ga z87 hd3 BSOD помогит разобраться
Здравствуйте
Конфиг: Мать Gigabyte ga z87 hd3 (новая) Проц i5 4670k Охлаждние IceHammer 4500 + доп вентилятор висящий на реобасе HDD wdн 320 гб Память kingston hyperx 1600мгц 2х4 гб (новая) Видео временное gtx 560 ti БП Chiefteck bps-750c2bronze plus ( новый) Корпус Zalman z9plus (новый) И так проблема, при повышении множителя до 43 комп ведт себя неадекватно, после Linx туповиснет, перегрева нет, намучался я с разгоном на этой матери. Решил запустить стандартный изи тюн, тот что идёт в коробке с материнкой, он разогнал мне проц до 4.2, вроде всё хорошо было, всё работало, пока не наачал менять местами кулерав проце итестить в линх, словил снова бсод. Код бсода 0x00000124.Сразу говорю, этот проц скальпирован, подкрышкой жидкий металл, и его при мне разгоняли до 4.5 (мать,бп, оперативка были другими), проходил итесты Linxом. Чтомне делать? Ещё не прошло 14 дней со дня покупки. |
|
|
а почему не взял ту память с которой
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если есть инфа по теме говори обо всём , чтоб клещами не вытягивать - нюансы , траблы итд до мелочей |
ну никак на память не грешил, думал бп либо мать, какое то время в штатном разгоне всё ок было, вчера переставлял кулеры в корпусе, попутно тестил нагрев линхом,словил бсод. Память то не из дешевых вроде, модель KHX1600C9D3K2/8G(X)
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаем тут
|
Всем спасибо, разобрался сам, причина была не в железе.
|
Цитата:
|
Причина, хасвелл и его разгон, сырой биос жижабайта. Просто мне попался неудачный камень, требующий более высокого напряжения на ядре цп, нежели его более удачные братья. Итог 4.3 ггц при 1.25 вольта на ядре.
|
C00L, дык поднять напряг + охлаждение увеличить при условии возможности этого мат платой
|
Время: 16:12. |
Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-