![]() |
Домен в лесу подключен к глоб.каталогу через VPN
Здравствуйте.
Возникла проблема данного характера. Имеются два сервера SRV1 и SRV2 они соединены VPN соединением. У одного внутренний адрес 192.168.2.0 255.255.255.128 у другого внутренний адрес 192.168.2.128 255.255.255.128. Изначально два сервера были соединены локально, работали без проблем, доступ к глобальному каталогу присутствовал, можно было создавать пользователей и так далее. После того как сервера были перенесены удаленно друг от друга, глобальный каталог потерялся, хотя присутствует активное VPN соединение. Если я не ошибаюсь VPN соединение для компьютера является аналогией проводной связи(локальной). Оба сервера отлично пингуются, и могут друг к другу удаленно заходить. Так же на каждом сервере свой DNS сервер, и видимо в нем то и заключается проблема. По умолчанию добавлена роль DNS сервера у обоих, настройка кастомная у обоих днс серверов, тоесть свои зоны я не добавлял. Возможно ли как-то связать два днс сервера что-бы они с друг-другом "общались"? |
подозреваю, что вам нужно правильно разнести серверы, сайты и сабнеты в оснастке AD Sites and Services.
описание скудновато, чтобы понять большее. Цитата:
|
Спасибо за ответ cameron!
Скажу честно, опыта имею мало, касаемо соединение через VPN, и чаще всего работал с серверами подключенными локально. Поэтому хотелось бы узнать, что вы подразумеваете под "правильно разнести". Вчера посмотрев настройки, увидел одну интересную вещь. В зоне прямого просмотра присутствует домен, который находится в лесу у контроллера естественно. Но он имеет по умолчанию совершенно другой IP адрес. При попытке смены IP адреса консоль виснет, по всей видимости это указывает на коллизию, где именно - для меня большой вопрос. dcdiag на контроллере выдает ошибку "сбой привязки ldap 8341", на домене в лесу выдает ошибку "сбой привязки ldap 1326". Сейчас копаюсь пытаюсь найти решения данных проблем. Касаемо кастомной настройки. Я устанавливал DNS сервера и не добавлял никаких левых зон, все исключительно по умолчанию, как стояло так и стоит. Никаких изменений я не вносил. НО: Вчера увидев домен в лесу с левым IP у контроллера. Удалил и создал копию этого же домена, в зоне прямого просмотра, но с уже правильными данными. В этой области работаю не так давно, стараюсь много читать и узнавать нового, поэтому прошу извинить меня за мою "техническую" безграмотность и объяснения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ User001!
Скриншоты и ошибки наверное будут только завтра, пока нет возможности попасть к серверу, я не главный админ а лишь замещающий его на время, вот и пытаюсь разобраться теперь во всем сам. Нет у контроллеров домена я адреса точно не меняю. Суть в том что есть сервер предположим: Server.domain.new у него адрес 192.168.2.77, в прямой зоне стоял же адрес 192.168.123.123, суть примерно эта. при dcdiag помню лишь что он пишет "вход в систему не произведен имя пользователя и пароль неопознаны" - это у домена в лесу. Второй же сервер, который является контроллером жалуется на то, что ему роль FSMO не нужна, Предупреждениями в логах. Конкретнее со скриншотами все отпишу обязательно сюда, просто не было возможности попасть к серверу, как появится - сразу опишу все. Пока я писал лишь в надежде на то, что может быть проблема тривиальна, а я чайник. В целом так оно и есть, но пытаюсь все же разобраться. |
Так же у контроллера домена шло обращение к адресу 127.0.53.53 при dcdiag. Это поовещение о совпадении имен. Но проблема заключается в том, что совпадения имен быть не может, так как эти два сервера работали буквально неделю назад от локальной сети, т.е провода. И с этого момента ничего по сути не менялось.
|
Немного информации, но все же достал сколько было. Первые два - домен в лесу. Третий и четвертый - контроллер. |
Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь*: domain.new.domainssa.domain.new Address: 127.0.53.53 Может кто подсказать с чем данная коллизия связана? В этом по всей видимости и ошибка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не знаю как вы разобрались в той ахинее, что я писал User001, но вы мне очень помогли, дело было в сервере пересылки, там стояли левые адреса абсолютно. Спасибо!
|
Но все таки хотелось бы узнать почему домен дублируется
Делая nslookup Домена domain.new к примеру nslookup дает нам ответ domain.new.domain.new. В чем заключается прикол этого дубликата? |
возможно что-то накрутили в суффиксах DNS.
у вас вообще интересные КД, с внешней сеткой и PPP интерфейсами. это, при недостаточности знаний, черевато реальными проблемами. купите маршрутизаторы, которые будут вам раздавать интернет, и поднимать туннели между филиалами. dlink/mikrotik если нет денег. |
Время: 20:59. |
Время: 20:59.
© OSzone.net 2001-