![]() |
Как удалить Yahoo search?
Каким-то образом в мои браузеры проник Yahoo search, при чем, вроде бы ничего не устанавливал. Эта гадость прописалась домашней страницей, при открытии новых вкладок тоже именно он открывается. В установке и удалении программ из панели управления он отсутствует. В плагинах самого браузера его тоже нет. Диспетчер задач его не показывает. В общем, что делать, непонятно. Может, знающие люди с этого форума помогут.
|
Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
|
Вложений: 1
Вот лог, вроде бы все по инструкции
|
BrowseMark- вы устанавливали ? (BrowseMark-приложение для показа рекламы)
если нет -то удалите. Код:
Удалить из компьютера BrowseMark Код:
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://rts.dsrlte.com |
Спасибо, все указанное проделал, но проблема несколько видоизменилась. В Mozilla Firefox перестали открываться вкладки, т.е. при нажатии на "+" вверху окна ничего не происходит. Полагаю, это следствие присутствия этого Yahoo search. А в браузере Internet Explorer все нормально, вкладки открываются. И сама эта программа Yahoo search присутствует в компьютере. Программы деинсталляции я для нее не нашел. Находится она в папке C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Pay-By-Ads\Yahoo! Search\1.3.8.2. Выкладываю новые логи:
|
Заранее спасибо за Ваше внимание к моей проблеме
|
Сделайте дополнительно:
Подробнее читайте в этом руководстве. |
отчет AdwCleaner
|
Удалите в AdwCleaner всё, кроме папок от mail.ru - если программами от mail.ru не пользуетесь, то их тоже удалите.
Подробнее читайте в этом руководстве. Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift. |
Использование AdwCleaner устранило проблему. Большое спасибо за помощь.
|
Для профилактики и защиты от повторных заражений скачайте и запустите SecurityCheck by glax24.
Когда откроется отчет, скопируйте и вставьте его сюда, сам файл выкладывать не нужно. В отчете будет показано, что в вашей системе нуждается в обновлении и другие угрозы безопасности. Скачайте и установите обновления по ссылкам. Рекомендации после лечения. |
Время: 00:17. |
Время: 00:17.
© OSzone.net 2001-