![]() |
Как убить MSN через реестр в windows 8.1?
Это старая, давно забытая проблемка.
Своеобразная лазейка компьютер. Когда-то давно у меня вдруг появилась папка с файлами "мои узлы MSN" Вот два скриншота: ![]() и ![]() (на втором уже ярлык) Коротко говоря, кто-то хозяйничал на компе через интернет. В Панель управления\Учетные записи и Семейная безопасность\Диспетчер учетных данных в Добавить общие учетные данные я нашел гостя: Адрес в интренете или сети: virtualapp/didlogical Имя пользователя: 02kedjlsztki Пароль: ********* Устойчивость: Локальный компьютер Когда я удалял эту запись, то появлялась другая: Я удалял такую запись, вскоре другая появилась там же: Имя пользователя: 02racmnpkxjj. Пароль: ********* Устойчивость: Локальный компьютер В общем, я некоторые службы отключил и стало легче:). Добрые люди вскоре подсказали: Учетные данные Virtualapp / didlogical создаются при использование компонентов Windows Live(Почта, Messanger и т.д.). Еще одна строка в блокнотике осталась на заметку: \Documents and Settings\%UserName%\NetHood\Мои веб-узлы MSN Не спится мне спокойно, пока есть MSN. Как удалить эту службу? Не пользуюсь ею. Спасибо. |
igggor, Для взаимодействия клиента MSN Messenger со службой .Net Messenger используется порт 1863 протокола TCP (для прямого подключения) либо порт 80 протокола TCP (для подключения по протоколу HTTP).
Чтобы заблокировать доступ к службам .Net Messenger и MSN Web Messenger, выполните следующие действия. Заблокируйте исходящий доступ к порту 1863 протокола TCP. Заблокируйте доступ по протоколу HTTP к веб-узлу messenger.hotmail.com. Чтобы отключить возможность использования службы MSN Web Messenger, следует также заблокировать доступ по протоколу HTTP к веб-узлу webmessenger.msn.com. |
Всегда спасибо за внимание к чужой проблеме.
Я в данной теме - чайник. Как заблокировать не знаю. Где что прописать или в какой папке искать? |
Ага, нашел как адреса блокировать.
В hosts надо прописать. Примерно так: 127.0.0.1 www.vkontakte.ru 127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru Найдено здесь (вдруг еще кому-то будет нужно) http://www.tehnari.ru/f212/t38018/ Здесь http://www.teryra.com/view_articl.php?id=16 говорят,что адрес адрес сайта писать без http и всяких слешев (/), примерно так: vkontakte.ru. А как "Заблокируйте исходящий доступ к порту 1863 протокола TCP" - так и не понял (и не нашел). А может быть через реестр каким-нибудь макаром? |
Цитата:
|
2THEDOGG
Идея интересная. Буду искать. Но, предварительно, - не хочется еще программку ставить. Все гениальное должно быть просто. |
День добрый! Снова "Ужас!".
Я не могу в hosts прописать (добавить) две строки: 127.0.0.1 messenger.hotmail.com 127.0.0.1 webmessenger.msn.com На порт уже махнул рукой. Вхожу администратором и все(!) права на файл. Но как с дефендером - отказано в доступе. Где msn в реестре прячется? Как ее там прищучить? Опять придется слезы до следующей зимы. Вся соль из организма вышла с этой службой. Собратья! Выручайте человека! Не дайте помереть от обезвоживания. Мы ж не в пустыне. Не в Сахаре, ну и так далее. |
попробуй поискать через поиск редактора реестра во всех ветках - ключевое слово MSN
|
Цитата:
Равно как и нет необходимости в загрузке с Live CD для правки hosts. |
Цитата:
|
А ссылка интересная! Пойду читать. Особенно про Low интересно стало - давно не нравится, да руки не доходят.
Со службами "возекаюсь". usbdrive - хорошая идея - тоже сейчас проверю. Порадовали прохиндея:). Спасибо всем. |
Время: 12:38. |
Время: 12:38.
© OSzone.net 2001-