![]() |
Как восстановить лицензию Windows 8?
Здравствуйте! Есть ноутбук на нем с windows 8 на боруту, на нем сдох хард, есть ли вариант восстановить лицензию. Ноут Asus. И еще вопрос имееться ноутбук с 8-ой, хочеться поставить туда семерку посмотреть как будет рабоать с ней, если вдруг захочу вернуться на восьмерку как сохранить лицензию. Раньше на наклейках на ноутбуках были ключи, ввел ключ и активировал но видно для майкрософт это было через чур просто.....
|
Здравствуйте.
Лицензия ОЕМ исчезает в двух случаях - когда исчезает сам ноутбук или когда с ноутбука исчезает сертификат подлинности (тот самый, который наклеен на ноутбук). Поэтому: 1. Если речь идет о замене HDD в ноутбуке, лицензированном ОЕМ Windows, то лицензия не теряется. 2. Если речь идет о понижении версии Windows на ноутбуке, лицензированном ОЕМ Windows, то лицензия не теряется. 3. Если речь идет о понижении версии Windows на ноутбуке, лицензированном ОЕМ Windows, и последующем возврате к исходной версии Windows, то лицензия не теряется. А что теряется? Ничего не теряется, если есть бэкапы и дистрибутив Windows. |
Цитата:
|
Никаких бекапов нету, есть ноутбук которому 2 месяца как его купил, уронили во время работы жесткому диску кранты. заменю жесткий диск накачу восьмерку а как её активировать лицензионыым ключём?? как его достать??
|
Цитата:
|
Цитата:
В EULA сказано: Составляющими действительной лицензии являются подлинный ключ продукта, успешная активация программного обеспечения, подлинная наклейка Windows, например Сертификат подлинности, и подтверждение законности приобретения от поставщика подлинного программного обеспечения Microsoft. В данном конкретном случае, у человека, по его словам, нет подлинного ключа и нет возможности продемонстрировать успешную активацию продукта. В этом случае, утеря наклейки - настоящая трагедия с точки зрения доказательства наличия лицензии. Хотя, наверное, доказать можно всё, что угодно (если есть время и деньги). Было бы интересно узнать о таком прецеденте. |
Игорь Лейко, msbuy.ru, все это очень интересно нам с вами, но не конечному пользователю. У него один вопрос - как восстановить систему. Пользователь имеет право, очень хочет, но не может. Сейчас ему, имея на руках номер модели и серийный номер ноута ASUS, следует обратиться в службу поддержки пользователей ASUS 8-800-100-2787. Только там могут дать внятные рекомендации. Если у него есть доступный оригинальный дистрибутив операционной системы (не от asus), можно попробовать поставить его в надежде на автоактивацию slic
|
Есть еще вопрос есть другой ноут с восьмеркой там все работатет, если я создам диск восстановления системы для w8. потом форматну дполностью диск и поставлю семерку если захочу вернуться опять к виндовс 8 с помощью этого диска система установиться или нет? как я понял из сообщения L-Soft, серийник винды зашит в биос ноутбука и есть вариант при установки OEM версии, идиэнтичной установленной на неисправном харде, получит легальную активацию?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Образцы EULA лежат здесь - http://www.microsoft.com/en-us/legal...s/Default.aspx Увязка с ГК не имеет смысла, ибо ценность этой работы - нулевая. Если кого-то реально прижмет порешать проблемы с ОЕМ, то его проблемы будет решать красиво одетый юрист с почасовой оплатой, а не мы - бесплатные люди на форуме)) |
msbuy.ru,
Раздел 7 называется "Подтверждение лицензии". Ни слова о том, что какой-либо из перечисленных документов необходим для того, чтобы после первоначального получения лицензия продолжала действовать, в этом пункте нет. Так что повреждение наклейки лицензии не лишает. По закону достаточно легально полученного экземпляра ПО. Да даже если бы и было такое заявление, оно в России было бы ничтожным, так как противоречит закону. |
Цитата:
Должны быть в наличии все составляющие или не должны - по закону решает суд, а не люди на форуме. Поэтому, судебные прецеденты представляют реальный интерес. Все остальное - шум прибоя. |
Вообщем лазил я 2 дня по просторам интренета и пришел к выводу что мелкомягке перестарались с новым механизмом лицезирования ОС 8. В моем случае (сдох полностью хард и никаких бекапов и в помине не было) проще накатить пиратку чем пытаться восстановить лицензию. А теперь дайте ответ на мой вопрос, а не спорьте друг с другом: есть ноут с восмеркой хочу поставить семерку, какие действия мне нужно предпринять что бы я смог вернуть лицензионную восьмерку? Сделать точную копию всего жесткого диска что ли?
|
Цитата:
В общем смысле "лицензия" - это сертификат подлинности ПО, который наклеивается на корпус компьютера. OEM-лицензию можно потерять только очень сильно повредив данный сертификат (восстановление которого - весьма спорный процесс) или очень сильно повредив лицензируемый компьютер. В частности OEM-лицензия аннулируется при замене (негарантийный (!) ремонт, апгрейд и т.д.) материнской платы или большого количества других компонентов, то есть замене "потрохов", эквивалентной приобретению нового компьютера/системного блока без OEM-лицензии. А любые операции по замене или удалению ранее установленного лицензионного программного обеспечения OEM-лицензию не нарушают и к её аннулированию не приводят. То есть вы в любой момент можете повторно установить на данное оборудование Windows, версия которой соответствует лицензии. Цитата:
- создать "образы" загрузочного и системного раздела установленной системы (программами Acronis, Partimage и аналогичными); - создать "образ" заводского раздела восстановления; Цитата:
И такая система уже будет не "пираткой", а очень даже лицензионной. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В том, что Windows не примет серийный номер с наклейки сертификата подлинности ПО? Или что сайт активации отклонит запрос проверки лицензионности? |
L-Soft, я сделал копию раздела восстановления windows8 штатаными средтвами на внешний жесткий, но мня терзают смутные сомненеия: при устанвке семерки придеться удалять все разделы на винте(т е и раздел загрузки) а я на сколько знаю из раздела восстановления восстаноавливаеться диск C и без оригинального раздела загрузки я получу не загружающую систему или я не прав?
El Scorpio, я имел ввиду восстановить лицензию я знаю что она есть и ни куда не делась но как еечерт возьми восстановить???? Цитата:
L-Soft, и еще вопрос: есть у меня копия раздела восстановления на внешне винте а как запустить само восстановления с этого винта, так сказать для эксперемента? |
Цитата:
Цитата:
Если по лицензионности вопросы исчерпаны, технические вопросы лучше задавать в другом разделе форума. |
Цитата:
Затем при возвращении системы сначала разверните обратно раздел загрузки, затем раздел восстановления. Цитата:
|
А есть ли оригинальный образ 8.1 SL который не требует при установки ключа, что бы система потом его сама извлекла из BIOS ?
|
Ага. На сайте Microsoft.
Читайте здесь: Как бесплатно скачать свежий установочный диск Windows 8.1 (и подраздел «Вопросы и ответы»). |
Цитата:
Вариант 1:
Скачать Windows 8.1
Скачиваете средство Media Creation Tool и выполняете. На странице "Какой установочный файл вы хотите создать?" Выставляете пункты которые вам необходимы и нажимаете "Далее". Далее на странице "Выберите расположение, в котором следует сохранить установочный файл" определяетесь с выбором USB-устройство флеш-памяти или ISO-файл. Например был выбран пункт "ISO-файл", после выбора нажать кнопку "Далее" После нажатия кнопки "Далее", понадобится выбрать расположение для сохранения образа "Windows.iso" (желательно не системный диск). Выбираете, сохраняете. После скачивания можете записать на диск-DVD, флешку или смонтировать образ и выполнить из текущей ОС. Вариант 2:
Скачать образ диска с Windows 8.1 (файл ISO)
Для скачивания со страницы Скачать образ диска с Windows 8.1 (файл ISO) - понадобится проделать некоторые действия (иначе перенаправит на страницу Скачать Windows 8.1): Скрытый текст
Установите расширение для соответствующего браузера
Mozilla Firefox: User Agent Switcher + Импорт useragents.xml. Google Chrome: User-Agent Switcher. Opera (Opera 12): User Agent Changer. Opera (Opera 15+): User-Agent Switcher. Выберите соответствующий профиль (Например "iPhone") и обновите страницу. Далее выбираете выпуск и язык (Каждое действие подтверждаете кнопкой "Подтвердить") - после этого будут представлены две кнопки Скачать. |
Nordek, не работает данный способ, винда все равно просит СН ввести !
|
DeathMan2k4, Какой способ?
Способов как минимум три: Установка со смонтированного диска из текущей ОС, начиная с Windows 8 (Установка обновлений не обязательна). Установка из Магазина (Сначала необходимо применить все обновления.). Установка с диска/флешки (Соответственно загрузившись с диска/флешки). Статью читали? |
закинул файл ei.cfg в папку source с определенным содержиммым и все WIndows любой не требует СН, предлагает пропусть
|
|
там нет возможности выбирать, качать образ который требует или не требует ввода SN
|
DeathMan2k4, ну так можно создать pid.txt такого плана
Код:
[PID] Цитата:
|
Harkovchanin1968, именно pid.txt файл должен быть, не pid.cfg ?
|
Цитата:
P.S. Разобрался, надо было ставить ОС в режиме EUFI тогда винт будет разбит в GPT файловую систему и EUFI начнет видеть винт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:32. |
Время: 16:32.
© OSzone.net 2001-