Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Доступ к заблокированным сайтам через ПРОКСИ. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=286282)

Viktopbi4 10-08-2014 19:10 2387380

Доступ к заблокированным сайтам через ПРОКСИ.

Подскажите, как сделать так, чтобы посещать заблокированные провайдером и Роскомнадзором сайты. Я только что переустановил шиндовс, у меня был настроен Google Chrome (введен был прокси сервер в настройках). Я забыл посмотреть как все было и не смог сделать также. Как можно без программ получить доступ к сайтам?

Iska 10-08-2014 19:38 2387400

Например, установив в Google Chrome одно из соответствующих дополнений, скажем: Chrome Web Store - FoxyProxy Standard.

Wusa 10-08-2014 19:50 2387415

Небольшой оффтоп, но все равно в тему: почему "злачные" сайты повально не переходят на HTTPS, если шифрование входящего соединения напрочь решает все проблемы блокировки?

vadblm 10-08-2014 20:28 2387439

Цитата:

Цитата Wusa
почему "злачные" сайты повально не переходят на HTTPS, если шифрование входящего соединения напрочь решает все проблемы блокировки? »

Во-первых, владельцы "злачных" сайтов могут даже не подозревать, от том, что они злачные с точки зрения инициатора блокировки, во-вторых шифрование соединения никак не коррелирует с блокировками. Поверьте, если тот же Навальный решит вести блог на https, это никак не спасёт его роскомнадзора. Ну и мелочь, но в-третьих, SSL сертификат стоит денег. Не особо больших, но всё же.

Wusa 10-08-2014 20:35 2387442

vadblm, я сам лично прогонял один сайт сначала через стандартное соединение - он не работал, ввел тот же адрес через шифровку - заработал.
Цитата:

Цитата vadblm
SSL сертификат стоит денег »

А как же сайты, на которых выдается "не удалось проверить сертификат"? Значит, он (сертификат) либо самодельный, либо просроченный (тот же трекер-бабочка), но шифровка все равно происходит.
Прошу более вразумительного объяснения.

vadblm 10-08-2014 20:45 2387445

Цитата:

Цитата Wusa
я сам лично прогонял один сайт сначала через стандартное соединение - он не работал, ввел тот же адрес через шифровку - заработал. »

Админ, ответственный за блокировку, недоглядел. Или сработало правило "строгость российских законов облегчается необязательностью их исполнения".

Цитата:

Цитата Wusa
Значит, он (сертификат) либо самодельный, либо просроченный (тот же трекер-бабочка), но шифровка все равно происходит. »

Верно, но кто полезет проверять, что там с сертом? Самоподписный, просрочен, или вообще поддельный? Обычный юзер напугается и не пойдёт. И правильно сделает. Потому что шифровке потенциально скомпрометированным сертификатом грош цена.

Wusa 10-08-2014 21:16 2387453

Цитата:

Админ, ответственный за блокировку, недоглядел.
Что-то тут нечисто... Вот в Иране, например, этот протокол вообще под запретом. Значит, есть за что?
Цитата:

Обычный юзер напугается и не пойдёт.
Если антивирус вкупе с виндой не были скачаны с того же трекера, имхо, можно и расслабиться. А если ты адрес вбиваешь вручную и следишь за адресной строкой, на фишинг нарваться практически нереально. Вот Касперыч если блокирует подозрительные сайты, то уже в не зависимости, легальным или нелегальным сертификатом они подписаны. А антивирусы щас даже блондинки ставят.

vadblm 10-08-2014 21:22 2387456

Цитата:

Цитата Wusa
Что-то тут нечисто... Вот в Иране, например, этот протокол вообще под запретом. Значит, есть за что? »

Что такого нечистого в шифровании трафика между двумя узлами? Что странного в том, что человек не хочет, чтобы его конфиденциальные данные подсмотрел кто-то левый, пусть даже на нём модный мундир?
Цитата:

Цитата Wusa
Если антивирус вкупе с виндой не были скачаны с того же трекера, имхо, можно и расслабиться. »

Да конечно.

Wusa 10-08-2014 21:27 2387460

Цитата:

Что такого нечистого в шифровании трафика между двумя узлами?
Тогда почему власти некоторых стран запрещают (или ограничивают) его использование? Я про это.

vadblm 10-08-2014 21:45 2387467

Цитата:

Цитата Wusa
Тогда почему власти некоторых стран запрещают (или ограничивают) его использование? Я про это. »

Потому что власти некоторых стран очень страдают, когда их граждане и гости обмениваются данными с зарубежными респондентами, а просмотреть их не получается. Товарищ майор очень печалится, что Google, или кто там ещё, не выдал ему копию приватного ключа, чтобы товарищ майор спокойно посмотрел переписку. Google же испражняться хотел на горести товарища майора в нищей стране за полземли. Трафик у товарища майора и так весь зеркалится в спец порт на оборудовании провайдера, но вот когда он зашифрован, хочется плакать товарищу майору. А вдруг шпион хочет отравить любимую собачку президента? или слить рецепт оладушек бабушки товарища майора? Непорядок.

Viktopbi4 10-08-2014 23:09 2387486

Вложений: 1
Ребятки, вы отошли от темы. Если не знаете, тему можно удалять. По поводу дополнений: я же говорю, что у меня было без стороннего софта, я просто ввел адрес, как на скриншоте и всё, только не помню этот адрес. Введенный сейчас адрес не помогает. Если картинка слишком маленькая, объясните, как загрузить на сайт картинку с большим размером и маленьким весом.

vadblm 10-08-2014 23:15 2387489

Viktopbi4, халявные прокси дохнут, бывает. Ищите новый. Вы сюда зашли с этим элементарным вопросом что ль? Не знаете, как искать? Ну вот тут поищите, например. http://proxylist.hidemyass.com/

Iska 10-08-2014 23:37 2387501

Цитата:

Цитата Viktopbi4
только не помню этот адрес »

Выбирайте, пробуйте: free proxy - Поиск в Google. Но, как верно заметил коллега vadblm, халява редко бывает качественной.

Habetdin 11-08-2014 00:24 2387532

Цитата:

Цитата Iska
халява редко бывает качественной »

Антизапрет - стабильный прокси, причем лишь для сайтов "из списка".
Цитата:

Цитата Wusa
шифрование входящего соединения напрочь решает все проблемы блокировки? »

Зависит от типа блокировки у провайдера.
Цитата:

Цитата vadblm
SSL сертификат стоит денег »

StartSSL предлагает бесплатные SSL-сертификаты для некоммерческих сайтов. Еще кажется были конторы, выпускающие подобные сертификаты, не помню их уже :not-me:
Цитата:

Цитата Wusa
трекер-бабочка »

Хм, у меня браузер не ругается, сертификат на нем обновили 7 числа сего месяца.

Время: 01:41.

Время: 01:41.
© OSzone.net 2001-