Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как перенести Windows с SSD на HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=284353)

kilcyalg 30-06-2014 00:04 2370111

Как перенести Windows с SSD на HDD

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Я совсем новый на данном форуме, и прошу не бить палками, если мои вопросы покажутся идиотскими, но все же надеюсь вашу сдержанность и компетентность. :)
Суть моего вопроса в следующем: я не специалист в железках, я студент строительного факультета по направлению промышленное и гражданское строительство, а так же, в качестве подработки рисую сайты на заказ и их же верстаю. Все это описано не просто так, а с целью.
У меня ультрабук Lenovo U310 с Core i5, 4 гб оперативки, Intel HD Graphics 4000 и двумя накопителями: 500гб hdd Samsung и 23 гб SSD Hitachi.
Несколько месяцев я работаю на этом компьютере, и сейчас столкнулся с проблемой того, что установленная на SSD Windows 7 x64 -- заняла практически все дисковое пространство, свободно <800 мб, мне мало того не удается комфортно пользоваться компьютером, дак еще и нормальный макет в Photoshop не сделать, т.к. временный файл просто не влезает на системный диск.
Почитав не много гугл, свыкся с мыслью, что надо переустановить систему, установив ее на обычный жесткий диск, но, встал вопрос. Как сделать это грамотно? Т.к. читая форумы, я наткнулся на то, что можно при этом задействовать каким-то образом SSD, для ускорения работы системы.
Мне жизненно необходимо, чтобы мой ноутбук корректно, без каких-либо проблем работал с продуктами Adobe (т.к. Photoshop и Illustrator), а так же с продуктом компании Autodesk AutoCAD. Если с первым, я не ощущал ни каких проблем в производительности, кроме как не хватки места на системном диске, то со вторым -- я столкнулся с большой проблемой, а именно с производительностью. AutoCAD реально тормозит, причем как при просмотре чертежей, так и при создании новых. В чем может быть проблема, я так и не выяснил, пиняю на устаревший драйвер видеокарты, но переустановить пока не удалось, т.к. вначале хочется решить вопрос с "правильной" переустановкой системы.
В общем, такие вот дела, уважаемый форум. Очень надеюсь на компетентную помощь с вашей стороны, т.к. читал очень хорошие отзывы о вашем сообществе.
Буду крайне рад, принять советы, рекомендации и руководства к действию, как по первой части вопроса, так и по второй.
За ранее всем огромное спасибо как за внимание, так и за оказанное содействие!

okshef 30-06-2014 00:54 2370121

Как перенести Windows с HDD на SSD

Пусть направление вас не смущает, все аналогично

kilcyalg 30-06-2014 01:17 2370125

okshef, спасибо за ссылку, но я не столько хочу клонировать\перенести систему -- сколько переустановить на HDD с равильным применением SSD для лучшей производительности.

okshef 30-06-2014 01:27 2370128

Тогда купите SSD большей емкости

SergAS70 30-06-2014 12:00 2370232

Цитата:

Цитата kilcyalg
переустановить на HDD с равильным применением SSD для лучшей производительности. »

можно использовать ReadyBoost
читать дальше »
ReadyBoost – это программная технология Microsoft для ускорения работы операционной системы, за счет использования флеш-накопителей в качестве кэш-памяти. Поддерживаются ОС Windows Vista, Windows 7 и Windows 8. Часть нужных файлов копируется на флеш-накопитель для быстрого доступа, за счет этого почти на треть увеличивается скорость работы компьютера.
http://pctoall.ru/kompyuternye-kursy...u-fleshki.html

плюс это..
---
Еще как вариант, если не переносить винду.., можно перекинуть часть каталогов и файлов на HDD (файл подкачки, документы и многое другое) используя встроенную функцию указания пути к новому месту.
Цитата:

Цитата kilcyalg
нормальный макет в Photoshop не сделать, т.к. временный файл просто не влезает на системный диск. »

В фотошопе и иллюстраторе в настройках можно указать на каком диске создавать временный файл.

mwz 01-07-2014 01:34 2370523

Цитата:

Цитата SergAS70
В фотошопе и иллюстраторе в настройках можно указать на каком диске создавать временный файл »

И самое ему место -- именно на SSD. Поэтому переносить надо что-то что не так часто используется, а время доступа не особо критично. Например, архивы (в т.ч. готовые работы), упомянутые вами документы (ну откроется документ на 0.2 секунды медленнее -- так с ним потом всё равно будут работать в течение несоизмеримо бОльшего времени).

Цитата:

Цитата kilcyalg
23 гб SSD »

-- для ваших задач очень и очень мало. Да и небось во временных папках уже скопилось более гигабайта мусора.

Время: 14:20.

Время: 14:20.
© OSzone.net 2001-