Миграция домена
Могу ли я сделать миграцию домена с W2k3(резервная копия 4-5 дневной давности) на W2k12. Или же миграцию нужно делать непосредственно в момент "актуальности".
P.S. Хочу чтобы W2k3 на всяк случай был в резерве (был отключен). |
Цитата:
Посмотрите эту тему. В данном случае миграция осуществляется подъемом дополнительного КД и передачей ему ролей с последующим понижением старого. Соответственно, 2003 должен быть включен. Цитата:
|
1. Выключаю работающий W2k3
2. На его место подключаю W2k3 с восстановленной резервной копией давностью 4 дня 3. Включаю W2k12 4. Делаю миграцию Меня интересует вопрос именно вот этот Могу ли я сделать миграцию домена с W2k3(резервная копия 4-5 дневной давности) на W2k12. Или же миграцию нужно делать непосредственно в момент "актуальности". |
Цитата:
Цитата:
|
не совсем ясна идея, в общем и целом делайте как сказал User001,
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответ! |
|
Цитата:
User001, После миграции АД, мне нужно будет вернуть имя сервака с которого будет сделана миграция. тойсть переименовать его с w2k12 в w2k3. netdom renamecomputer w2k12 /newname: w2k3 /force этой команды достаточно? |
Цитата:
Если у вас один котроллер, то шагов весьма немало. Посмотрите Rename a domain controller, там раздел To rename a domain controller in a domain that contains a single domain controller. Там про 2003, но в 2012, сомневаюсь, что этот момент изменился. |
К сожалению, сильно нужно.
1.netdom W2k12 /add:W2k3 2. netdom computername W2k12 /makeprimary:W2k3 3. Перезагрузка 4.netdom computername W2k3 /remove:W2k12 Еще вычитал что имя сервака можно поменять через sconfig.cmd затем 2 |
|
Один контроллер домена
роли AD DNS Файловый сервер |
Цитата:
1) Для получения основного КД на 2012 - вы поднимите W2k12, передадите ему роли. У вас будут W2k12 и W2k3. Удалите W2k3 останется W2k12. 2) Для переименования (по руководству) - подымаете дополнительный КД DCTmp - передаете ему роли. Удаляете роль КД (AD DS) с W2k12, чтобы он стал обычным. Переименовываете в W2k3. Передаете ему роли. Удаляете DCTmp. В общем, то еще развлечение. Я таким не занимался. Как вариант сразу поднять DCTmp. Передать ему роли. Удалить W2k3. А потом уже мигрировать, установив 2012 нужное вам имя. В общем, решайте. Желательно не торопиться и проверять работоспособность на каждом этапе. |
Спасибо. По результатам отпишусь.
P.S. Вот что нашел http://blogs.sysadminz.ru/blog/MS/11.html Если вам необходимо у нового контроллера оставить старое имя и IP-адрес, то это также делается без проблем. Имя меняется как для обычного компьютера, либо командой netdom renamecomputer. После смены IP-адреса выполните команды ipconfig /registerdns и dcdiag /fix. |
Время: 18:22. |
Время: 18:22.
© OSzone.net 2001-