![]() |
Проблемы подключения Outlook2007 к Exchange2010
Уж не знаю сервер тут виноват или что. Много уже где порылся, а понять все равно не получается.
Имеется организация Exchange 2010 из двух серверов. на одном роли клиентского доступа, транспортного сервера и сервера базы почтовых ящиков, второй сервер - edge. Есть свора клиентов, почти поголовно на Outlook 2007. При попытке подключения к серверу выскакивает ошибка 'Невозможно подключиться к серверу...' с вариантами "Повторить", "Работать автономно" и еще одним. Кажется что возникает она случайным образом в течение рабочего дня. Самый близкий вариант который я нагуглил - проблема с включеным шифрованием RPC. Но на сервере оно отключено. В добавок ко всему этому test-systemhealth выдает предупреждение о том что почтовый сервер не видит один из двух контроллеров домена. C эксчейнджем я работаю менее полугода, так что еще не знаю в какую сторону копать. Очень нужна помощь! |
На сервере почтовых ящиков и пограничном через реестр был отключен протокол ipv6. На контроллерах домена он работал.
Проблема решилась отключением через реестр ipv6 на контроллерах домена и перезагрузкой остальных серверов. |
Время: 10:30. |
Время: 10:30.
© OSzone.net 2001-