Faizrakhmanov |
22-07-2014 12:47 2379666 |
RAID0 или диск побольше?
Друзья, пришло время увеличить объем жесткого диска на моем компе. Передо мной встал вопрос, купить один диск на 2Тб или докупить второй Western Digital WD1002FAEX и создать на них RAID0.
Как Вы думаете, что более оптимально в моем случае? Спасибо.
|
Faizrakhmanov, а зачем Вам нужен один такой большой том…???...
Raid0 плох из-за его низкой надёжности. Динамические диски тоже ненадёжны…
А почему просто не установить ещё один хард...???...
|
Faizrakhmanov, с какой целью рэйд ?
|
Faizrakhmanov |
22-07-2014 23:12 2380009 |
Цитата:
Цитата Tau_0
Faizrakhmanov, а зачем Вам нужен один такой большой том…???... »
|
Я много фотографирую, и в основном весь занимаемый объем - это фотографии в RAW.
Цитата:
Цитата THEDOGG
Faizrakhmanov, с какой целью рэйд ? »
|
Файловый архив + нужна хорошая скорость дисков при обработке фотографий.
У меня сейчас Western Digital WD1002FAEX, думаю купив второй такой получится существенно ускорить производительность.
|
Faizrakhmanov, если на двух разных хардах хранить фото они целее будут...
Что то Photoshop и обработки RAW в самых крутых плагинах, то тут гораздо важнее не менее 8 GiB оперативной памяти и процессор пошустрее.
Скорость выборки с жёсткого всегда была и есть критична для видео монтажа. Там да, --- объёмы информации дурные. А для дизайнера или фотографа лучше побольше отдельных независимых хардов для надёжности иметь.
|
1 SSD под систему, 1 HDD нужного обьема под хранилище, а лучше два в зеркало, ещё лучше отдельный NAS. О RAID0 забыть и не упоминать, иначе все законно сочтут, что вам плевать на вашу работу.
|
Faizrakhmanov, vadblm, расписал в лучшем виде именно так и нужно сделать - лучший вариант
|
А зачем нужен SSD под систему...???... Загрузил Photoshop с плагинами в RAM и поехами...
А хранить файлы можно даже на внешнем диске... --- Гланое объём RAM, чтобы без свопинга работало...
|
Цитата:
Цитата Tau_0
А зачем нужен SSD под систему...???... Загрузил Photoshop с плагинами в RAM и поехами... »
|
Чтобы все дисковые операции выполнялись существенно быстрее, а не только запуск приложений. Да и всё сразу в рам не загрузишь, а даже если и загрузишь, с HDD это займёт минуты. И рам подороже будет, чем SSD.
Например, если выбирать условиях ограниченного бюджета скажем SSD и 8Гб RAM или HDD и 16Гб RAM, то первый вариант предпочтительней в плане общей производительности.
|
Faizrakhmanov |
26-07-2014 09:39 2381452 |
Спасибо за ответы, друзья. Решил взять Seagate Barracuda ST2000DM001 на замену своему HDD. А попозже закажу SSD Crucial mx100 с Амазона.
|
Цитата:
Цитата Faizrakhmanov
Спасибо за ответы, друзья. Решил взять Seagate Barracuda ST2000DM001 на замену своему HDD. »
|
хлам которому место на свалке, а ты покупать его собрался
|
Faizrakhmanov |
26-07-2014 13:35 2381539 |
Цитата:
Цитата THEDOGG
хлам которому место на свалке, а ты покупать его собрался »
|
Прочитав много обзоров выделил его для себя как лучший по параметру цена/качество/скорость работы. Еще как вариант исходя из обзоров рекомендуют Toshiba DT01ACA200, но он медленнее по своим характеристикам.
|
вот его и возьми , а про то гавно забудь - я такое на детали забесплатно принимаю больше нею за такой мусор
|
Faizrakhmanov |
26-07-2014 13:44 2381543 |
Цитата:
Цитата THEDOGG
вот его и возьми , а про то гавно забудь - я такое на детали забесплатно принимаю больше нею за такой мусор »
|
Спасибо за советы!
THEDOGG, пользуясь случаем спрошу, при покупке Toshiba DT01ACA200 на что обратить внимание? Партия, серийник, или другие особенности? Спасибо.
|
Время: 21:47.
© OSzone.net 2001-