Разрешение Full HD 1920x1080
Не знаю в каком разделе создать тему, перенесите в какой надо.
Вопрос: может ли такое быть, что выставлено разрешение 1920x1080 но при этом оно не в Full HD? Если допустим видеокарта покупалась в 2007 году, а монитор в 2014. |
Vаrvаr, а что есть следы плохого изображения ?
|
какие следы, я спрашиваю возможно такое или нет
|
да или нет
|
Цитата:
|
То что дискретная видеокарта 2007 года поддерживает данное разрешение вопросов нет, при условии корректно установленных драйверов, а вот монитор может и не поддерживать. Для Full HD (1920x1080) современный ЖК-монитор должен иметь диагональ минимум 21.5 дюйма и соотношением сторон 16:9, бывают конечно и исключения. Так же есть мониторы 22 дюйма у которых максимальное разрешение 1680x1050 и соотношением сторон 16:10. Чтобы сказать точнее нужно знать модель монитора и желательно видеокарты.
|
Вы не отвечаете на мой вопрос, может ли разрешение одновременно быть 1920x1080 и в тоже время не Full HD? Или 1920x1080 может быть только как Full HD?
|
|
Тема родилась из того, что когда в сентябре 2013 года купил монитор Full HD и выставил разрешение 1920x1080, а потом снова 1360x768 на ПК и видео карте купленной в 2007 году, то я не увидел пиксельной лесенки на шрифте и лёгкой размазанности на не родном разрешении.
А когда в январе 2014 купил новый ПК и видеокарту, но с тем же монитором, то после установки разрешения 1920x1080 и снова 1360x768, увидел пиксельную лесенку на шрифте и размазанность на не родном разрешении. Вот и получается, что как это так, почему я в сеньтябре 2013 не увидел, а в январе 2014 увидел? |
Так расскажи какие видеокарты ставил, т.к. от них зависит многое.
|
Цитата:
Естественно при выставлении не родного разрешения монитора вы будете видеть лесенку и размытость шрифта. |
|
Цитата:
Вопрос в том почему раньше я эту лесенку не видел? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Если это самовнушение, то тогда почему вместе с изменением шрифта, изменились например (в тот же самый момент) окошки видео ютуба и ссылок в гугл хром, они стали шире, это тоже самовнушение? Может быть я просто дурачок такой и если завтра солнце станет светить зелёным это тоже просто самовнушение?
|
Цитата:
|
От Full HD у меня в глазах двоится и многие форумы читать противно, потому, что меняется изображение очень сильно и не сказал бы что в лучшую сторону.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То что монитор был приобретён из-за игры WOT - это понятно. Но не понимаю другого: Если у вас такие проблемы и не комфортно себя чувствуете в интернете, то зачем вам такой монитор? |
Монитор покупался не из за WoT, а из за того, что предыдущий после 8 лет работы сдох, это во первых.
Во вторых, с монитором новым (широкоформатным и Full HD) было нормально в интернете до покупки нового ПК. |
|
Цитата:
во втором пункте тоже одинаковые скриншоты из первого пункта отличаются от скриншотов из второго пункта у обоих вариантов есть пиксельная лесенка, только с включённым клеар тип шрифт как бы жирнее Ну и что с этого? |
Цитата:
При первом варианте в первом скриншоте и во втором варианте в первом скриншоте не возможно читать, двоиться в глазах. Если работать долгое время - то глаза заболят. Скриншоты делались при разных разрешениях экрана. Вот теперь можете понять то, что скриншоты одинаковые? И то что вы нам предоставляете для просмотра скриншоты - от этого никакого толку. Чтоб увидеть вашу проблему: нужно смотреть непосредственно с монитора. Или хотя бы сделать снимок экрана, нет не PrtSrc и не Alt+PrtSrc - а сфотографировать, но даже при фотографировании: не сможете передать точь в точь изображение с экрана. |
Короче в обоих пунктах вы сделали первый и второй скриншоты в разных разрешениях с включённым и выключенным клеар тип.
Я прекрасно знаю, что скриншоты (в каком бы разрешении они ни были сделаны) показываются в том разрешении, какое выставлено в данный момент на мониторе. И это кстати плохо, наверное. А возможно ли передать как то по другому кроме как сфотографировать экран (что естественно бред) изображение такое как у меня, неужели нету способов в этом технологически развитом (ололо) мире? |
Vаrvаr, в этом технологическом мире для того, чтобы увидеть разницу в изображении на мониторе надо сделать фотографию. И в любом другом — тоже.
Цитата:
|
Я, кстати, тоже не могу смотреть на монитор с 1920х1080, ставлю 1376х768. Samsung bx2231 (21.5').
|
Цитата:
|
Samsung S22D390H: Разрешение 1920x1080. Подключение по HDMI. Всё нормально, т.е довольно комфортно чувствую (не смотря на то, что громыхалы на дух не переношу).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это на заметку: Цитата:
Цитата:
|
Хотите сказать, что то в системнике может влиять на шрифт? Винда не влияет на шрифт в инете, проверял уже. Видеокарта что ли?
Видюха AMD Radeon R7 200 Series (хотя до обновы драйверов она называлась HD 7770 Series). Монитор BenQ GW2255, 21.5 дюйм, 16:9 соотношение, подключено через DVI кабель. |
Время: 10:39. |
Время: 10:39.
© OSzone.net 2001-