![]() |
Чтение харда с конца
Привет всем.
Железо: HDD - TOSHIBA MK2552GSX 250 GB SATA I Карман - AGESTAR ATA/ATAPI BRIDGE SATA>> USB3.0 NOTEBOOK - ASUS K53SM SX009D @ WIN8.1 U1 Enterprise Задача: нужно сделать так чтобы ОС читала диск с конца, тоесть чтобы последний раздел у нее был первый, первый последним и т.д. Собираюсь установить на него WinToGo а он мне ставит в раздел с бэдами :( Сведения : Диск содержит бэд секторы. Разбит на 2 раздела : 1 - 50 гб не распределен, 2 - весь остальной объем, фс нтфс. |
Сделай remap т.е. замена битых секторов целыми из резервного раздела.
|
systeman,
Не обладаю средствами для этого. Имею 2 ноутбука. Для такой задачи думаю он не пойдет посколько (я уже пробовал) в друга 8гб = 0.7% и это при том что он отстоял 5 часов. В мастерской сказали что снова через месяц надо будет делать этот самый ремап. В жены в школе информатик что-то подобное сделал но выйдет на работу поздно. Может кто знает как решить мою задачу (хотя без вмешательства в прошивку я слабо себе это представляю.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- проведите тест (Линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS. Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD приведите в сообщении. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Значения SMART можно привести из любой программы. - снимите/приведите в сообщении скриншот на весь экран оснастки: - Управление дисками, нижнее окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,.... |
Цитата:
Добавлено ======== А поскольку этот WinToGo ставится на внешний диск, то внешний и из-под MS DOS в Victoria for DOS не проверить... |
IgNat, Tau_0,
Установщик WinToGo почему-то форматирует весть (!) хард и делит на 2 раздела - 350 МБ и всё остальное... Получается что система ставится прямо на бэд сектора... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На новом харде должно быть нормально... Может и можно как-то на Вашем бэдастом внешнем объехать, но если там ещё и GPT, то это сложно --- тут долго и глубоко копать надо... А успех сомнителен... ЗЫ Я никогда не имел дел с WinToGo --- мне без надобностев... ЗЗЫ А основная OS на ноуте --- Windows 7...???... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IDROID, необходимо в штатной программе Создание рабочего пространства Windows To Go изменить скрипт для создания разделов на USB-носителе. Задача непростая :) Так-что пробуйте вручную создать Windows To Go с необходимой разметкой разделов. Удачи, ;)
|
Цитата:
ЗЫ Но для отладки скрипта тоже здоровый хард нужен. А то этот в процессе отладки издохнуть может... |
Tau_0, не надо ничего отлаживать ;) в ссылке, данной мною, не используется штатный инструмент Windows To Go. Не надо бегло смотреть ;)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
См. 8 причин работать с Windows To Go Цитата:
ЗЫ Вы тоже не особо внимательны были, когда советовали в Victoria For DOS хард протестировать... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И проблема совсем в другом... Добавлено ============ Подумал вот… В статьях говорится, что для установки WinToGo можно с помощью команды diskpart создать предварительно отформатированное разбиение: --- раздел 350 в FAT32 --- и для остального раздел NTFS Разметка при этом MBR и оба разделы должны быть Primary. После MBR следует неиспользуемая область равная 63 байтам для Windows XP или 2048 байтам для Windows 7/8. Но размер неиспользованной области не обязательно таков. Это просто размеры по умолчанию. А если попробовать обмануть Windows…???... В дисковом редакторе можно сделать размер неиспользуемой области, равный 50 GiB (на всякий случай можно выровнять на большой сектор ---- StartLBA должен быть кратен 8). И с этого адреса должен начинаться раздел под том FAT32. А дальше должен следовать раздел под том NTFS нужного размера . Отформатировать разделы можно из того же Управления дисками.В стальях используется diskpart , для того, чтобы оба раздела были Primary. Но этого же можно сделать и помощью дискового редактора… Сделать это очень просто. А дальше попробовать установить WinToGo. Может и пройдёт такое. Я пока помех не вижу…, да и попытка --- не пытка… |
Цитата:
P.S. Может вы имели ввиду иначе, ну а если попробовать за схемой написанной мной выше, используя ваш дисковый редактор? |
Цитата:
Первое, что Вам следует сделать, --- это зарезервировать данные с внешнего харда, потому что он будет затёрт... Или быть готовымик этому… После этого Вам надо разбить хард с помощью diskpart. См. 8 причин работать с Windows To Go Повторюсь внешний надо только разбить, но не форматировать... После создания разбиения в дисковом редакторе DMDE копируете сектор LBA = 0 и выкладываете его на обменник. --- Мне этот текст нужен как шаблон, в котором я подкорректирую PT (таблицу разделов). А можете и сами подкорректировать в DMDEили WinHex, если есть опыт работы с дисковыми редакторами. После этого я верну вам откорректированный сектор. И вот только теперь Вам надо будет отформатировать разделы. Первый в FAT32, а второй в NTFS. Это форматирование и затрёт данные. До этого момента данные будут целы… ===================== Либо можно сделать по-другому. --- Командой Diskpart создаёте 2 раздела после Вашего первого паразитного раздела в 50 GiB. Разделы можно будет отформатировать. --- Затем в дисковом редакторе надо будет удалить из MBR запись о первом разделе --- она не нужна. Так даже проще --- это последнее, что надо сделать перед установкой WinToGo |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
См. Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8 Причём для внешнего первый System reserved должен быть не NTFS, а FAT32. Так вот создавайте первый пустой раздел на 50 GB, его форматировать не надо. А затем diskpart создаёте и форматируете два раздела под Windows. diskpart нужен потому, что разделы нужны Primary, а Управление дисками создаёт логические разделы/диски в Extended/расширенном разделе --- это не подходит. Затем нам надо удалить раздел на 50 GB --- он был нужен, чтобы сместиться от начала харда подальше.. Покажите для интереса картинки из Управления дисками И Разделы диска из DMDE Теперь пробуйте установить WinToGo... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот мне непонятно - WinToGo местит в себе какие-то системы уменьшения нагрузки на диск во время работы или это та же Win8? Если это так то я могу со спокойной душой установить систему в VHD |
Цитата:
Что до таблицы разделов, то её структура очень проста, и правится элементарно. Другое дело, что инсталлятор пишет загрузчики в MBR, в сектор FAT32 и далее... Не думаю, что с ними так сложно разобраться... |
Время: 20:01. |
Время: 20:01.
© OSzone.net 2001-