Сгорела материнка или что то другое?
Сегодня компьютер не видел флешки, диск с Windows XP/7. На форумах писали отключить жесткие диски. Отключил.
Включаю компьютер, он начал видеть флешку.
Дошло до установки и я хотел включить жесткий диск (компьютер работал) и только я коснулся проводом порта на жестком диске, как увидел яркий пучок электричества и запах гори :) , компьютер сразу выключился и уже не включается. Это сгорела материнка или что?
|
Launcher, Какие-то у вас извращенные методы установки системы.
Цитата:
Цитата Launcher
компьютер сразу выключился и уже не включается. Это сгорела материнка или что? »
|
Смотря откуда дым пошел. Что угодно могло сгореть, или все вместе. По-очереди все меняйте и проверяйте.
|
все комплектующие: материнка, видеокарта, жетские диски, DVD приводы, ТВ-тюнер т тд?
|
Launcher, Все может быть. У меня такой лежит (клиент отдал) - бабахнул БП, сгорело абсолютно все. Пробило 400 вольт на материнку - сгорело все что было подключено.
|
ну тут думаю на жесткий диск не идет больше 12В да? Буду надеяться что только материнка сгорела
|
Цитата:
Цитата Launcher
ну тут думаю на жесткий диск не идет больше 12В да? Буду надеяться что только материнка сгорела »
|
Он питается от той же линии 12В что и плата с процессором и видеокартой, так что....
Launcher,
Расскажите о ПК подробнее - что за плата, видеокарта, процессор? Главное - точную модель блока питания назовите.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Расскажите о ПК подробнее - что за плата, видеокарта, процессор? Главное - точную модель блока питания назовите. »
|
могу сказать только о видеокарте, процессоре, на БП даже никогда не смотрел. Компьютер довольно таки старый (2005 года). За всё время был в ремонте только 1 раз, проблем с ним небыло)
Процессор: AMD Athlon 2800+ (1.8Ггц)
Видео: AMD Radeon X700
|
Цитата:
Цитата Launcher
на БП даже никогда не смотрел. »
|
Придется посмотреть. Учитывая возраст ПК, может он таво... помер ?)
|
Цитата:
Цитата WSonic
Учитывая возраст ПК, может он таво... помер ?) »
|
до того как я влез к нему, работал как конь, даже Windows 8 идеально тянул) Сейчас я гляну к нему
|
Launcher, Начните с него. Он как бы и неплох (относительно кодегена), но учитывая возраст мог помереть.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Начните с него. Он как бы и неплох (относительно кодегена), но учитывая возраст мог помереть. »
|
занесу в ремонт, потому что нет второго БП, чтобы поменять и попробовать. Спасибо за ответы!)
|
Цитата:
Цитата WSonic
Он как бы и неплох (относительно кодегена) »
|
Ты не прав :) Эти блоки питания славятся непропаем. Их K-Systems ставил на свои Irbis-ы. Я их пачками менял на них. Его не ремонтировать, его выбрасывать надо!!!
|
Время: 07:34.
© OSzone.net 2001-