![]() |
Черный экран после загрузочного ХР
Здравствуйте! Итак, собственно сабж. Топиков проч черные экраны нашел много, а именно с моей проблемой - нет. На работе есть несколько компов с почти одинаковым железом, ОСи ставились в один день. Пару дней все работало нормально, потом началась проблема. Подобная проблема позднее началась на некоторых компах в других филиалах (железо абсолютно другое). Везде, кстати стоит ХР чистая сп3, без обнов и дополнений. Как это выглядит: Комп включается, пробежали экраны биоса, появляется загрузочный экран ХР, полоска бегает, потом просто черный экран, без курсора, без подчеркивания вверху, и так проходит от 20 до 40 минут, а потом появляется окно ввода пароля и все прекрасно загружается. Позднее такая хрень началась на одном из серверов с Win2003 server, но так как он не выключается и стоит под БП решили в нем не копаться, так как его остановка критична. Интересует проблема именно на обычных рабочих компах, хотя она кстати тоже практически не мешала, но сейчас нужно кое-что отладить и в связи с этим несколько раз перезагружать комп, а сидеть ждать по 40 минут загрузку не очень охото.))
Если нужны какие-то логи, скажите какие, я выложу. Вирусы исключаются, стоит каспер лиценз, с постоянными обновами. |
Цитата:
Удалите раздел реестра HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Digest\hosts Обычно виноват процесс UNS.exe (Intel AMT User Notification Service или Intel Management Engine), отключите из автозагрузки или удалите в Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ. |
Цитата:
Проблема или в драйвере видюхи \ аппаратной проблеме видюхи либо понаставили всяких украшательств которые поганят загрузку. |
Цитата:
Попробуйте восстановить реестр Всё это через любой LiveCD. Замещайте файлы реестра в папке :\windows\system32\config файлами из :\windows\repair Это файлы без расширений. system software sam security default Замещайте по одному, каждый раз проверяя работоспособность системы, примерно в таком порядке, как написано. Не забудьте сначала заархивировать, сделать бекап (как больше нравится) папку CONFIG |
Цитата:
Цитата:
Про UNS.exe тоже проверю. Цитата:
Замену файлов пока-что к сожаленю нет возможности попробовать, за компом сутки будут работать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может в последнее время какое то ПО ставили на все машины?
|
Цитата:
Цитата:
Различные LiveCD на основе Windows, Linux пробовали? Безопасный режим? Что при этом происходит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
UPD
Цитата:
А вы не скажете, что там лежит, это посмотреть ее так и не смог)) |
Цитата:
Это процесс UNS.exe постепенно забил ветку - глюк старой версии Intel Management Engine (в новых исправлен, насколько я знаю). |
Цитата:
Так же спасибо всем остальным, за другие советы. |
Время: 07:24. |
Время: 07:24.
© OSzone.net 2001-