Как отключить автоматическую фоновую установку драйверов?
По окончании инсталляции Windows 8.1, спустя некоторое время после появления рабочего стола и при наличии доступа в интернет она начинает лезть на серверы Microsoft и тащить оттуда драйвер для видеокарты, который мало того, что староват, так еще и не совсем корректно ею устанавливается.
Как отбить у винды желание при первом же появлении сети лезть на свои серверы и ставить драйверы, которые пользователь считает нужным поставить самостоятельно? |
artyom00007,
В командной строке, от имени Администратора, выполните Код:
rundll32 newdev.dll, DeviceInternetSettingUiW |
artyom00007, Загрузка и установка драйверов.
Отключите параметр автоустановки важных обновлений. |
Цитата:
Некоторые драйверы являются необязательными обновлениями, а некоторые - важными ↓ |
Vadikan,
Цитата:
Цитата:
Кроме того, обратите внимание на примечание: Цитата:
|
Я прочел по ссылке, можно не цитировать. Если увидите драйвер в списке важных, доставьте скриншот. А я пока свой доставлю
Примечание относится к RT, в данном случае не применимо. И, кстати, зачем делать примечание для RT, если драйверы ставятся автоматом везде? :) |
|
rstp14, зачет. Остается понять, по какому принципу обновление драйвера относится к важным или необязательным :) Видимо, ОЕМ устанавливает им статус при публикации в WU, а Microsoft соответственно утвержает его перед выпуском в свет.
Цитата:
|
Vadikan, я не знаю, по какому принципу. У меня в необязательные обновления драйверов попадают обновления Samsung Kies.
Vadikan, и ещё. У меня установлена самая новая версия драйвера. А винда под видом обновления пытается мне всучить старую версию. Я уже ставил это обновление... После этого пришлось переустанавливать графические драйвера! |
rstp14, тут вам просто не повезло :) Драйверы из WU с большой вероятностью лучше выверяются ОЕМом (поскольку доставляются большей пользовательской базе, чем распространяемые через их сайты) и совершенно точно проходят дополнительную валидацию в Microsoft. По идее, они самые беспроблемные. Но бывают исключения, как в вашем случае.
|
|
Цитата:
Дата выпуска драйвера вообще не является фактором, т.к. она всегда актуальная на момент его доступности в WU для конечных пользователей (даже если у ОЕМа уже есть более новые версии на сайте). Я уверен, что категорию (важное/необязательное) в любом случае определяют сотрудники Microsoft, а не искусственный интеллект WU. И уж конечно, не стоит отключать важные обновления ради отмены установки драйверов, ибо это ослабляет безопасность. А ответ есть уже во втором посте темы. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Nerdy, это не флуд, а обсуждение по теме. Особенно в контексте того, что официальная справка описывает лишь одну сторону медали, т.е. по факту не соответствует действительности. А у Офиса правило 95/5, я думаю :)
|
Время: 09:53. |
Время: 09:53.
© OSzone.net 2001-