![]() |
Правильно ли работает оперативка?
Здравствуйте!
Такой вопрос, есть 2 планки DDR2 по 2 GB: ![]() Обнаружил что оперативка работает на частоте 333 Mhz ![]() Как я понял планки работают в двух-канальном режиме. Нормальная ли частота, и на какой частоте вообще должны работать эти планки? Материнка ![]() Цитата информации о материнке: "Память DDR2 1333+ МГц с поддержкой двухканального режима". За ранее благодарю. |
Цитата:
|
... в биосе можно включить данную память на номинальную частоту - 400мгц. Можно подсказать, если интересует.
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен. Если нет опыта - пусть так работает. Планки имеют некритично, но разные тайминги. Хотя смею предположить по скринам, что тайминг определяется по медленной планке (если в биосе стоит считывать из SPD) и выставить 400 мгц всё же получилось бы
|
По умолчанию планки с разными таймингами работают по самому низкому стандарту. Режим остается 2-канальный. так что переживать не о чем. Вопрос только в том, что макс. производительности вы врядли на этой памяти добьетесь.
|
Подскажите чайнику, пожалуйста!
На материнке Asus A8N5X 4xDDR DIMM (всего можно поставить 4ГБ ОЗУ) стоят 2 модуля Hynix 400 DDR PC3200 по 1Гб и работают без проблем с напряжением 2.5v. В биосе Phoenix-Award v6.00 указано значение DDR Voltage -- Auto. Я приобрела ещё 2 модуля памяти по 1Гб 400 DDR PC3200, но уже фирмы takeMS, а там напряжение 2.6v. (Система Windows XP SP3 64 бит. Хочу установить Windows 7. Процессор AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+). Вопрос: будут ли эти новокупленные модули takeMS с напряжением 2.6v работать с модулями Hynix 2.5v? |
Angelina1981, Так попробуйте. Память то купили уже...
|
WSonic, как бы не сгорело железо! Я уже всякого начиталась...
|
Angelina1981, Ничего не сгорит. Главное чтоб плату не сломали вставляя память
|
Время: 11:09. |
Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-