![]() |
Wi-Fi-интернет в публичном месте. Элементарные меры безопасности?
В своем городе пользуюсь Wi-Fi-интернетом на своем нетбуке в кафе, насколько это безопасно и какие меры нужно предпринимать во избежание проникновения из вне? У меня W7 (HomeBasic64) - лизенция OEM, KAV 2013 - лизенция, базы обновляю регулярно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Как правило, "безопасно" в этом ровно ноль. Атака Man-in-the-Middle — и все ваши пароли и передаваемые по сети данные в открытом виде лежат у взломщика на столе. Разумеется, никакие кавы или другая автоматика от этого защитить не могут.
|
eco,
А до версии 2015 как боролись или не как не боролись, можно зря я паникую? KAV 2015 еще сыроватый. |
Пользоваться только защищёнными соединениями, типа HTTPS.
Антивирус здесь далеко не первой необходимости предмет. |
Завернуть все свои соединения с интернетом в VPN при подключении к WiFi и никто ничего не увидит.
|
У меня такой же вопрос почти, поэтому не стал создавать отдельную тему, а решил в этой попросить помощи.
Вообщем у сестры ноутбук, она собирается выходить с него в инет через wi-fi, где есть wi-fi точки в городе. Вопрос-как ей безопасно выходить в инет, чтобы ее никто не засек? Еще она спрашивает какой у нее будет IP адрес при подключении инета через wi-fi в разных точках доступа в городе? Я гуглил этот вопрос, пишут что IP будет 192. 168. 1. 1 всегда или не так? Вообщем как ей обезопасить себя, чтобы хакеры и никто другой не смог засечь ее или подключиться к ее ноуту? |
Цитата:
192.168.0.0—192.168.255.255, но могут быть ip и в другом диапазоне 10.0.0.0—10.255.255.255, 172.16.0.0—172.31.255.255. Все зависит от настроек конкретной Wi-Fi точки доступа. Цитата:
Цитата:
Остальные рекомендации по безопасному подключению, смотрите в ответах выше. |
Цитата:
Да и зависит от настроек конкретной точки доступа. Никто не мешает её владельцу настроить точку на совсем другой диапазон адресов, например – 10.25.13.х, а не 192.168.1.x Цитата:
Ну а остальное в основном уже рассмотрено в этой теме. |
Master-It, mwz, огромное спасибо вам!! Вы мне очень помогли.
|
Цитата:
Цитата:
А серверы интернета, с которыми она будет работать, увидят внешний адрес организации, в которой установлена точка доступа. |
Время: 13:23. |
Время: 13:23.
© OSzone.net 2001-