Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Звук по Wi-Fi (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=285753)

Мутаген 30-07-2014 03:41 2383041

Звук по Wi-Fi

Первое что хочу сказать - не знал в каком разделе создать эту тему и поэтому она здесь...

Лежал я как то на диване с ноутом и захотелось музыки послушать через нормальные колонки а не через встроенные в ноут пищалки. Первое что меня запротивило в моем желании это необходимость принятия вертикального положения с целью поиска где то находящегося в неопределенном местоположении аудио-штекера. Второе что меня запротивило это натянутый через всю комнату шнур, об который по забывчивости я уже спотыкался, рвал и собирал ноут и колонки в одном месте - а именно аккуратно упавшими на пол.

У меня есть ноут с Wi-Fi адаптером но без Блютуза (видно блютуз уже свое отжил...), есть Ви-Фи роутер, и ноут через этот роутер подключен к Инету. И подумал я вот что:

1. Придумать как по этому уже существующему Wi-Fi подключению между роутером и ноутом передать аудиосигнал (естественно в цифровом виде) с ноута на роутер;
2. Придумать устройство, которое будет подключено к роутеру и принимать этот аудиосигнал и переводить его в аналоговый. А может быть есть роутеры сразу уже с аудиовыходом???

Есть может быть у кого наработки или идеи по этой теме?

THEDOGG 30-07-2014 11:32 2383137

Мутаген, да идея неплохая, НО
*Звук будет отвратный
*"Клиент и Сервер" - оба должны иметь блютуз\вайфай

Цитата:

Цитата Мутаген
1. Придумать как по этому уже существующему Wi-Fi подключению между роутером и ноутом передать аудиосигнал (естественно в цифровом виде) с ноута на роутер; »

Цитата:

Цитата Мутаген
2. Придумать устройство, которое будет подключено к роутеру и принимать этот аудиосигнал и переводить его в аналоговый. А может быть есть роутеры сразу уже с аудиовыходом??? »

Это уже выдумки не в ту сторону

Вот чекни Apple AirPort Express MC414RS

MX-760HD Wireless HD Media Center
PINNACLE SHOWCENTER 200

Tonny_Bennet 30-07-2014 11:53 2383144

Цитата:

Цитата Мутаген
1. Придумать как по этому уже существующему Wi-Fi подключению между роутером и ноутом передать аудиосигнал (естественно в цифровом виде) с ноута на роутер;
2. Придумать устройство, которое будет подключено к роутеру и принимать этот аудиосигнал и переводить его в аналоговый. А может быть есть роутеры сразу уже с аудиовыходом??? »

Из нелепого бреда в голове:

Найти роутер с usb портом. Воткнуть в него USB звуковушку. На роутер накатить прошивку аля dd-wrt/OpenWRT. Прошивку роутера подружить с звуковушкой. Написать какого-нибудь демона воспроизводящего поток или жующего файлы.

THEDOGG 30-07-2014 12:01 2383148

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Найти роутер с usb портом. Воткнуть в него USB звуковушку. На роутер накатить прошивку аля dd-wrt/OpenWRT. Прошивку роутера подружить с звуковушкой. Написать какого-нибудь демона воспроизводящего поток или жующего файлы. »

звук будет тоже плохой, но построить проще

Tonny_Bennet 30-07-2014 12:11 2383153

Цитата:

Цитата THEDOGG
звук будет тоже плохой, но построить проще »

Всё зависит от звуковой карты, ширины канала/потока и многих других факторов. О простоте я бы тоже не сказал. Реально - факт, а дальше гугл в руки и вперёд :).

Мутаген 30-07-2014 14:20 2383182

Цитата:

Вот чекни Apple AirPort Express MC414RS
Так эта сволочь только с айфуной работает((( а хочется с виндой...

lxa85 30-07-2014 15:06 2383200

Мутаген, скорей всего на "той" стороне придется устанавливать что-то вроде одноплатного компьютера с Wi-Fi приемником, который будет распаковывать цифру (Wi-Fi -to- SPDIF.
С ходу решение не скажу, надо сидеть копать профильные форумы меломанов, попутно фильтруя терминологию.

El Scorpio 31-07-2014 02:31 2383438

Цитата:

Цитата Мутаген
А может быть есть роутеры сразу уже с аудиовыходом??? »

Это называется "медиасервер".
Типа специализированного компьютера на базе Linux.
Может воспроизводить фильмы, музыку и т.д. со своего диска, с сетевых дисков или с потока TCP/IP.

Есть в продаже готовые решения или можно собрать и настроить своё на базе микрокомпьютера Prasberry Piю
Управление производится через вёб-интерфейс или через типовую программу-клиента, даже устанавливаемую на мобило.

THEDOGG 02-08-2014 04:57 2384335

Цитата:

Цитата El Scorpio
можно собрать и настроить своё »

Вот это по нашему :) и обойдется по сути копеечно в отличии от покупного

Время: 06:43.

Время: 06:43.
© OSzone.net 2001-