Удалённая фиксация включения/выключения win 2k3
Уважаемые!
Есть сервер с win 2k3 x64 (с последним сервиспаком и обновлениями). Возможна ли фиксация времени включения и отключения (пропадание питания) сервера средствами ОС и последующая отсылка по e-mail?
Если нет, то как это можно реализовать?
|
Возможна. Поясните подробнее, откуда собираетесь фиксировать.
|
Нужно что бы сервер автоматически фиксировал дату и время выключения/перезагрузки/потери питания и включения. Затем сервер должен присылать эти данные по e-mail мне.
Что значит "откуда собираетесь фиксировать"? Удалённо?
|
Angry Demon |
09-07-2014 08:42 2373952 |
Цитата:
Цитата voihort
Нужно что бы сервер автоматически фиксировал дату и время выключения/перезагрузки/потери питания и включения.
|
Он это и так делает в журнале Система. А любое ПО от бесперебойника может делать рассылку.
|
Цитата:
Цитата voihort
Нужно что бы сервер автоматически фиксировал дату и время выключения/перезагрузки/потери питания и включения. Затем сервер должен присылать эти данные по e-mail мне. »
|
Чтобы дать ответ на вопрос «Как?», нужно предварительно получить ответы на вопросы: «Что нужно?», «Для чего?» и «Зачем?». Ибо время включения, выключения, сбоя питания:
Цитата:
Цитата Angry Demon
и так делает в журнале Система »
|
Цитата:
Цитата voihort
Что значит "откуда собираетесь фиксировать"? Удалённо? »
|
Это я хотел услышать от Вас.
Итак: что Вы хотите получить в итоге? Т.е., какова конечная, глобальная цель (отсылка писем «мне» не является целью, это средство)?
|
El Scorpio |
29-07-2014 07:16 2382578 |
Цитата:
Цитата voihort
Нужно что бы сервер автоматически фиксировал дату и время выключения/перезагрузки/потери питания и включения. »
|
Перенаправление событий Windows (Event Log) на сервер syslog Linux
Возможно, данная программа может также отправлять отфильтрованные сообщения на e-mail.
Если нет, то можно отправлять на локальный сервер syslog (есть реализации службы syslog-ng под Windows), способный отправлять уведомления на e-mail.
|
Время: 01:01.
© OSzone.net 2001-