![]() |
Оцените пожалуйста сборку для фотошопа и игор.
Здравствуйте, Оцените пожалуйста сборку.
Материнская плата: Asus Maximus VII Hero (s1150, Intel Z97, PCI-Ex16) Процессор: Intel Core i7-4790 3.6GHz/5GT/s/8MB (BX80646I74790) s1150 BOX Оперативная память: G.Skill DDR3-2133 32768MB PC3-17000 (Kit of 4x8192) Ares LP Series Red ( F3-2133C11Q-32GAR) Видео карта: NVIDIA GeForce GTX 780 Ti 3GB Video Card(в исполнении EVGA) Блок питания: Thermaltake 850W Modular ATX Power Supply SSD: Intel 530 Series SSDSC2BW080A401 80GB 2.5 inch SATA3 Solid State Drive Кулер на процессор: Thermalright SILVER ARROW Системный блок: Corsair Obsidian 750D Black ATX Full Tower Кулера в корпус: Cooler Master SickleFlow 120 2000 RPM (R4-L2R-20AR-R1) Red Прошу оставить любые мнения в комментариях. |
Как по мне, много излишеств. Можно взять дешевле, ничего не потеряв.
Проц можно взять i7 4770, материнку - обычную на B85. Насчёт памяти: вы уверены, что 32ГБ нужно? Да и частота 2133МГц обозначает разгон (официально проц поддерживает максимум 1600МГц, всё что выше - разгон) и на практике почти ничего не даёт. БП слишком мощный, вам 550W хватит с запасом. SSD на 80ГБ - не мало? HDD я что-то не вижу... Кулер такой производительный не нужен - проц всё равно не разгоняемый. Там и боксового хватит (как для 4790, так и для 4770). Корпус - конечно, личное дело, но как по мне, слишком понтовый. Из серии «некуда девать деньги». |
... и ещё если брать SSD, то не_Intel и не на 80гб. Например Plextor M6
БП явно излишество. Можно и не thermaltake, и не 850 ватт. Например Chieftec CTG-650C. Кулер можно и проще. |
Цитата:
|
мдфвлщдщы, Ну, и так- к слову - вентиляторы вы выбрали очень шумные :-)
|
мдфвлщдщы, в целом неплохая конфигурация.
Соглашусь с выше выраженными мнениями относительно оперативки,ssd,проца и т.д(кроме бп). В общем если не стеснены в средствах-чуть подкорректируйте и берите. |
Цитата:
|
SanCho, зачем экономить на куллере(если есть средства)? Тем более последние интелы таки горячи.
shisik, уважаемый shisik это моё личное мнение)-маловато для такой системы 550-хотя по по поводу излишеств с вами согласен. |
Мнение должно быть на чём-то основано. Я привёл конкретные цифры, могу объяснить, откуда они получены. Если не согласны - аргументируйте. Но просто «для такой системы не солидно» - это не аргумент.
Кстати, Haswell не такие уж и горячие. 84W TDP, да ещё и с учётом GPU, который будет отключен. Так что реально этот проц будет потреблять (и греться) 65-70W. Разве это много? К слову сказать, ваш 2500K с его 95W TDP значительно горячее. |
shisik, каюсь-не являюсь последних интелов пользователем-не вижу в этом смысла в плане выигрыша в чём либо кроме копеечного выигрыша в производительности. По поводу "горячести" сужу по отзывам пользователей данных камней. Возможно(и скорее это правда) без разгона с ними всё тип-топ-но вот в противном случае-зачем люди скальпируют данные процы?
Имхо,подкачали интелы в последних процах с охлаждением. |
Цитата:
Я предлагаю выбрать, к примеру, кулер такой же эффективности или её достаточности, но при этом за меньшую цену и более тихий. Но если хотите потратить деньги, то лучше уж noctua NH-D14. Пока же я вижу, что комп собирается из расчёта на "вау!". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: