Температура процессора CPU или CORE
Вложений: 1
Здравствуйте, поясните пожалуйста понятно, если я хочу узнать температуру процессора, чтобы знать когда он перегревается, на какой параметр мне нужно смотреть - CPU или CORE?
Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz В параметре CPU - температура 38-40 градусов В параметрах Core - 55-59 градусов. Во вложенном файле показаны результаты родной системной утилиты Easy Tune 6 от Gigabyte, AIDA, Real Temp, Core Temp. Это данные без нагрузки в обычном состоянии. Термопасту не менял 2.5 года. |
pnn232,
СPU. Эта температура определяется параметром Tcase в спеках процессора, и составляет 71.5С. Температура ядер (кристалла) будет выше |
Просто такой вопрос возник потому, что на разных IT сайтах пишут, что не смотрите на CPU а смотрите на CORE, отсюда и сомнение - не перегревается ли он. По поводу 71.5 градусов тоже читал. В любом случае наверное стоит поменять термопасту, 2.5 года как никак? для профилактики, какая бы ни была качественная
|
|
Так вы точно уверены что смотреть нужно именно на параметр CPU? Тогда для чего в диагностических программах показывают температуру ядер, если она не важна?
И в дополнение - если темп CPU на уровне 38-40, а температура ядер подскочит выше 70-75 - это будет означать перегрев? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:52. |
Время: 18:52.
© OSzone.net 2001-