![]() |
Видеоглазок
И снова здравствуйте, дорогие коллеги!
Может быть, подскажете - есть ли такой идеальный вариант домашнего видеонаблюдения, или хотя бы приближенная к нему модель? Задача: организовать видеонаблюдение в квартире для некоторого повышения безопасности от взлома, а также для контролирования ситуации в отсутствие хозяев. На мой взгляд, имеются две основные проблемы домашнего видеонаблюдения: 1) Лёгкий доступ к электрощитку - вырубить из подъезда свет в квартире, щёлкнув автоматическими переключателями в закрытом на проволочку щитке не составляет никаких проблем. Соответственно, всё видеонаблюдение, питающееся от розетки, гроша ломаного не стоит. 2) Запись на локальный ресурс (флешка, сервер). Сервер спокойно выносится или топится в ванной, карта памяти отлично смывается в унитазе. Соответственно, необходимо отслеживать ситуацию в подъезде, а именно - доступ к щиткам, а второе - совершенно необходима запись куда-нибудь вовне, типа облака, чтобы камеры успели заснять злоумышленников ещё на подходе к щиткам. Чтобы не сверлить стену, хотелось бы иметь что-то типа видеоглазка. Если с внутриквартирной камерой более-менее можно определиться (например, D-Link DCS-933L неплохой вариант), то с глазком непросто. Видеоглазок, наблюдающий за ситуацией в подъезде, должен быть: а) Способным писать в какое-нибудь облако или на FTP б) Иметь возможность подключения к себе из интернета для мониторинга в реальном времени ц) Питаться от сети (ведь он будет работать постоянно) Есть такое, или это какие-то нереальные или неправильные требования? А вы как организовывали видеонаблюдение? |
DJ Mogarych, идея очень интересная.
В данном случае где именно будет располагаться глазок в подъезде ? напротив лифта, напротив почтовых ящиков , .... Можно запитать от как от сети так и от лития - это как удобнее будет |
Глазок будет в двери, вместо старого глазка. Старый выкинуть, а новый вставить.
|
DJ Mogarych, Я недавно устанавливал GSM Universal -эту штуку можно заставить делать все - и снимать, и фотографировать, и по E-Mail отчеты отправлять, и с мобильника видео смотреть, и даже газон поливать и отопление включать. Резервного питания на двое суток хватает :) Стоит только дорого, зараза!
|
DJ Mogarych, нужна IP камера с поддержкой ИК и POE + видеосервер или регистратор (старый писишник дешевле выйдет)
Бюджет каков? |
Что касается автономного питания, то это всегда решается блоком бесперебойного питания (например, ББП-20) и аккумулятором 12В, 7Ач. Стоит это примерно 1200 руб.
Можно даже на 2 аккумулятора взять бесперебойник (в пределах 2 тысяч), но это не нужно. Другое дело, что если будет регистратор + сетевое устройство, то для них нужен уже компьютерный бесперебойник (либо искать те, которые работают от 12В и подключать к тому же охранному ББП). |
WSonic, так это же сигнализация, что-то камер я там не вижу.
THEDOGG, бюджет - ну, тысяч 20 могу на это потратить. Coutty, кстати, да, бесперебойник можно и отдельно поставить. |
DJ Mogarych, ночное видение ? микрофон ? должны присутствовать ?
Для начала о том что я имею ввиду - http://habrahabr.ru/post/150256/ Никаких акумуляторов, питаний от сети , видео- серверов регистраторов. Запись в облако. + цена очень даже адекватная |
Аккуратнее с видеоглазками и скрытым видеонаблюдением - можно невзначай нарваться на 138.1 УК РФ
|
Цитата:
Поэтому пишем табличку мелким шрифтом где-то в закутке - Ведется видеонаблюдение |
Цитата:
|
По результатам размышлений заказал следующее оборудование:
1) Бесперебойник Powercom WOW-850U 2) Камеру D-Link DCS-2132L 3) Охранную сигнализацию Sapsan GSM Pro 4 От наблюдения за подъездом решил отказаться, т. к. автономность будет обеспечиваться бесперебойником. Да и трудности в правовом аспекте мне ни к чему. У сигнализации есть свой аккумулятор, так что в бесперебойник будут воткнуты камера и роутер. Камера будет писать видео по движению в кадре на внешний FTP. По результатам тестирования ещё напишу. |
Цитата:
|
13 минут при полной нагрузке и 15 минут при половинной - это же просто смешно.
Примитивный 12В бесперебойник (с аккумулятором на 7Ач) выдержит много часов. Единственное, что нужно оборудование, работающее от 12В, либо блоки питания 12->5. Впрочем, я не настаиваю. |
|
Цитата:
1) выключить рубильник в щите; 2) покурить полчаса, но не слишком долго, чтобы DJ Mogarych, которому сигналка нажалуется про пропадалово питания не успел приехать; 3) ??????? 4) PROFIT! :ninja: Цитата:
|
Цитата:
|
CyberDaemon, придётся из-за вас устраивать видеонаблюдение в подъезде. :)
THEDOGG, а он в конфигурации написан. |
Сорри за оффтоп
Цитата:
Представляю: Вламывается в помещение грабитель. Далее следующая картина: Ни мебели, ни ценностей, ни даже видеоглазка с бесперебойником. Одни голые стены. А на полу 10 копеек и записка. В записке следующее содержание: "Это тебе на трусы, надеюсь хватит :)". |
Nordek, вы будете смеяться, но то, что вы описали, недалеко от истины. Красть у меня нечего - те "ценности", которые представляют интерес у грабителей, либо я считаю их хранить дома неразумным (типа икон и каких-то раритетов), либо эти "ценности" не представляют для меня никакой ценности (золото, драгоценности и прочее). А деньги наличкой я не храню, держу только оперативный запас (тысяч 20-30).
Ноутбук уедет вместе со мной. Остаётся компьютер (в профиле) - так ему цена вместе с монитором тысяч пять. Телевизор Shivaki, которому семь лет, тряпьё и книжки - вряд ли стоит вламываться в квартиру ради этого. Вторжение в квартиру меня расстроит чисто эстетически, так как неприятно, когда в твоё личное пространство вторгаются без спросу. Второе - на хранилище лежат фото и видео, которые мне очень не хотелось бы потерять. Впрочем, скорее всего я отнесу хранилище на работу на время отъезда, так что остаётся только первый пункт. |
DJ Mogarych, дык а кто ж знает что у тебя там лежит в квартире, на двери то не написан список вещей\предметов :)
Цитата:
Если влезет "высший ранг" то скорей просто пропустят всё что есть в доме через "мясорубку" от злости что ценного нечего брать - это ещё хуже самой кражи |
Высший ранг, думаю, работает только по наводке и с квартирами всяких богатеев.
А вот, кстати, ещё один вопрос - есть ли у кого на примете хороший FTP-хостинг? Я пока собираюсь складывать видео на Ucoz, где валяется мой сайтик, там 10 ГБ места. |
Цитата:
Там хоть и предлагают купить пространство (за регистрацию 10 ГБ автоматом), но я ничего не покупал и 211 ГБ у меня в пространстве :) Месяца три как зарегистрировался. ![]() |
yurfed, а там есть доступ по FTP?
Камер, поддерживающих Webdav, я не встречал. |
Тоже думаю это организовать.
Но пока в раздумьях о том как это будет организовано и стоит ли это делать или подождать пока будет новая квартира... |
|
Цитата:
|
DJ Mogarych, Свежий обзор: сервис видеонаблюдения Ivideon. Это случайно не то что вам нужно?
|
В общем, что грозился, то и купил. Сигнализация только PRO2, а не PRO4.
Камеру на Д-линке не регистрировал, просто вывел её через свой роутер - можно зайти на веб-интерфейс и вспомнить, как выглядит коридор дома. Пишет на внешний FTP (выбрал net2ftp.ru, вроде не подводит пока). Чувствительность детектора движения нужно уменьшать процентов на 15, иначе камера будет считать движением непонятно что и забьёт всю квоту на сервере за пару часов работы. Запись по детектору движения не бог весть что (буфер мелковат, опаздывает записывать немного), но и стоимость камеры невысокая. Для того, чтобы DCS-2132L была идеальной, ей нужно уметь: 1) Поддержку WebDAV с квотированием занимаемого места на сервере, и циклической записью; 2) Возможность сбрасывать в запись до 6-7 секунд, предшествующих движению в кадре, а не 3, как это заявляется сейчас (и работает не пойми как). Может быть, хватило бы и трёх, но при условии нормальной работы этой функции. Сигналку настроил, эсэмэсит нормально. Было одно ложное срабатывание на несуществующую реально охранную зону - у меня их две: датчик двери и датчик движения, сработала четвёртая. Эсэмэской снял с охраны и поставил обратно. Качество сборки так себе. Например, штекер БП длиннее гнезда раза в полтора, а приложение для Андроида на вид жутковато и не очень удобно. Но российские системы безопасности вообще изяществом не блещут. Пауэркомовский бесперебойник вообще понравился, особенно то, что можно пиканье при пропадании внешнего питания выключить. |
Время: 14:56. |
Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-