micro ATX и ATX
Скажите пожалуйста, в чём отличия материнских плат micro ATX и ATX ? Установится ли плата micro ATX в корпус ATX ?
Материнская плата ASRock AM3+ 960GM-VGS3 FX - нормально ли она будет тянуть игры?
|
Nerdy, а если все комплектующие со старой материнки(процессор, память, видеокарта) перенести на эту плату, уменьшится ли производительность? Или материнская плата на это не влияет?
|
Цитата:
Цитата r.carlos
а если все комплектующие со старой материнки(процессор, память, видеокарта) перенести на эту плату, уменьшится ли производительность? »
|
модель и производитель старой платы?
читать дальше »
Плата влияет на стабильность работы, а чипсет сис. платы может повлиять на производительность.
|
Плата micro-ATX предполагает установку не топовых процессоров. Там проще схемы питания, проще компановка, проще элементная база. Мощные процессоры там могут работать лишь номинально. Такие платы используются обычно для офисной работы. Домой я стараюсь их не советовать. А устанавливать в них топовые процессоры точно не стоит. Сам по себе форм-фактор на производительность не влияет, т.е. если сравнить млаты micro-ATX и ATX с одинаковым чипсетом и одинаковым процессором, то производительность будет одинаковая, в районе погрешности
|
SanCho, то есть устанавливать любые процессоры сокета AM3+ не рекомендуется в платы microATX!? И в общем надо просто сравнитьчипсеты старой матери и ту, которую хочу купить и если они совпадут, то можно брать и будет работать нормально как и на старой, правильно я понял??
|
Цитата:
Цитата SanCho
Плата micro-ATX предполагает установку не топовых процессоров. »
|
Не могу с этим согласится. Вот первый попавшийся пример, и таких масса. Но логика вашей мысли есть в другом - человек собирающий ПК на топовом процессоре и видеокарте не будет покупать ультрадешевую плату.
r.carlos, Плату Asrock я не советовал бы покупать, уж больно качество хромое у них в последнее время. Производительность не определяется форм-фактором платы и ее моделью. Производительность определяется совокупностью процессора\видеокарты и памяти.
Процессор нужно выбирать не под сокет платы, а в согласии со списком поддерживаемых процессоров. Список находится на странице поддержки платы.
|
alex_andor |
13-07-2014 17:29 2376039 |
Цитата:
Цитата WSonic
Не могу с этим согласится »
|
Тут скорее другая ситуация-зачем ставить топовый проц на гов* плату.
|
WSonic, alex_andor, SanCho, Nerdy, спасибо за ответы, завтра узнаю, какая была плата, какой проц и т.д. , может вы подберёте нормальную мать!
|
Цитата:
Цитата alex_andor
Тут скорее другая ситуация-зачем ставить топовый проц на гов* плату. »
|
Я об этом упомянул:
Цитата:
Цитата WSonic
человек собирающий ПК на топовом процессоре и видеокарте не будет покупать ультрадешевую плату. »
|
Однако, это не значит что топовый проц не будет работать на плате mATX. Как видно из примера, такая дешевая малютка еще смогла обеспечить неплохой разгон топового процессора. Тем более в случае Хасвелла у которого контроллер питания встроен в процессор - тем самым VRM платы уже не так нагружен и к нему уже не предъявляются повышенные требования
|
alex_andor |
13-07-2014 17:51 2376047 |
Но остаётся вопрос- как в плане стабильности и надёжности в долгосрочной перспективе.
|
alex_andor, Этот вопрос затерт до дыр.
Дорого - это не всегда значит долговечно\стабильно\надежно.
|
alex_andor |
13-07-2014 18:33 2376074 |
Цитата:
Цитата WSonic
Дорого - это не всегда значит долговечно\стабильно\надежно. »
|
Совершенно с вами согласен. Тут выход,пожалуй,один-либо опираться в выборе на тесты/отзывы или на удачу(исходя из собственных соображений).
|
Ввиду того, что процессоры сейчас опускаются за пределы TDP 85 ватт и ниже, разница между micro-ATX и ATX стирается. Но стандарт разрабатывался как бюджетный/офисный
|
SanCho, говорят, что у этих материнок ASRock высокая температура мостов и они часто горят. Что можете посоветовать? Может какую альтернативу или кулер что ли цеплять на мост?!
Может лучше взять эту "Материнская плата ASUS AM3+ M5A78L-M LX3" ,чем asrock..?
SanCho, и ещё вопрос(я могу вынести его в новую тему конечно, но лучше задам здесь) в характеристиках материнки указывается поддерживаемая частота оперативной памяти, например 1066 - 1866 МГц, значит озу меньше 1066 МГц уже работать не будет?
|
Ну... По второму ответ "да". Потому как и памяти DDR3 ниже 1066мгц нет на рынке. Мой фаворит материнок - Gigabyte, если не нравится Asrock. Ну можно также MSI. Asus последнее время не нравится.
|
SanCho, ну, что посоветуете брать из этих двух мам?
ASUS AM3+ M5A78L-M LX3 или ASRock AM3+ 960GM-VGS3 FX
И по поводу ОЗУ: значит в характеристиках материнки указываются только те значения частот, которые присущи именно поддерживаемому ей типу памяти(ddr3), ниже 1066 МГц идут уже частоты ddr2 , верно? И я никак не ошибусь при выборе оперативки. Главное выбрать правильный тип памяти.
|
В этом случае Asrock. Чипсет гораздо свежее. С памятью не ошибетесь - внимательно читайте какую память поддерживает мамка и покупайте такую же. Берите 1600мгц DDR3 - при обновке не придётся менять память на новую с достаточной долей вероятности
|
SanCho, спасибо большое!!!
|
Поиск и выбор компонентов в другом разделе у нас, по сути вопроса все отвечено - тема закрыта.
|
Время: 09:00.
© OSzone.net 2001-