Добавление программ тихой установки
Добрый Всем вечер. У меня к пользователям есть такой вопрос У меня есть образ виндовс 7 там есть папка wintool_kit в ней есть 5 папок и в каждой папке своя программа автоматической установки я бы хотел добавить ещё несколько программ. Подскажите где можно взять определённый файл отредактировать его что бы после установки виндовс 7 они установились с другими прогами ю Я знаю что в ХР это делается в SVCPACK.IN_ а в виндовс 7 как сделать это не прибегая утилиты wintoolkit? Спасибо
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата Эльдарик
как сделать это не прибегая утилиты wintoolkit? »
|
Эльдарик, Можно сделать методом SetupComplete.cmd.
Пример:
Код:
@echo off
start /wait %windir%\Setup\Scripts\Setup1.exe
start /wait %windir%\Setup\Scripts\Setup2.exe
start /wait %windir%\Setup\Scripts\Setup3.exe
start /wait %windir%\Setup\Scripts\Setup4.exe
Del /F /Q %0
exit
Если используешь ключи тихой установки то так например:
Код:
start /wait %windir%\Setup\Scripts\Setup1.exe /S
|
Shift85, Это для ХР ИЛИ ВИНДОВС 7. И КУДА НУЖНО ВСТАВИТЬ ЭТОТ $OEM$.7z? и как прописать что бы он запустился при установке Спасибо
Aquila, Я бы с удовольствием но у меня трафик ограничен так как 1.2 гб не получитьься скачать
|
Цитата:
Цитата Эльдарик
Это для ХР ИЛИ ВИНДОВС 7 »
|
Эльдарик, Для Windows 7.
Цитата:
Цитата Эльдарик
КУДА НУЖНО ВСТАВИТЬ ЭТОТ $OEM$.7z? »
|
Эльдарик, Распаковать в папку sources дистрибутива.
Цитата:
Цитата Эльдарик
как прописать что бы он запустился при установке »
|
Эльдарик, Запуститься автоматом=) главное распакуй куда надо. :)
|
Shift85, Спасибо попробую вечером отпишусь, и ещё если можно подскажи пожалуста программу которая сможет записать 2 разных образа windows 7 windowsxp. Через YUMI НЕ ПОМОГЛО Спасибо
|
Aquila, Я скачал а там указано что только для windows 8.1 и даже не windows 8
|
Эльдарик, Требования к системе смотрели?
Цитата:
Для установки Windows ADK необходимо, чтобы ваш компьютер работал под управлением одной из следующих операционных систем:
• Windows 8.1
• Windows 8
• Windows 7
• Windows Server 2012 R2
• Windows Server 2012
• Windows Server 2008 R2
• Windows Vista
• Windows Server 2008
|
|
Shift85, Большое спасибо очень помогла ваша версия (Решено)
|
Эльдарик, для FirstLogonCommands нужен файл ответов AutoUnattend.xml.
Плюс FirstLogonCommands и SetupComplete.cmd имеют разное назначение:
Цитата:
Команды компонента FirstLogonCommands конфигурируются для прохода 7 oobeSystem.
Они выполняются в контексте пользователя, т. е. для их выполнения необходимо, чтобы в систему был выполнен вход.
В этом заключается одно из отличий от выполнения команд способом SetupComplete.cmd, который выполняется до входа пользователя в систему от имени системной учетной записи LocalSystem.
Из этого следует, что компонент FirstLogonCommands можно использовать не только для установки приложений и запуска скриптов, но и для импорта пользовательских параметров
реестра, хотя они будут применены только к той учетной записи, от имени которой выполняются.
|
Так что решайте сами. какой вариант вам нужен. :)
|
Время: 07:26.
© OSzone.net 2001-