Отказала встроеная сетевая карта и pci слоты на msi 760gm-p43fx
Добрый день. Имеется msi 760gm-p43fx. В один перкрасный момнет, перестал ити звук с подключенной в pci аудиокерте creative x-fi. Для начала я не придал єтому значения и переключился на втроеную аудиокарту(сама аудиокарта не пропала из системы). Сидел в инете через wifi свисток. А пото решил втыкнуть кабель, и, о Боже, у меня, оказывается нет сетевой карты:). Втыкнул в pci левую сетевую карту-устройство не определилось. Питание на pci идет(лампочка на аудиокарте светится). В чем проблема? Скорее всего с материнкой?
|
crashtuak, Для начала сбросьте биос на отключенном из розетки ПК
|
Цитата:
Цитата crashtuak
Втыкнул в pci левую сетевую карту »
|
Карточка заведомо рабочая?
Цитата:
Цитата crashtuak
переключился на втроеную аудиокарту(сама аудиокарта не пропала из системы) »
|
PCI слоты рабочие судя по этой фразе.
Цитата:
Цитата crashtuak
о Боже, у меня, оказывается нет сетевой карты »
|
Это Пк, товарищ, тут в 90% случаях аудио и сеть завязано на 1-й реалтековской микрухе. Так что хочется сразу спросить: операционная система у тебя оригинальная или чей-то репак???
WSonic, пахнет тут кривой сборкой, а не калеченым биосом. Хотя не помешает.
|
Аудиокарта(внешняя, та что втыкнута в pci) была в системе до перезагрузки, тоесть система не упала, не выскочил бсод или другая фигня, а после перезагрузки пропала и сетевуха и аудиокарта(встроеная работает). После втыкивания Ethernet кабеля даже не засвечиваются лампочки на сетевухе(как у встроеной так и в pci). Обе карточки рабочие, проверены на старом ПК. Винда оригинальная, без всяких репаков, драйвера с диска. Биос скидывал с меню(Load default values & Load fail-safe values). Блок питания был переподключен, в биосе проверил, что встроеная сетевуха врублена в биосе, перетыкнул аудиокарту, ничего не помогло.
|
Цитата:
Цитата mox3r
случаях аудио и сеть завязано на 1-й реалтековской микрухе. »
|
На двух разных в 99% случаев.
Цитата:
Цитата crashtuak
что встроеная сетевуха врублена в биосе »
|
Понятно. А дискретная в это время вынута из ПК?
|
crashtuak, Универсальный метод - грузитесь с Live CD linux и проверяйте сетевуху и звуковуху - это исключит влияние вирусов и кривоты ОС
|
WSonic, загружался, ubuntu 14.04. Глухо. покупал в киевской розетке, память, мамку и процессор, память понес на замену на следующий день(была битая), и вот мамка щас... походу мне впарили говно:)
|
crashtuak, есть возможность сфотографировать плату в высоком разрешении ? Может чего и найдем... Если уже точно видно что проблема не програмная, а аппаратная.
|
Плата свежая. Найти по фото там ничего нельзя :(
crashtuak, USB нормально работают? Что еще воткнуто в плату кроме звуковухи, сетевухи?
|
WSonic, да, USB работает, втыкнуто два винта(старый WD Black на террабайт и Plextor SDD, точные модели не помню), видеокарта(GTX 760, производства Gigabyte), все доступные пины для куллеров заняты.
|
Цитата:
Цитата crashtuak
походу мне впарили говно »
|
... и сразу возникает вопрос какой у вас блок питания? Но по симптомам скорее всего фатал
|
SanCho, aerocool imperator 850w, новенький. Попробую на старом 620 ватном провереном временем чифтеке, хотя другие компонеты работают на ура.
|
Я не сомневаюсь в таком БП, просто я предположил, что бросок напряжения выпалил PCI. С другим БП в данном случае будет тоже самое
|
SanCho, ну хз, какой там бросок напряжения, дело было в солнечный день, внезапно перестал ити звук с дискретной звуковухи, я не придал значения, переключился на втсроеную, а через 3 дня вот такую проблему заметил...:) печаль беда, зато повод взять материнку качеством получше, а то в этой паршивый биос, не разганются сата порты выше 100 мб/с, и профикшеный биос официально не релизнули
|
Ха, вытянул батарейку, вытянул аудиократу, врубаю - работает:). Вставил аудиокарту - не работает. Вставил аудиокарту в другую материнку - работает. Мистика.... Зато ничего менять не надо. Спасибо за советы.
|
Цитата:
Цитата WSonic
crashtuak, Для начала сбросьте биос на отключенном из розетки ПК »
|
Оо А это вы изначально проигнорировали ?
|
Время: 16:57.
© OSzone.net 2001-