Выключение монитора при бездействии системы
Всем привет,
Возникла такая неприятность после покупки нового железа, монитор через какое-то время, когда компьютер бездействует, выключается и приходиться включать его с кнопки, плюс, когда он выключается и при загрузке виндоуса(до момента когда появится окно ввода пароля к учетке) мигает надпись, мол кабель не подключен. Началось это после приобретения нового железа, со старым такого не наблюдалось.
Вот собственно и комплектующие которые стоят в компьютере:
Монитор LG IPS277
Видеокарта Gainward GTX 770 4gb
Материнская плата MSI z87-g45
Процессор Core i7-4770 Haswell
Две плашки оперативки Kingston HyperX Beast 2133 MHz по 8гб
Звуковая картка Creative Z
Вайфай адаптер ASUS PCE-AC66
В настройках электропитания стоит следующее: отключать дисплей через 15 минут
Как это исправить?
|
Яйцазайца, модель монитора сообщите.
BIOS мат.платы обновлен до версии 1.8?
|
Биос обновлен до 1.8, но такое было и на старых версиях. Модель LG IPS277, у них там разные приставки с буквой есть, но в Aida они все одинаково отображаются. Кстати, ещё заметочка, до того как сменить железо, монитор работал через HDMI, счас через miniHDMI
|
Видеокарта Gainward GeForce® GTX 770 Phantom 4GB?
через переходник?
|
Нет, никаких переходников нет. Подключена в видеокарту, при подключении в мат.плату не работает вообще моник.
|
повторю вопрос
Цитата:
Цитата Nerdy
Видеокарта Gainward GeForce® GTX 770 Phantom 4GB? »
|
Через DVI подключить можете?
|
Ну DVI у меня где то переходник был, сейчас если найду, то поробую. С переходником miniHDMI - dvi не работает. Сейчас попробую через HDMI и DVI переходник подключить.
Через HDMI + DVI переходник работает, сейчас проверю с засыпанием.
|
Выключил компьютер, монитор когда компьютер выключен показывает что нет сигнала, включил, показывает что нет сигнала затем монитор выключается. В общем теперь не могу даже включить комп
|
Яйцазайца, комп новый ? покупал в сборе ?
|
Цитата:
Цитата Яйцазайца
В настройках электропитания стоит следующее: отключать дисплей через 15 минут »
|
поставить никогда
Подключи в другой разъем провод от монитора в видеокарту
Отключается во время бездействия или рандомно ?
Температуры предоставь как минимум в 2-х программах
|
Цитата:
Цитата Яйцазайца
монитор когда компьютер выключен показывает что нет сигнала »
|
это естественно.
Цитата:
Цитата Яйцазайца
В общем теперь не могу даже включить комп »
|
подключайте как было.
|
В общем смог запустить я его, вытащил видеокарту посадил её обратно как надо, сбросил биос и вроде как всё заработало и судя по всему, даже проблема с монитором отпала сама собой. Только вот при загрузке возникла ошибка WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR, кто подскажет как и чем проанализировать файлы .dmp? Ещё такие ошибка были: MACHINE_CHECK_EXCEPTION и CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT и до сих пор в диспетчере устройств в процессоре 7 процессоров висит - что этО?)
|
Спасибо всем за помощь! Теперь меня добивают права администратора, столько методов испытал, ни один не сработал, как так?) может кто дать ссылку на нормальный мануал рабочий, как сделать себя царем и богом на компе, что бы можно было удалить всё и вся)
Кстати, проблема в том, что у меня система не может собрать информацию в файл .dmp об ошибке, процесс восстановления на синем экране виснет на 0%, что в данной ситуации делать? Как узнать номер злосчастной ошибки и вылечить её? Или может проще снести всё под чистую и поставить заново?
|
Да какая то бородатая сборка от OVGorsky 8.1 x64.
Блин рано радовался, монитор через 15 минут не засыпает, а начинает маячить мол, нет сигнала.
|
Цитата:
Цитата Яйцазайца
Да какая то бородатая сборка от OVGorsky 8.1 x64. »
|
жжёшь ! ставь оригинальную - тогда помогу
|
Всмысле лицензию?))) как только девятка выйдет, куплю. А пиратскую оригинальную(не сборку) в выходные буду ставить
|
Цитата:
Цитата Яйцазайца
А пиратскую оригинальную(не сборку) »
|
девятку?
Цитата:
Цитата Яйцазайца
Да не) 8.1)) я про девятку вспомнил так, на будущее »
|
На будущее лучше уже десятку.
|
Да не) 8.1)) я про девятку вспомнил так, на будущее
|
alex_andor |
30-07-2014 14:45 2383190 |
Яйцазайца, установите лицензию и активируйте-в инете куча вариантов.
|
Цитата:
Цитата alex_andor
Яйцазайца, установите лицензию и активируйте-в инете куча вариантов. »
|
Уже нашёл и скачал с торрента чистенькую) спасибо за совет. Только вот я не понимаю, что может такого быть с монитором или с железом, что не засыпает как все нормальные мониторы?
|
Эта проблема может быть связана с энергосберегающими функциями в биосе, ссылку на подобную тему не могу найти... Но в первую очередь эта проблема может быть из-за не оригинальной ОС. В плане электропитания можно выставить "Высокая производительность", проверить.
|
Я сразу на высокую поставил, так что этот вариант отпадает. =(
|
alex_andor |
30-07-2014 17:51 2383275 |
Цитата:
Цитата Яйцазайца
Уже нашёл и скачал с торрента чистенькую »
|
MSDN?
|
Нет, не она) Но Вы мне напомнили отличный способ получить лицензионную ОС бесплатно через DreamSpark)) Поэтому если получится восстановить доступ к своему акку, то поставлю сразу лицензию.
|
В общем, теперь у меня чистая винда лицензионная, а ошибок так и не убавилось, синий экран смерти постоянно досаждает, причем только во время загрузки системы, с монитором всё та же петрушка. Ребят что делать?
|
Яйцазайца, железо тестировать !
Цитата:
Цитата Яйцазайца
синий экран смерти постоянно досаждает »
|
Какой ? какие ?
|
alex_andor |
02-08-2014 06:55 2384349 |
|
Ошибки такого рода: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR, CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT, MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Чем лучше всего протестировать? Посоветуйте пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата Яйцазайца
Чем лучше всего протестировать? Посоветуйте пожалуйста. »
|
другими 100% рабочими железками
|
может я что-то не правильно понял читая темку, но помоему надо поковырять настройки сна. делается там же в электропитании
|
Ребят, в настройках я уже наверное попробовал все возможные варианты, да и выключение монитора теперь не самая главная проблема xD
Помогите пожалуйста справиться с зависанием компьютера на моменте загрузочной заставки windows(причем вместо заставки windows у меня остается картинка от биоса >_<)
|
Цитата:
Цитата Яйцазайца
Помогите пожалуйста справиться с зависанием компьютера на моменте загрузочной заставки windows(причем вместо заставки windows у меня остается картинка от биоса >_<) »
|
просто так ничего не происходит, говори что делал и что не делал... думать думу будем. Тему создай по правилам.
|
Лучше всего отдать по гарантии назад в магазин, пусть они себе мозг
|
Цитата:
Цитата untillive
Лучше всего отдать по гарантии назад в магазин, пусть они себе мозг »
|
Я бы с радостью... да компьютер нужен((
|
Цитата:
Цитата Яйцазайца
когда компьютер бездействует, выключается и приходиться включать его с кнопки »
|
Можно всем вопрос? Выключается питание монитора - при чем здесь компьютер?
Яйцазайца, Посмотри настройки "Super Energy Saving" на мониторе. Я их не видел, не пользовался, но думаю там "собака зарыта"
|
Цитата:
Цитата Ment69
Посмотри настройки "Super Energy Saving" на мониторе. Я их не видел, не пользовался, но думаю там "собака зарыта" »
|
Эта функция выключена =)
|
Ребята проблема ещё актуальна, вчера добила вконец) задолбало с ней мириться) помогите кто-нибудь))
|
Цитата:
Цитата Яйцазайца
монитор через какое-то время, когда компьютер бездействует, выключается »
|
Цитата:
Цитата Яйцазайца
когда он выключается и при загрузке виндоуса(до момента когда появится окно ввода пароля к учетке) мигает надпись, мол кабель не подключен »
|
Это могут быть разные проблемы, по поводу первой попробуйте в BIOS > OC > CPU Features > Intel C-State = Disabled
|
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-