![]() |
Вебкамера перестала работать, ноут Dell Inspiron 5110 Win 7 (64-bit) Sp1
Здравствуйте! Две недели бьюсь над проблемой прекратившей работать вебкамеры. Перечитаны десятки форумов, решение не найдено. Dell Inspiron n5110, Windows 7 Home Basic (64-bit), servicepack 1. Не пользовался Скайпом в течение полутора месяцев, теперь понадобилось, но не тут-то было: ни в одном приложении вебкамера ничего не показывает. Родная утилита Dell Webcam Central (от Creative Technology Ltd) сначала не хотела никак удаляться, потом все же как-то встала и обновилась до самой последней версии. Переустановлен доступный софт с сайта производителя, в частности драйвера чипсета. Отдельных драйверов на камеру нет, она определяется как Integrated Webcam, поставщик драйвера Microsoft, версия драйвера 6.1.7601.18208. Автоматическое обновление драйвера говорит, что это и есть самый подходящий для данного устройства драйвер. В Диспетчере устройств камера опознана, конфликтов нигде не обнаружено, всё прекрасно. Разворачивал весь список всех скрытых устройств, нигде нет ни одного восклицательного знака. Неопознанных устройств нет. ИД устройства: USB\VID_1BCF&PID_2880.
При запуске всех программ для вебкамеры появляются сообщения типа того, что "камера, возможно, занята другим устройством". Все программы видят камеру, но не могут её запустить (как будто забыли, как это делается). Камера запускается только в программе Microsoft Silverlight: включается лампочка, появляется картинка, все как положено. Деинсталляция Сильверлайта ни к чему не приводит, во всех прочих программах всё по прежнему (камера занята и т.п.). Я так полагаю, что если бы она действительно была занята, так она бы и в Сильверлайте не запускалась, так? Проходил диагностику он-лайн на сайте производителя Dell: все тесты пройдены без замечаний, обновлять софт не рекомендуется, камера при этом оживала, включалась и показывала картинку. Установлен антивирус 360 Total Security с контролем доступа к вебкамере. Т.е., когда происходит реальное обращение к вебкамере, антивирус выкидывает окошко с предупреждением. Это происходит при включении Сильверлайта и при прохождении диагностики. Все прочие утверждения программ насчет "камера, возможно, занята и т.п." я считаю неубедительными. Удалялся весь софт с предполагаемого момента появления неисправности. Чистил реестр CCleaner'ом. Делал чистую загрузку, выключал службы, включал службы - ничего не помогает. Какие есть идеи по диагностике болезни и реанимационным процедурам? (кроме тупой переустановки системы, которая тоже ничего на самом деле не гарантирует) Я грешу на какие-то обновления Windows, которые регулярно автоматически происходят. Да, ещё купил дополнительную веб-камеру USB, с ней всё тоже самое. Проблема не железная, а софтверная. Прошу толковой помощи. Может быть, надо в реестре чего-то поисправлять ручками? Такое ощущение, что процесс видеозахвата попал под какой-то запрет (но это только смутные подозрения) ... |
Цитата:
|
Время: 12:41. |
Время: 12:41.
© OSzone.net 2001-