![]() |
TMG 2010 настройка избыточности ISP
Добрый день! В компании доменная сеть, на границе между локальной сетью и интернетом установлен TMG 2010 и настроен как пограничный межсетевой экран. Для отказоустойчивости решили подключить второго провайдера. Монтажники линию до серверной комнаты протянули, осталось только мне её подключить. К сожалению до этого момента не было опыта настройки двух провайдеров. В интернете нашел инструкцию по этому поводу.
http://aacable.wordpress.com/2012/03...il-over-guide/ Немного смутил один момент в инструкции. TMG оснастка сети -> вкладка Configure ISP Redudancy запускаем мастер настроек и во время выбора первого провайдера указываем ip, маску, шлюз и его dns сервера, так же делаем при настройке второго провайдера. Зачем dns сервера провайдера указывают тут? Я dns сервера первого провайдера указал в нашем dns сервере в разделе forwards. При подключении второго провайдера его dns севера я указываю тоже в разделе forwards? Так? И как будет работать разрешение имен используя два разных канала? Например: пользователь шлет запрос на разрешение имен, локальный dns сервер перенаправляет запрос на dns сервер первого провайдера(у него в настройка стоит использовать с начало его), а сама tmg отправит запрос на линию второго провайдера и там он будет искать dns сервер другого провайдера. Я к тому что времени больше потратиться. Может лучше указать какой то один публичный dns север что бы до него можно было дойти с любого провайдера? Например google 8.8.8.8 |
Цитата:
|
Время: 11:33. |
Время: 11:33.
© OSzone.net 2001-