![]() |
Тормозит всё
Модераторы, помогите с названием и местом. Я не знаю.
Здравствуйте. Накрылась видеокарта, но вполне сносно могла работать со встроенной. Последние пару дней сил моих нет. Тормозит все: клавиатура (я уже написала предложение, а вижу по буквам появляется первое слово), все браузеры, игры. Для примера записала как я просматриваю ленту в одноклассниках и пытаюсь поиграть в наипростейшую игру (которая, по моему мнению, уж точно должна бы идти и раньше шла) Наберитесь терпения http://screencast.com/t/D9WajAVfh Я не понимаю что это и как с этим бороться, но вдруг коллективный разум поможет. Записывала в хроме, но в остальных браузерах то же самое. С Java проблемы http://forum.oszone.net/thread-264524.html Все это как то само невероятно активируется и само же затухает до приемлемого размера бедствия. Антивирус Аваст. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() sergey_dsv, но куда же он делся, если по началу (сразу после смерти другой видеокарты) я вполне могла работать ? Как узнать и где взять нужный ? |
Мартиша, узнать температуру железа поможет программа типа AIDA64
![]() Модель блока питания нужно смотреть на наклейке, необходимо снять крышку с системного блока и посмотреть, что написано на наклейке Цитата:
Если смотреть на оф.сайте вашей материнской платы, то вам нужны драйвера "ATI Display Driver", там же указано, что есть только для Windows Vista для вашей мат. платы, поэтому с точностю 100% не могу утверждать, что они подойдут и у вас не возникнет проблем :) клац Возможно, может подойти другая версия ATI драйверов для Win7, по этому вопросу ничего точно не скажу, подождём других участников :) |
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
Мартиша,
Температура материнской платы великовата. Если нет вздутых конденсаторов, пробуйте другой блок питания. |
|
Цитата:
|
Мартиша, На встроенное видео драйвер установили?
|
Мартиша, Для корректной работы встроенной графики платы нужно чтобы, дискретная видеокарта была отключена/извлечена из ПК. Были установлены драйвера на встроенную графику.
|
Цитата:
Я не знаю какие donnstro, если она померла - это можно считать отключением ? Цитата:
В в этой теме мы как раз и выяснили, что видеокарта всё. http://forum.oszone.net/thread-262536.html Наверное надо пояснить, чего я тут сама копошусь и уже год новую видеокарту не покупаю. Компьютер старый, как объяснил мастер, то менять частями нет уже смысла. Там все надо менять. Лучше работать, пока есть возможность, а потом купить новый или собрать новый. Потому я и вот. |
Цитата:
|
Цитата:
Сняла боковую стенку, сейчас температура 35 Другого блока питания нет. Цитата:
Цитата:
Где это устройство у которого диспетчер с закладкой ? |
Цитата:
Цитата:
Далее нажимаете слева пункт "Диспетчер устройств" Если у устройства отсутствуют драйвера, то данное устройство должно быть помечено значком предупреждения, сделайте скриншот окна диспетчера устройств Вот пример определения ИД устройства моей видеокарты: 1. ![]() 2. ![]() |
|
Мартиша, Ваша дискретная видеокарта красного цвета в оранжевом слоте.
Необходимо выкрутить 2 винта на корпусе и сдвинуть белый зажим, затем аккуратно вытянуть видеокарту. |
![]() Цитата:
|
Цитата:
|
Мартиша, На вкладке "Сведения" выберите "ИД оборудования", затем скопируйте данные оттуда на форум (с помощью сочетания клавиш CTRL+C). Сейчас у вас установлен стандартный видеодрайвер 7-ки.
|
Одному мне кажется странным, что "сдохшая" видеокарта отображается в списке видеоадаптеров вместе с установленным стандартным драйвером от Microsoft?
По идее, если устройство "ушло в мир иной", его и не должно быть в списке видеоадаптеров, не? Или бывает такое, что "почти умирают"? :) Может такое быть, что кто-то копался в компе у вас и мог сделать активным встроенный видеоадаптер? вопрос к Мартиша Может такое быть, что софт мог сделать активным встроенный видеоадаптер? вопрос к знающим, может, кто с этим сталкивался p.s. Цитата:
Исходя из полученного скриншота, у меня появились вопросы :) |
Мартиша, загрузитесь в безопасном режиме. Там тоже такой же эфеект тарможения?
|
Цитата:
Но, по идее, если с дискретной картой все в полном порядке, то встроенная должна быть не активной, и как следствие не должна отображаться в диспетчере устройств. |
Цитата:
Загрузился не в основной x64 Win7 с другого раздела, система сразу же поставила драйвер и вот итог списка устройств в дистпетчере Точно такая же картина, как у Мартиша ![]() Исходя из этого, смею предположить, что всё-таки кто-то покопался у топик-стартера в BIOS или что-то другое повлияло на переключение между адаптерами и дискретка всё-таки жива, а не ушла в "мир иной" (просто хочется в это верить! :)) Однако я не спец в железе и не в курсе всех тонкостей и проблем, которые могут возникнуть с железом, поэтому не могу утверждать, что всё именно так, как мне кажется :) |
Цитата:
Цитата:
В этой теме мне рассказали что и куда. http://forum.oszone.net/thread-262536.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-262536.html |
Цитата:
Значит начинайте поиск драйвера, коллега morozoff в этом сообщении вас направил в нужную тему 1. ПКМ (правая кнопка мыши) на значок "Мой компьютер" => Свойства 2. Далее нажимаете слева пункт "Диспетчер устройств" 3. Заходите в свойства VGA адаптера (вы уже это делали), затем на вкладку "Сведения", а затем: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
PCI\VEN_1002&DEV_5A61&SUBSYS_1B361019&REV_00
Ну что ж, спасибо всем тут. Пойду мучить людей там. |
Время: 02:03. |
Время: 02:03.
© OSzone.net 2001-