичок в Linux вообще, хотел на свой старый комп 2005 года поставить CentOs, что бы получить представление о Linux вообще. Выбрал CentOs 6.5 версии. Установка прошла нормально. Но при следующем включении вышла ошибка, что без CD/DVD загружаться не с чего. В Биосе поставил автоматическое определение жестких дисков. Файл с окном ошибки прикрепил.
Ну и естественно переустановить другую оперативную систему не получается. Вылазит ошибка "error 1000 reading sector ...."
|
Цитата:
Цитата Igor32123
В Биосе поставил автоматическое определение жестких дисков. »
|
Диск в биосе виден? Мож он сдох уже, гг.
Цитата:
Цитата Igor32123
Вылазит ошибка "error 1000 reading sector ...." »
|
Это ошибка чтения с установочного медиа. Диск плохо записался, или привод полудохлый, или образ битый, или флешка криво записана.
|
vadblm, Не знаю сдох ли, я форматировал диск при установке CentOs'a. В биосе я его не нашёл. Там где стоит Primary Master - Disabled
|
Цитата:
Цитата Igor32123
В биосе я его не нашёл. Там где стоит Primary Master - Disabled »
|
Ну и чего вы от нас хотите?
|
vadblm, Узнать в чем может быть причина. Диск работал до установки центоса, сейчас нет. Есть ли возможность проверить работает он или нет другим способом? Отформатировать его? Если бы я обладал полной картиной ситуации, я бы наверно не стал задавать свои вопросы.
|
Igor32123, чем вам помочь, если вы не в состоянии определить, жив диск или нет? Идите в железный раздел со своей бедой, там м.б. помогут. Хотя там тоже не очень любят вопросы в духе "в подвале раздаётся стук, что делать?"
И вот с этим сначала разберитесь, чем из перечисленного вызвано →
Цитата:
Цитата vadblm
Это ошибка чтения с установочного медиа. Диск плохо записался, или привод полудохлый, или образ битый, или флешка криво записана. »
|
|
Время: 20:36.
© OSzone.net 2001-