![]() |
Документы MS Office 2007 не сохраняются в сетевые папки
Сеть с доменом (политики настраивают админы). Несколько сотен пользователей. Папки "Мои документы" и "Рабочий стол" расположены на сервере. Диск "С" скрыт от пользователя (виден локально). Диск "D" доступен полностью. На одном из ПК со свежеустановленной с нуля Windows XP столкнулся с проблемой, вынесенной в заголовок.
Например, создаю на рабочем столе документ word или excel, открываю и редактирую его, но при попытке сохранения получаю - в word: "Ошибка сети или доступа. Возможно отключение от сети. (\\сетевой_путь\имя_документа)"; - в excel: "Документ не сохранен". Изображения, текстовые и PDF документы в то же время сохраняются и копируются в обе эти сетевые папки свободно и в любой момент, т.е. сеть всегда есть. Переустановили TCP/IP, Office (3 раза), попробовали другую сетевую карту - абсолютно ничего не меняется: не могу поместить документы этих форматов (из почты Outlook, с флешки, с доступного раздела жесткого диска) ни в одну из этих папок. Загрузился в свою учетку, где проблем нет - то же самое. Т.е. в моей учетке на моем ПК проблем нет. В моей учетке на проблемном ПК та же проблема. Есть версии и советы ? |
Цитата:
Смотрите в политиках File Screening (управление блокировкой файлов). |
Цитата:
|
Tigr, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
С сервера не факт, но с клиента попробую. Сегодня, задвинув в сторону проблемный ПК, решил подготовить пользователю другой. Так же с нуля установил весь софт и получил точно такую же проблему. Для очистки совести зашел в аккаунт пользователя на своем ПК - проблем нет. Прихожу к выводу, что виноват дистрибутив. Скачиваю с сервера эталонный (обычно ставлю с флешки) и ставлю его на "чистую" Win XP. Ну, вы поняли, да ? Тот же глюк. Админы утверждают, что с этих дистров ставят и сами и кривизну рук надо проверять мне.
На очереди 2 эксперимента (кроме рекомендованного Petya V4sechkin): попробую "свой" дистрибутив и попробую Office 2010. Если это и "битый" дистр, то все равно удивительно, что никто еще не встречался с подобной проблемой: поиски в гугле ничего не дали. |
Ниже приведена выдержка из системных событий (Приложения). В двух доменных учетках с одинаковыми правами на рабочем столе создавался и открывался документ, после чего делалась попытка сохранить его в "Мои документы".
Код:
Тип события: Ошибка |
Виновный найден: корпоративный "каспер" версии KES_10.2.1.23. Корректно работающий под Win 7, глючит под ХР. Все равно остались вопросы: несколько компов под той же Win XP с этой версией я настраивал и проблем не было. Сейчас все корректно работает с версией антивируса KAVWKS6_6.0.4.1424.
|
Tigr, слона-то я и не приметил :)
Казалось бы, при любых сетевых проблемах необходимый шаг - удаление стороннего антивируса/файрвола. Но тут смутила привязка к DOCX и XLSX. |
Предположение: с одним из обновлений "десятка" стала вести себя на ХР некорректно. Так это или нет и "баг это или фича" - не знаю. Счастливые пользователи корпоративного уродца на старых ПК могут наступить на те же грабли, что и я: 3 дня терзался мыслью, что совсем состарился и мне пора на живодерку.
|
Время: 14:06. |
Время: 14:06.
© OSzone.net 2001-