Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему компьютер "не тянет" ютьюб и тд ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=286556)

Yewgeniy 15-08-2014 20:14 2389886

Почему компьютер "не тянет" ютьюб и тд ?

Доброго времени суток всем!

Собственно, вопрос шире: почему комп, хороший десять лет назад, сегодня не годится для просмотра на ютьюбе видео с минимальным разрешением?

Был у меня комп, купленный в 2000-2001, хороший офисный комп по тем временам. В середине 2000 я на нём смотрел в полноэкранном режиме "DIVX" фильмы типа "Матрица" и тд, которые были в продаже на обычных компакт-дисках (1 фильм = 700 МБ).

Почему тот комп (и вообще любой достаточно старый комп или ноут) вдруг перестаёт нормально воспроизводить видео на ютьюбе, при том что обновления оси и тд устанавливаются?

Vitac_Black 15-08-2014 20:50 2389906

Железо изнашивается. Высыхают электролитические конденсаторы. Как правило на материнской плате и в блоке питания.
Цитата:

Цитата Yewgeniy
Был у меня комп, купленный в 2000-2001 »

Такие машины, и даже древнее ещё во всю используются, некоторые просто как печатные машинки : компьютер + принтер.
На некоторых крутят музыку в усилитель и озвучивают торговые площади, крутят видео с рекламой.
Некоторые железки несказанно живучи, а некоторые живут относительно недолго.

vadblm 15-08-2014 21:36 2389921

Цитата:

Цитата Yewgeniy
Почему тот комп (и вообще любой достаточно старый комп или ноут) вдруг перестаёт нормально воспроизводить видео на ютьюбе, при том что обновления оси и тд устанавливаются? »

На YouTube и прочих онлайн-видео используются кодеки (WebM, H.264, новый H.265), которые древнему железу попросту не по зубам — не хватает вычислительной мощности, чтобы декодировать без потерь кадров, даже с минимальным разрешением. Вот и всё. Ну может быть ещё лаги сети накладываются.

Iska 16-08-2014 07:54 2389985

Цитата:

Цитата Yewgeniy
Собственно, вопрос шире: почему комп, хороший десять лет назад, сегодня не годится для просмотра на ютьюбе видео с минимальным разрешением? »

Насчёт десяти лет не скажу, а вот девять — вполне себе работает. И на максимальном.

Nerdy 16-08-2014 11:23 2390017

Цитата:

Цитата Yewgeniy
Собственно, вопрос шире: почему комп, хороший десять лет назад, сегодня не годится для просмотра на ютьюбе видео с минимальным разрешением? »

Вполне годится. Просто нужен небольшой апгрейд и youtube будет летать.
Цитата:

Цитата Yewgeniy
Почему тот комп (и вообще любой достаточно старый комп или ноут) вдруг перестаёт нормально воспроизводить видео на ютьюбе »

Youtube постоянно обновляется и усложняется, что влечет за собой увеличение вычислительной нагрузки на CPU и GPU, что старое железо на способно обработать должным образом.

__sa__nya 16-08-2014 17:37 2390128

Цитата:

Цитата Yewgeniy

- Для диагностики вопроса я бы на вашем месте сначала при просмотре Youtube ( и подобных где есть подвисания) запустил диспетчер задач, монитор производительности, добавил в нем счетчики по нагрузке жесткого диска - и посмотреть является ли, банально, узким местом какой-нибудь ресурс вашего компа. Если вы видите что забит, например на 100 % проц, или "% активности диска при чтении (записи)" или "Средняя длина очереди диска" или мало оперативы и комп начинает приседать на файл подкачки - то, понятно что в конкретном железе. Если же при подвисаниях Youtub'a у вас никакой железный ресурс под завязку не забивается, тогда уже можно подумать почему.

Время: 13:54.

Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-