IP-адрес рассылает спам.
Вложений: 1
Здравствуйте.Я подключена к интернету через PPPoE и через NAT. Как я поняла-к одному NAT подключено более десяти человек и дается на каждого один IP-адрес и еще используется DHCP-сервер. Почему мой IP используется другим-это уже поняла. Но вот почему IP рассылает спам?И к тому же IP попал в черный список.Постоянно чищу систему от вирусов,даже переустанавливаю систему,но все равно IP рассылает спам.Может вирусы на других компьютерах,подключенных к этому же NAT,к которому и я подключена?Не могла же организация сама придумать эти IP,значит кто-то им их дал. Должна ли организация,к которой я подключена,принять меры по обнаружению источника заражения?Я уже обращалась по поводу спама,но мне посоветовали проверить компьютеры на вирусы.Мой IP NAT 188.254.51.154 ,может кто проверит этот адрес на наличие спама.Проверяла на 2ip.ru и красными буквами выделено шесть раз слово LISTED.В документе dox перевод с сайта CBL.
|
Цитата:
Цитата nikata
Может вирусы на других компьютерах,подключенных к этому же NAT,к которому и я подключена? »
|
Вполне возможно.
Ваш ip находиться в 12 спам листах.
Для разблокировки я на вашем месте попросил бы у провайдера белый.
|
iskander-k |
06-07-2014 20:19 2372817 |
Для проверки собственного компьютера и чтобы отсечь наезды вашего провайдера - погоняйте ваш компьютер у знакомых, друзей, также возьмите модем (если подключение у вас через модем. Сначала погоняйте с модемом друзей , а потом подключите свой .(бывает и модемы заражают если пароль слабый ) Если проблемы у друзей на вашем компе отсутствуют то 100 % проблема провайдера.
|
Цитата:
Цитата iskander-k
Если проблемы у друзей на вашем компе отсутствуют то 100 % проблема провайдера. »
|
Расскажите в чем проблема провайдера?
|
iskander-k |
07-07-2014 01:04 2372955 |
Цитата:
Цитата Rezor666
Расскажите в чем проблема провайдера? »
|
так как
Цитата:
Цитата nikata
Я уже обращалась по поводу спама,но мне посоветовали проверить компьютеры на вирусы »
|
то провайдер должен дать пользователю другой Ip так как этот был скомпрометирован.
Если и у друзей проверка покажет проблему , то надо лечить комп.
|
У меня нет модема,только есть кабель,подключенный в сетевую карту.Этот IP адрес NAT:NAT: 188.254.51.154. Так этот адрес даже не статистический. Позвонила в компанию,которая подключила меня к интернету,и они еще обсудят мой вопрос по поводу IP. На данный момент подключение по IPv4 и на этом подключении очень мало IP-адресов,а IPv6 будет еще только внедряться. А что такое IPv6?
|
Где это указано в договоре?
|
iskander-k |
12-07-2014 14:20 2375627 |
Цитата:
Цитата Rezor666
Где это указано в договоре? »
|
1.Закон о защите прав потребителя.( предоставление некачественных услуг-если выяснится что реальным виновником является или являлся другой абонент этой сети) а поставщик обязан предоставлять качественный доступ .
2. в договорах может быть пункт (в серьезных компаниях он должен быть) и как показывает правило в серьезных компаниях по предоставлению интернет-услуг, по первой заявке меняют адрес не дожидаясь судебных разборок , которые как правило выльются в большие проблемы для провайдера.)
Код:
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН:
Оператор обязан:
Оказывать Абоненту Услугу в соответствии с Договором, лицензиями, Правилами оказания телематических услуг, Правилами оказания услуг по передаче данных и Правилами пользования Услугой,
Извещать Абонента не позднее, чем за 24 часа о действиях, предпринимаемых в соответствии с пунктом.....
Оператор вправе:
Ограничивать или приостанавливать оказание Услуги Абоненту в случае нарушения Абонентом условий Договора, а также в случаях, установленных законодательством
Осуществлять ограничение отдельных действий Абонента, если такие действия создают угрозу для нормального функционирования сети связи.
Если выясняется что этот адрес был уже скомпрометирован и нынешний владелец об этом не предупрежден и в следствии этого понес определенные убытки (из-за блокировки не смог сделать, или потерял возможную прибыль) , а компания поставщик этих услуг не отреагировал вовремя на заявление пользователя, и поставщик пытался это переложить на другие плечи. То в суде практически любой адвокат собрав соответствующим образом доказательства - к примеру логи обследования компьютера специалистом по лечению от вирусов и оформив это документально + проведя испытательную работу компьютера (как я говорил выше ) в присутствии свидетелей и также оформив - с легкостью выигрывает суд и натягивает провайдера по самое немогу.
|
iskander-k, Скажите в чем проявляться приостановление услуги доступа в интернет?
То что ip адрес на стороннем ресурсе является заблокированным не значит что провайдер обязан менять ip адрес клиента.
По такой логике если на сайте есть ограничения в 5 загрузок в день то провайдер мне обязан менять ip после каждых 5 загрузок.
|
Мне готовы предоставить статистический IP за 50 рублей в месяц,но организация должна этот вопрос обсудить еще с кем-то.Сейчас у меня даже не IP-адрес, а только NAT. Кому-то достаточно одного NAT(смотреть фильмы и общаться по скайпу),но мне этого не достаточно и тем более еще работаю через интернет.Впервые столкнулась с этим NAT и это очень неудобно.Но провайдер Ростелеком из Новосибирска-так и старается блокировать сайты.
|
Цитата:
Цитата nikata
Мне готовы предоставить статистический IP за 50 рублей в месяц »
|
Берите )
|
iskander-k |
13-07-2014 01:56 2375883 |
Цитата:
Цитата Rezor666
iskander-k, Скажите в чем проявляться приостановление услуги доступа в интернет?
То что ip адрес на стороннем ресурсе является заблокированным....
По такой логике если на сайте есть ограничения в 5 загрузок в день то провайдер мне обязан менять ip после каждых 5 загрузок. »
|
Rezor666,
Не путайте ... с пальцем . разовая блокировка по количеству доступа к скачиванию не имеет ничего общего к блокировке IР по причине спама (как указано в жалобе топикстартера ). Не путайте человека. Если у провайдера есть\был абонент который является\был злостным спамером и своими действиями очернил данный IP то провайдер должен обговорить с интернет службами разблокировку и устранение данного адреса из блок-списка ., или по крайней мере временно поставить данный адрес в резерв -пока этот адрес не уйдет из блок -списка(так как эти списки постоянно обновляются). А назначение этого скомпрометированного IP добропорядочному пользователю является нарушением.
Цитата:
Цитата nikata
Мне готовы предоставить статистический IP за 50 рублей в месяц,но организация должна этот вопрос обсудить еще с кем-то. »
|
Ели это тот же поставщик услуг то лучше смените его на другого более добросовестного.
Уже это является подтверждением недобросовестности провайдера. Замена - исправление некачественных услуг является бесплатным. Требование платы за исправление того что уже они ОБЯЗАНЫ предоставить по уже оплаченному договору - грубое нарушение прав пользователя!
От такого провайдера надо отказываться !
nikata, Дело ваше
,
но соглашаясь на это наглое вымогательство, вы поощряете мошенника, в лице вашего поставщика услуг интернета..
|
iskander-k, возьмите у барышни номер телефона провайдера, позвоните и послушайте как Вас пошлют в места не столь отдаленные.
Не все могут давить на провайдера т.к зачастую он бывает единственным и в таких случаях остается только терпеть.
И еще раз, в договоре такого пункта нету, а значит что провайдер ничего Вам не обязан.
И соглашаясь на статический ip барышня избавит себя от кучи геморроя.
|
Вложений: 1
Может в других городах России более все гладко.Живу я в одном из районов Бурятии.В самом Улан-Удэ интернет лучше и из тарифов есть что выбрать и по ценам приемлемо.Но в моем поселке выбирать не из чего-самая большая скорость 12 мегабит и 1000 рублей в месяц.А про интернет через телефонную линию лучше и забыть да обслуживание хамское.По скайпу переписываюсь с одним из Ярославля,так он платит 600 рублей за 65 мегабит.А я плачу 600 рублей за 5 мегабит.В Улан-Удэ скорость интернета только около 30 мегабит и то только в одной или двух организациях.Если тебе нужен отдельный статистический IP,то и плати за него 50 рублей в месяц;никто не будет проверять уже заблокированный IP на спам и тем более откладывать его в резерв.Но IP у меня совсем другой,тогда почему NAT определяется как IP-адрес? На скриншоте показан адрес IP и NAT.
|
Цитата:
Цитата nikata
Но IP у меня совсем другой,тогда почему NAT определяется как IP-адрес? »
|
Потому что интернет работает через NAT
Если интересно что такое NAT то почитайте википедию.
|
Как все сделано сложно.Подменяла IP специальными программами,но интернет работал хуже и страницы не загружались.В DSL проще,но такой интернет уже бессмысленно делать.
|
Кто-нибудь знает как этот NAT обойти? За IP уже цены гнут-сказали 50 рублей,а теперь уже 100 рублей.
|
iskander-k |
15-07-2014 12:45 2376726 |
Цитата:
Цитата nikata
Кто-нибудь знает как этот NAT обойти? За IP уже цены гнут-сказали 50 рублей,а теперь уже 100 рублей. »
|
Я выше уже говорил , что это мошенники сидят у вас там .
|
После моего звонка начали прорабатывать вопрос по поводу спама.Да везде полно мошенников,вот только как от них себя обезопасить?А имеет ли право провайдер Ростелеком блокировать чуть ли не каждый второй сайт?Работаю асессором и оцениваю сайты,так за заблокированные сайты провайдером плату не начисляют.Так ничего и не могу толком наработать.
|
iskander-k |
16-07-2014 21:05 2377341 |
Цитата:
Цитата nikata
А имеет ли право провайдер Ростелеком блокировать чуть ли не каждый второй сайт? »
|
Нет.
Блокироваться могут лишь те сайты которые нарушают законодательство России. На это у провайдера должен быть документ с перечнем таких сайтов.
|
Проблема с IP решилась. Организация сменила NAT. Спасибо всем за помощь.
|
Время: 02:52.
© OSzone.net 2001-