![]() |
Загорелась материнская плата.
Здравствуйте.
Без каких-либо видимых причин загорелась материнка. Возгорание произошло в нижней ее части, в разъеме для USB передней панели корпуса. В результате оплавилась вся нижняя часть платы, перестали функционировать разъемы для видеокарты. В остальном больше ничего не пострадало, мат.плата после всего даже запустила вентиляторы. Плату заменил, все работает нормально, но осадок, как говорится, остался: не могу понять, от чего все произошло, и боюсь, что может повториться. Корпус поставил недавно, может бракованный. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как можно предотвратить ее в дальнейшем? Плата gigabyte ga-970a-d3, корпус cooler master haf 912. |
Renton1015, Без оглашения всей конфигурации - помочь нечем. Не забываем про модель БП
Цитата:
|
Странно, при таком токе, чтоб загорелась изоляция БП должен был получить от мамы КЗ и свалить в защиту.
Можете огласить модель БП? |
Цитата:
Конфигурация Мат плата GIGABYTE GA-970-D3 AMD 970 AM3+ Тип ЦП OctalCore AMD FX-8350, 4219 MHz Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 770 (2048 МБ) Память 8152 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) БП INWIN POWER MAN IP-P750BK3-3 |
Блок достаточно мощный. При замыкании или не правильном подключении USB, например на переднею панель, вполне могли замкнуть.
Скажите, до того как случился ПК-пожар, компьютер работал исправно? и были ли выведены USB на переднюю панель? |
При такой сборке работал месяц и после смены корпуса еще недели три - проблем не было. Вот только при покупке корпуса оказалось, что в разъемы USB на передней панели невозможно воткнуть флешку. Я попытался устранить неудобство с помощью отвертки - безуспешно. Сдавать корпус обратно не стал, посчитал, что несущественно, да и разбирать лень было.
А к материнке передняя панель полностью подключена была. (USB, audio, и т.д.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если не подключать переднюю панель USB? Тем более штекер от нее превратился в обугленную головешку. Может ли замкнуть какой-нибудь другой выход передней панели: audio или power?
|
Renton1015, Ну, если замкнет Audio - то просто звука не будет, а если замкнет на какую-либо питающую шину - может что-то сгореть
|
Ладно, буду исправлять, конечно. Просто я считал USB разъемы чем-то незначительным и не подозревал, что их можно коротнуть с серьезными последствиями.
Спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Кстати, обычная процедура порчи портов USB - попытка вставить разъём USB в неверной ориентации, и тогда пластмасска вилки ломает пластмассовый язычёк гнезда разъёма, а также при этом гнутся и замыкаются контакты, что и произошло, похоже, у ТС.
|
Время: 09:38. |
Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-