если у провайдера серый ip адрес
Народ подскажите пожалуйста, а то на работе озадачили, а сам ни разу не сталкивался если у интернет провайдера серый ip адрес то как быть нужен реальный ip адрес есть ли такие сервисы пусть даже платно решаемо ли это вообще можно ссылку даже на ресурс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
видимо речь о какой-то азиатской стране ;)
при такой постановке вопроса "типа как та нада и всио" - никак. телепатировать скучновато, но могу предположить, что колокейшен (или VPS) где-то в другой стране, плюс VPN (это у вас не режут "Великим Китайским Фаерволом"?), могут решить некую абстрактную задачу. |
Цитата:
Единственная причина - получение извне входящих пакетов для служб, которые работают на внутреннем сервере. Цитата:
|
Цитата:
|
vengro1973, смотря для чего вам нужен "белый" IP.
А то для организации сети между подразделениями, расположенными в разных странах, можно [в общих чертах] поставить VPN-сервер на одном из ваших серверов там, где статические белые адреса не являются проблемой, и использовать его как посредника для организации такой сети. Заодно ваш провайдер не сможет анализировать ваш VPN-трафик: он будет зашифрован. ;) |
Цитата:
Корпоративный сайт - тем более внешний сервер. База данных для используемого сайта (от MySQL до MS SQL) - на внешнем сервере можно настроить копию базы, которой основная будет постоянно передавать реплицации для синхронизации. Цитата:
Кстати, для организации сети между филиалами, включенными во внутреннюю сеть провайдера, вполне можно использовать те серые IP. Достаточно договориться, чтобы он выделял одинаковые адреса хотя бы головной организации. |
Сейчас весь офис находится загородом ADSL подключить физически пока нет возможности поэтому все сидят на 3G связи на одном свистке через usergate через пару месяцев планируют переезжать в город. Насколько я знаю даже по собственному опыту VPN режется на 3G точно по крайней мере через PPTP точно не соединится есть еще вариант L2TP пробовал сам но довольно таки не стабильно.
Может я ошибаюсь но думаю что IP нужен для Турецкой бухгалтерской программы Лого что бы могли области подключаться к общей базе но это пока что только предположения так как в офис сам езжу только раз в неделю. |
Цитата:
И имейте в виду, что у ADSL очень низкая исходящая скорость, и если база (и вообще материалы, с которыми должна работать часть пользователей сети) расположена на каком-то из тех компьютеров, что за ADSL, то работать будет ну ооочень некомфортно. |
Цитата:
Если используется файловая база данных (то есть компьютер клиента открывает на сервере папку с файлами общим размером over 9000 МБ), работать будет невозможно. От слова "совсем". В этом случае единственный способ обеспечить приемлемую скорость работы - организация в главной сети терминального сервера (удалённых рабочих столов), что требует покупки лицензий клиентского доступа для сервера терминалов. Если же подключение производится к базе, работающей через какой-либо SQL-сервер, и программа в ходе своей работы получает и отправляет только те данные, которые нужно прочитать и записать, то хорошего, стабильного канала ADSL или 3G вполне хватит. |
Сейчас клиенты в областях подключаются к серверу через ammy admin, базы базируется как раз таки на SQL сервере. Есть идея перенести сервер в другую страну. Спасибо большое Всем за Вашу помощь.
|
Время: 13:30. |
Время: 13:30.
© OSzone.net 2001-