Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Тормозит всё (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=284231)

Мартиша 26-06-2014 22:31 2368946

Тормозит всё

Модераторы, помогите с названием и местом. Я не знаю.
Здравствуйте.

Накрылась видеокарта, но вполне сносно могла работать со встроенной. Последние пару дней сил моих нет. Тормозит все: клавиатура (я уже написала предложение, а вижу по буквам появляется первое слово), все браузеры, игры.

Для примера записала как я просматриваю ленту в одноклассниках и пытаюсь поиграть в наипростейшую игру (которая, по моему мнению, уж точно должна бы идти и раньше шла)

Наберитесь терпения
http://screencast.com/t/D9WajAVfh
Я не понимаю что это и как с этим бороться, но вдруг коллективный разум поможет.
Записывала в хроме, но в остальных браузерах то же самое.

С Java проблемы
http://forum.oszone.net/thread-264524.html

Все это как то само невероятно активируется и само же затухает до приемлемого размера бедствия.
Антивирус Аваст.

WSonic 26-06-2014 22:49 2368958

Цитата:

Процессор: DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200)
Температура какая?

Цитата:

Блок питания: PSU 400w
Модель?

Цитата:

Индекс производительности Windows: 1,0
Интересно, чему это система кол поставила?

sergey_dsv 27-06-2014 06:51 2369048

Цитата:

Цитата Мартиша
но вполне сносно могла работать со встроенной. »

Ну как минимум не установлен драйвер на встроенную видеокарту.

Мартиша 27-06-2014 11:52 2369086

Цитата:

Цитата WSonic
Температура какая? »

Как узнать ?

Цитата:

Цитата WSonic
Модель? »

Аналогично. Куда смотреть ?

Цитата:

Цитата WSonic
Интересно, чему это система кол поставила? »

sergey_dsv, но куда же он делся, если по началу (сразу после смерти другой видеокарты) я вполне могла работать ?

Как узнать и где взять нужный ?

K.A.V. 27-06-2014 12:45 2369103

Мартиша, узнать температуру железа поможет программа типа AIDA64

Модель блока питания нужно смотреть на наклейке, необходимо снять крышку с системного блока и посмотреть, что написано на наклейке

Цитата:

Цитата Мартиша
sergey_dsv, но куда же он делся, если по началу (сразу после смерти другой видеокарты) я вполне могла работать ?
Как узнать и где взять нужный ? »

У вас до смерти этой видеокарты стояла другая система? (если вы говорите, что тогда было всё в порядке)

Если смотреть на оф.сайте вашей материнской платы, то вам нужны драйвера "ATI Display Driver", там же указано, что есть только для Windows Vista для вашей мат. платы, поэтому с точностю 100% не могу утверждать, что они подойдут и у вас не возникнет проблем :) клац
Возможно, может подойти другая версия ATI драйверов для Win7, по этому вопросу ничего точно не скажу, подождём других участников :)

Мартиша 27-06-2014 19:59 2369260

Цитата:

Цитата K.A.V.
Модель блока питания нужно смотреть на наклейке, необходимо снять крышку с системного блока и посмотреть, что написано на наклейке »

А что из этого всего искомое ? Я заодно и в конфигурацию впишу.

Цитата:

Цитата K.A.V.
узнать температуру железа поможет программа типа AIDA64 »

Их там так много разных. Что то скачала, сейчас попробую разобраться.

Мартиша 27-06-2014 21:06 2369277

ruslan... 27-06-2014 23:29 2369322

Мартиша,

Температура материнской платы великовата.
Если нет вздутых конденсаторов, пробуйте другой блок питания.

Nordek 28-06-2014 01:31 2369350

Цитата:

Цитата Мартиша
Radeon X1300 Series

radeon.ru (в самом низу страницы)

Цитата:

Цитата Мартиша
Их там так много разных. »

AIDA64 Extreme: 15.2 MB (exe) достаточно:

Мартиша 28-06-2014 10:53 2369396

Цитата:

Цитата Nordek
Цитата Мартиша:
Radeon X1300 Series
radeon.ru (в самом низу страницы) »

Так она того. Померла ж. Зачем ей драйвер ?

WSonic 28-06-2014 11:09 2369398

Мартиша, На встроенное видео драйвер установили?

donnstro 28-06-2014 11:34 2369403

Мартиша, Для корректной работы встроенной графики платы нужно чтобы, дискретная видеокарта была отключена/извлечена из ПК. Были установлены драйвера на встроенную графику.

Мартиша 28-06-2014 12:51 2369424

Цитата:

Цитата WSonic
Мартиша, На встроенное видео драйвер установили? »

Нет, если только они там сами как то не установились.

Я не знаю какие и где брать.

donnstro, если она померла - это можно считать отключением ?
Цитата:

Цитата donnstro
Были установлены драйвера на встроенную графику. »

То же вопрос, а как узнать, какой нужен и где его взять ?

В в этой теме мы как раз и выяснили, что видеокарта всё.
http://forum.oszone.net/thread-262536.html

Наверное надо пояснить, чего я тут сама копошусь и уже год новую видеокарту не покупаю. Компьютер старый, как объяснил мастер, то менять частями нет уже смысла. Там все надо менять. Лучше работать, пока есть возможность, а потом купить новый или собрать новый.

Потому я и вот.

morozoff 28-06-2014 12:56 2369430

Цитата:

Цитата Мартиша
То же вопрос, а как узнать, какой нужен и где его взять ? »

Мартиша, Извлеките дискретную (сгоревшую) карту, а затем обратитесь сюда: Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ.

Мартиша 28-06-2014 13:15 2369437

Цитата:

Цитата ruslan...
Температура материнской платы великовата.
Если нет вздутых конденсаторов, пробуйте другой блок питания. »

Конденсаторы (если это то, куда я смотрела) в порядке.

Сняла боковую стенку, сейчас температура 35
Другого блока питания нет.

Цитата:

Цитата morozoff
Мартиша, Извлеките дискретную (сгоревшую) карту »

Я пойду посмотрю то ли это, что я собралась вытаскивать. Но там какие то провода. Они отключаются и просто так висят ?

Цитата:

Цитата Ment69
Запрос необходимо оформлять в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств. »

Ничего не понимаю!
Где это устройство у которого диспетчер с закладкой ?

K.A.V. 28-06-2014 13:33 2369446

Цитата:

Цитата Мартиша
Я пойду посмотрю то ли это, что я собралась вытаскивать. Но там какие то провода. Они отключаются и просто так висят ? »

Сфотографируйте системный блок в открытом виде сбоку, мы подскажем, где видеокарта

Цитата:

Цитата Мартиша
Ничего не понимаю!
Где это устройство у которого диспетчер с закладкой ? »

ПКМ (правая кнопка мыши) на значок "Мой компьютер" => Свойства
Далее нажимаете слева пункт "Диспетчер устройств"
Если у устройства отсутствуют драйвера, то данное устройство должно быть помечено значком предупреждения, сделайте скриншот окна диспетчера устройств

Вот пример определения ИД устройства моей видеокарты:
1.

2.

Мартиша 28-06-2014 13:45 2369462

morozoff 28-06-2014 13:56 2369466

Мартиша, Ваша дискретная видеокарта красного цвета в оранжевом слоте.
Необходимо выкрутить 2 винта на корпусе и сдвинуть белый зажим, затем аккуратно вытянуть видеокарту.

Мартиша 28-06-2014 13:56 2369467

Цитата:

Цитата morozoff
затем аккуратно вытянуть видеокарту »

И все ? её можно выкинуть ? Чот я надеялась, что она реанимируется, что ли ...

sergey_dsv 28-06-2014 14:01 2369470

Цитата:

Цитата morozoff
затем аккуратно вытянуть видеокарту. »

А затем установить драйвер на вашу интегрированную видео карту, которая в диспетчере устройств отмечена как Стандартный VGA графический адаптер.

morozoff 28-06-2014 14:02 2369472

Мартиша, На вкладке "Сведения" выберите "ИД оборудования", затем скопируйте данные оттуда на форум (с помощью сочетания клавиш CTRL+C). Сейчас у вас установлен стандартный видеодрайвер 7-ки.

K.A.V. 28-06-2014 14:15 2369480

Одному мне кажется странным, что "сдохшая" видеокарта отображается в списке видеоадаптеров вместе с установленным стандартным драйвером от Microsoft?
По идее, если устройство "ушло в мир иной", его и не должно быть в списке видеоадаптеров, не? Или бывает такое, что "почти умирают"? :)

Может такое быть, что кто-то копался в компе у вас и мог сделать активным встроенный видеоадаптер? вопрос к Мартиша
Может такое быть, что софт мог сделать активным встроенный видеоадаптер? вопрос к знающим, может, кто с этим сталкивался

p.s.
Цитата:

Цитата Мартиша
Накрылась видеокарта »

С чего вы сделали такой вывод?
Исходя из полученного скриншота, у меня появились вопросы :)

Baiker 28-06-2014 14:21 2369482

Мартиша, загрузитесь в безопасном режиме. Там тоже такой же эфеект тарможения?

morozoff 28-06-2014 14:24 2369486

Цитата:

Цитата K.A.V.
Одному мне кажется странным, что "сдохшая" видеокарта отображается в списке видеоадаптеров вместе с установленным стандартным драйвером от Microsoft? »

K.A.V., Тогда скорее всего устройство не сгорело, а допустим вышел из строя VGA - разъем и изображение на монитор просто не выводится. Единственное, что могу предположить, возможно у кого-то более опытного в "железном" плане будут еще идеи.
Но, по идее, если с дискретной картой все в полном порядке, то встроенная должна быть не активной, и как следствие не должна отображаться в диспетчере устройств.

K.A.V. 28-06-2014 17:47 2369555

Цитата:

Цитата morozoff
Но, по идее, если с дискретной картой все в полном порядке, то встроенная должна быть не активной, и как следствие не должна отображаться в диспетчере устройств. »

На своём компе провёл эксперимент, в BIOS переключился на использование встроенного видеоадаптера, при этом не вытаскивал из слота дискретку
Загрузился не в основной x64 Win7 с другого раздела, система сразу же поставила драйвер и вот итог списка устройств в дистпетчере
Точно такая же картина, как у Мартиша

Исходя из этого, смею предположить, что всё-таки кто-то покопался у топик-стартера в BIOS или что-то другое повлияло на переключение между адаптерами и дискретка всё-таки жива, а не ушла в "мир иной" (просто хочется в это верить! :))
Однако я не спец в железе и не в курсе всех тонкостей и проблем, которые могут возникнуть с железом, поэтому не могу утверждать, что всё именно так, как мне кажется :)

Мартиша 28-06-2014 19:14 2369591

Цитата:

Цитата K.A.V.
Может такое быть, что кто-то копался в компе у вас и мог сделать активным встроенный видеоадаптер? вопрос к Мартиша »

Цитата:

Цитата K.A.V.
Исходя из этого, смею предположить, что всё-таки кто-то покопался у топик-стартера в BIOS или что-то другое повлияло на переключение между адаптерами и дискретка всё-таки жива, а не ушла в "мир иной" (просто хочется в это верить! ) »

тАМ КОПАЛАСЬ Я собственными руками.

В этой теме мне рассказали что и куда.
Цитата:

Цитата Polyarnik
Мартиша, вам надо переподключить кабель с монитора не в другой разъём видеокарты, а в разъём который находится на материнской плате. Посмотрите ещё раз картинку из моего КОММЕНТАРИЯ, там выделен этот разъём. Но судя по вашему комментарию #13 вам нужен будет кабель VGA который показан на картинке ниже, т.к. тот который подключен сейчас не подойдёт. Посмотрите в упаковке от монитора, как правило с монитором идут два кабеля для разных разъёмов »

Цитата:

Цитата topotun32
Цитата Мартиша:
А можно мне на пальцах ? Как посмотреть, где и что я должна увидеть.
В БИОС зайти то зайду, а вот дальше уже сложнее. »
Можно Вкладка Advanced Chipset Features пункт Boot Graphics Adapter Priori (PEG/IGD).
PEG это Ваша дискретная видеокарта (та, которая плохо работает), IGD - видео, встроенное в материнскую плату. »

Цитата:

Цитата Baiker
Мартиша, загрузитесь в безопасном режиме. Там тоже такой же эфеект тарможения »

Я попробую, но вот сегодня, к примеру, и в обычном режиме вполне себе работать (и играть :) ) можно.

Мартиша 28-06-2014 19:45 2369602

Цитата:

Цитата K.A.V.
С чего вы сделали такой вывод? »

Из этой темы и того, что было тогда.

K.A.V. 28-06-2014 20:02 2369607

Цитата:

Цитата Мартиша
Из этой темы и того, что было тогда.
http://forum.oszone.net/thread-262536.html »

А, ну тогда теперь всё ясно :)
Значит начинайте поиск драйвера, коллега morozoff в этом сообщении вас направил в нужную тему

1. ПКМ (правая кнопка мыши) на значок "Мой компьютер" => Свойства
2. Далее нажимаете слева пункт "Диспетчер устройств"
3. Заходите в свойства VGA адаптера (вы уже это делали), затем на вкладку "Сведения", а затем:

Цитата:

Цитата morozoff
Мартиша, На вкладке "Сведения" выберите "ИД оборудования", затем скопируйте данные оттуда на форум (с помощью сочетания клавиш CTRL+C) »

и в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ

Nordek 28-06-2014 20:08 2369610

Цитата:

Цитата Мартиша
Так она того. Померла ж. Зачем ей драйвер ? »

Зачем тогда нерабочая Видеокарта указана в Конфигурации компьютера? Для того чтоб порадоваться чужому горю?

Цитата:

Цитата Мартиша
То же вопрос, а как узнать, какой нужен и где его взять ? »

Наверно здесь, т.е на сайте производителя вашей материнской платы.

Мартиша 29-06-2014 11:17 2369758

Цитата:

Цитата Nordek
Зачем тогда нерабочая Видеокарта указана в Конфигурации компьютера? Для того чтоб порадоваться чужому горю? »

Не поверите - я думала, что она может передохнет и снова заработает. Блондинко.

Мартиша 29-06-2014 11:36 2369764

PCI\VEN_1002&DEV_5A61&SUBSYS_1B361019&REV_00

Ну что ж, спасибо всем тут. Пойду мучить людей там.

Время: 02:03.

Время: 02:03.
© OSzone.net 2001-