-
Вебмастеру
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
Сайт появился. А что дальше?
Друзья, когда сайт уже вышел на хостинг и есть в интернете. Какие дальнейшие шаги.
Мне надо его специально регистрировать в поисковых системах или они его сами найдут?
потому что сейчас его яндекс не видит.
Я ввел запрос статистическая обработка данных, но почему ещё ни на одной странице моего сайта нет, там другие сайты.
Может этот запрос надо где регать тоже?
Сорьки за ламерство. Я пока первый раз в этой области. Дальше уже сам.)
|
vanoman, начните с заполнения своего профиля ;), указав в нём этот сайт.
|
Профиль попозже заполню. В яндексе его надо регать?))
|
vanoman, можно добавить в: Яндекс и Google, другие поисковики при желании. Также можно добавить ссылки на свой сайт на другие, уже знакомые поисковикам, сайты и ждать, пока роботы обнаружат ваш :)
А еще можно зайти на свой сайт Google Chrome'ом или Яндекс.Браузером с включенной отправкой статистики :biggrin:
|
а как мне посмотреть проиндексировалась ли статья и сайт в поисковой системе или нет
|
vanoman, быстрая проверка - запрос "site: домен.сайта" в поисковой системе. Пример для forum.oszone.net: Яндекс, Google
Подробная статистика о статусе индексации - Яндекс.Вебмастер, Инструменты для веб-мастеров от Google. Будут показаны даже страницы, загруженные роботом, но пока что не добавленные в поиск. К тому же будут полезные сообщения для оптимизации сайта и исправления обнаруженных ошибок при их наличии.
|
Habetdin, а как узнать когда будут добавлены в поиск?
|
Добавить в аддурилку яндекса и гугл, можно для быстрой индексации яндексом, разместить ссылки на сайт в твиттере и я.ру, для гугла лучше создать профиль в гугл плюс и опубликовать несколько ссылок там.
|
Master-It, а нет ли скрипта автоматичских рег на сайта в каталогах и статей там. и в социальных закладках
|
Чисто теоретически думаю есть, также имеются интернет сервисы которые регистрируют сайт в каталогах, рейтингах, поисковиках. Просто в свете последних событий изменения алгоритмов поисковых роботов, SEOшники не советуют регистрировать нормальные сайты в каталогах и прочих линкопомойках, ибо многие из них находятся под фильтром, и ни к чему хорошему это не приведет.
Если уж регистрировать (оставлять ссылку) свой сайт, то только вручную, предварительно проверив траст и заспамленность ссылками в xtool.ru, например.
|
Master-It, Кстати о птичках. Яндекс любитель обновлять алгоритмы. Где есть ресурсы на которых сказано ,что изменил яндекс, чтобы уже под него подстраиваться
|
Цитата:
Цитата vanoman
Master-It, Кстати о птичках. Яндекс любитель обновлять алгоритмы. Где есть ресурсы на которых сказано ,что изменил яндекс, чтобы уже под него подстраиваться »
|
У яндекса есть клуб для вебмастеров в http://webmaster.ya.ru/ о некоторых изменениях поисковых алгоритмов можно узнать там.
|
Цитата:
Цитата vanoman
Друзья, когда сайт уже вышел на хостинг и есть в интернете. Какие дальнейшие шаги. »
|
Я бы посоветовала почитать практические кейсы на тему продвижения. В интернете их полно. Вот, например http://bzm.me/casebox/2535-keys-seo-...-magazina.html Быть может, будет полезно.
|
ShneiderHost |
11-06-2015 10:49 2517319 |
Можете сделать так называемый "прогон" (прогуглите что это такое и с чем его едят ;))
|
Время: 19:50.
© OSzone.net 2001-