![]() |
Проблема при объединении разделов.
Вложений: 3
Всем привет. У меня есть одна проблема. Почитав тут некоторые темы и вообще по другим сайтам, понял, что самому мне не справится, очень много разных слов и определений, в которых я слабо ориентируюсь. Очень надеюсь на вашу помощь.
Расскажу все по пунктам. Есть ноут, при покупке был один диск C, разбил на 2 примерно одинакового размера( щас уже не могу вспомнить, зачем я сделал их одинаковыми). Проблем не было. Закончилась память на диске D, стал забиваться C. Я все по возможности кидал на D, винду несколько раз переустанавливал , диск D не трогал. Решил его расширить. Сжал диск С на 50 Гб, скачал Acronis Disk Director 12, сделал загрузочную флешку, запустил, из 50 Гб 10 Гб взял под новый том( думал туда буду кидать отдельные файлы), осталось 40 Гб, которые я хотел прилепить к диску D, простое расширение показало ошибку, я сделал еще том F на 40Гб и произвел объединение томов D и F. Думал, если ошибка, то брошу это дело. В итоге ошибку показал , но все равно их объединил. Запустил винду и вот итог: есть диск E на 10 Гб-работает, диск С уменьшенный- работает, Диск D стал 40 Гб и пустой, а должен был стать 179 Гб. Скрины прилагаю. Как мне восстановить данные с моего D? Надеюсь на вашу помощь. |
Цитата:
Тут как повезет --- посмотреть надо… 1. Скачайте дисковый редактор DMDE --- редактор прост и не требует установки. DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI for Windows 2. В DMDE покажите скрин окна Разделы диска для этого харда. См. первую картинку |
Вложений: 1
Tau_0, насчет меня вы точно правы( вот скрин
|
Waken, из скрина разделы диска видно что раздел D: должен быть равен 179 GiB. И скрин из DMDE это подтверждает.
StartLBA = 249497600 EndLBA = 625139711 Размер раздела равен EndLBA – StartLBA + 1 = 625139711 - 249497600 + 1 = 375642112 sectors = ( /2 ) = 187821056 KiB = (/1024) = 183419 MiB = (/1024) = 179.1201171875 GiB ~ 179 GiB т.е. раздел в EPT прописан в соответствии с Вашим замыслом. Но только нас интересует не раздел, а том в этом разделе. Этот том гораздо меньше раздела и по косвенным признакам равен всего 40 GiB. Можно в этом убедится. --- 1. Пришлите дамп одного сектора (начала тома), начиная с LBA = 249497600. ЗЫ Самое смешное, что индикаторы DMDE показывают полностью исправную ФС NTFS. Только пустая она… 2. Поэтому в DMDE запустите глубокий поиск томов NTFS . Сервис ===> Поиск NTFS… В качестве начального сектора укажите LBA = 249497600. А лог поиска ( текстовый файл ntfsscan) выложите на обменник. И так плохо, но не надо чтобы Windows по тому топтался… --- 3. Поэтому в DMDE удалите раздел $Noname 05, --- просто надо выделить его и в левом нижнем углу нажать кнопку Удалить. Это первым делом сделайте… |
Tau_0, там 2 строки $Noname5 , я правильно понял , что удалить раздел-это строка , где 192 Гб? Это не повредит данным на диске? Вот присылаю пока дамп
|
Waken, Вы правильно поняли... А мне вот непонятно почему второе вхождение не жёлтое... Ну и Бох с ним.
Так и есть размер тома в красной рамке --- Total sectors = 83881976 sectots Формат загрузочного сектора тома в сети описан подробно… А дисковые редакторы WinHex, DMDE позволяют видеть параметры в удобном просмотре… Нас пока только размер тома интересует См. картинку Считаем --- 83881976 sectots = (/2 поскольку в одном секторе 512байт) = 41940988 KiB = (/1024) = 40957.99609375 MiB = (/1024) = 39.9980430603027 GiB ~ 40 GiB |
Waken, Ради интереса пришлите дамп MFT --- 100 секторов, начиная с LBA = 3*8 + 249497600 = 249497624
Добавлено ======= Пришлите дамп одного сектора, начиная с LBA = 541257735 --- по всему следует, что там раздел/том D: начинался, до Ваших забав с акроисом... |
Tau_0, сделал поиск, вот лог. Окно поиска пока не закрываю.
|
Вложений: 2
Tau_0, дампы. Я думаю раньше том D начинался с 333381632. Скрин после удаления тома прикрепил
|
Цитата:
А я пока покурю и проанализирую. --- Отпишусь как только, так сразу... |
Цитата:
См. картинку Вот только похоже на то, что потёрто там... Поэтому выделите это предполагаемое начало (перед этим надо файл лога загрузить, если из DMDE выходили. Это, чтобы по новой не искать). И откройте том в браузере DMDE. Пошарьте там на предмет наличия Ваших файлов... Если файлы найдены, то пробуйте навскидку вытянуть наиболее интересные на сторону. И затем открыть их в Windows... Пришлите 1 сектор дампа LBA = 333381632, --- любопытно на него посмотреть, хотя почти наверняка boot NTFS затёрт. |
Tau_0, на вскидку все нужные файлы на месте. Попробовал восстановить несколько разных форматов-получилось, в винде открылись. Как мне теперь все это бы восстановить на прежнее место?
|
Цитата:
См. картинку. Что-то слишком много разделов стало, -- надо аккуратнее нужные разделы подключить… --- Лучшче перебдеть, чем недобдеть…. Поэтому поставьте птичку на таблице (на картинке красная) И ещё раз картинку с разделами диска покажите… --- Лог поиска NTFS не загружайте. . --- Лучше DMDE перезагрузите... И пришлите MBR/PT --- ‘это дамп одного сектора LBA = 0 ЗЫ я пока последний дамп не смотрел, но там (судя по картике) нормально должно быть. Добавлено ========= ЗЫ Посмотрел Boot-сектор --- он ляля и MFT стандартно начинается… --- IP’ануться от такого пока не совсем понятного счастья можно.. 9285 --- :tongue: Повезло, однако… ---- Ничего никуда не надо вытягивать. См. картинку с boot сектором |
Tau_0, да уж лучше сделать несколько лишних движений. Не пойму, что такое $Volume05. Вот скрин
|
Tau_0, фух, ну хорошо что все не плохо) Как мне быть дальше?
|
ВСЁ --- разобрался….
--- Хорошо, что задним (правильным) местом подумал и удалил дурной силы раздел 179 MB. Ничего особо страшного не случилось, но этот раздел перекрывал правильные живые разделы… А акронис только то и сделать успел, что EBR/EPT покоцал… И слава Богу…. Теперь в DMDE последовательно Вставляете 2 раздела как логические диски в расширенном разделе. См. картинку Перезагружаетесь и отписываетесь… Цитата:
Хорош бы был со своей отнятой букву. Хотя конечно и разобрался.... --- И я в спешке лишних ходов наделал... |
|
Waken, Не совсем понял...
--- файлы целы...???... Если целы, то букву диска меняеяте в управлениии дисками.. --- для чего вы хотите объединить D: и K:...???... |
Tau_0, да, файлы вроде целы. А куда мне теперь девать диск 40 Гб? :dont-know: Нет какого нибудь надежного способа их соединить?
ЗЫ а можно как то переименовать Новый том в Локальный диск?Так, чтобы глаза не мозолило. тут С переименованием разобрался, это было не сложно))))))) |
Цитата:
А вот с остальным сложнее будет... Диск K: ( 139 Gb ) забит под завязку --- том аж покраснел от перегрузки. Это плохо... А диск D: ( 40 GB ) был пустым. Что неразумно... Я бы на Вашем месте просто и незамысловато переслал бы 30 GB данных с раздела K: на раздел D: . И K: разгрузите и D: пустовать не будет. ЗЫ У меня сейчас 13 разделов на двух хардах, а раньше было 30 на четырёх (два харда дочь под свой хлам реквизировала...). Глаза они мне не мозолят и не мозолили... И я и 9285 скажем Вам, что объединять разделы в акронис нехорошо. В этот раз Вас пронесло --- Вы отделались лёгким испугом. Но подобное могло кончится могло очень печально, что первоначально я и предполагал... Объединять разделы в акронисе без резервирования данных очень опасно, если малейший сбой, то приехали... Разживитесь/одолжите внешний диск для резервирования и транзита данных. Тогда даже акронис не понадобится... ЗЗЫ Или сыграйте в русскую рулетку, но только я Вам из принципа помогать в этом опасном деле не буду... А данные спасти удаётся далеко не всегда... |
Tau_0, я уже и сам понял, как мне повезло)но хоть узнал что то про это все. Без вас не знаю , что бы я делал вообще. Спасибо большое за помощь!
|
Время: 03:40. |
Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-