Учетные записи пользователей
Добрый вечер!
Столкнулся с проблемой при ремонте системников регистраторов переговоров. На местах установки бывает необходимо быстро выполнить команду - "Control userpasswords2", чтобы открыть окно Учетные записи пользователей и там убрать пароль входа в систему оставив пароль на хранитель экрана. Используются разные системы ХР. Как правило забывают что писать и делают ошибки. А в некоторых случаях я вообще закрываю эту команду - "выполнить", чтобы лишний раз не залезали куда не нужно. Вопрос, можно ли создать что-то на подобии ярлыка, чтобы я его мог разослать, и чтобы это окно можно было открыть хлопая по этому "ярлыку" прямо с флэхи? СПАСИБО. |
Obichn
Вариант 1. Правой кнопкой по Рабочему Столу – Создать – Ярлык. В строку "Расположение объекта" введите эту команду. Завершите создание ярлыка присвоением ему имени, например – "Пароли" (расширение .lnk будет добавлено автоматически) – и рассылайте хоть на флэшке, с которой он будет запускаться, хоть почтой, хоть как. Вариант 2. Открываете Блокнот, вводите эту команду, в конце строки жмёте Enter для перехода на новую пустую строку и сохраняете как "Пароли.cmd" (именно с кавычками; имя до точки может быть любое). Рассылаете полученный файл хоть на флэшке, с которой он будет запускаться, хоть почтой, хоть как. Варианты 3, 4, 5 и т.д. – модификации этого метода в PowerShell, в VB-скриптах, в JS-скриптах и т.д. |
СПАСИБО!!!
До чего же просто, оказывается! А я пробовал безуспешно искать исполнительный файл, чтобы по нему создать ярлык, но этот путь оказался бесперспективным. :) |
Цитата:
userpasswords2 же – это параметр, который передаётся исполняемому файлу и в данном случае меняет поведение этого исполняемого файла. |
Пока весьма трудно для моего понимания, но все равно спасибо, есть повод задуматься.
|
Время: 00:37. |
Время: 00:37.
© OSzone.net 2001-