Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не удается записать свою сборку Windows 7 на двухслойный DVD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=284216)

texaslion 26-06-2014 17:24 2368827

Не удается записать свою сборку Windows 7 на двухслойный DVD

Доброго времени суток, прошу помочь мне с небольшой проблемой. Недавно сделал свою сборку Windows 7, размер которой примерно 6 гб. Теперь стоит вопрос, как записать образ этой сборки на двухслойный DVD. Где-то я слышал, что при записи дистрибутива ОС на двухслойный DVD необходимо, чтобы загрузочный сектор дистрибутива был записан на первый слой двухслойного DVD, иначе при загрузке программа установки не сможет запуститься - ну, или как-то так. В общем, попробовал и убедился, что программа установки действительно не запускается. Подскажите, кто знает - в какой программе есть возможность выбора слоя диска для записи на него определенных данных и какие именно данные (файлы) должны быть записаны на первый слой диска, чтобы программа установки могла запуститься?

Nerdy 26-06-2014 18:07 2368842

Запишите на флешку.
Цитата:

Цитата texaslion
Подскажите, кто знает - в какой программе есть возможность выбора слоя диска для записи на него определенных данных и какие именно данные (файлы) должны быть записаны на первый слой диска, чтобы программа установки могла запуститься? »

такой программы нет. Диск вам не нужен, флешки достаточно.
Цитата:

Цитата texaslion
такая программа есть, и не одна. »

например?
Цитата:

Цитата texaslion
Вы предлагаете мне записать ее на флешку, установить, а флешку убрать в шкаф до времен следующего обновления ОС? »

именно так.
Цитата:

Цитата texaslion
Флешка стоит прим. 300р, DVD - 35р. »

двухслойные DVD стоят от 120 р и выше. (по крайней мере где живу). Флешка на 8GB стоит от 150 р и она перезаписываемая в отличие от DVD. Так что считайте сами.
Цитата:

Цитата texaslion
Пишем на диск и не паримся. »

тоже так думал. Но диск мжет поцарапаться и все, больше не заработает. А флешку записал и забыл до будущих времен.

P.S. Хотя, делайте как хотите.

texaslion 26-06-2014 18:18 2368847

Nerdy, такая программа есть, и не одна. Я просто надеюсь получить совет от опытных людей на счет конкретной программы, т.к. у всех есть преимущества и недостатки.
Диск мне НУЖЕН, и флешки недостаточно. Объясняю еще раз. У меня дистрибутив своей сборки. Вы предлагаете мне записать ее на флешку, установить, а флешку убрать в шкаф до времен следующего обновления ОС? Или вообще стереть? Я сборку для чего делал? Флешка стоит прим. 300р, DVD - 35р. Пишем на диск и не паримся.

Цитата:

Цитата Nerdy
например? »

ImgBurn, например.

Цитата:

Цитата Nerdy
двухслойные DVD стоят от 120 р и выше. (по крайней мере где живу) »

За флешкой за 150 р туда где вы живете я не поеду, а за двухслойным DVD за 120 - тем более. Флешки на 8 у нас стоят от 400р, двухслойные DVD у меня продаются рядом с домом и стоят 35р. Если говорить о качестве, то я не знаю, что и кому больше проигрывает: DVD за 35р - флешке за 150, или, скорее, наоборот. Другое дело, что именно по причине того, что я не знаю как записывать дистрибутив ОС на двухслойный DVD, я уже убил два таких диска. Поэтому, вопрос мой в силе, а спорить что лучше - диски или флешки - со мной не надо. Лучше предложите распространять свои системы на флешках Microsoft-у.

Nerdy 27-06-2014 18:59 2369233

Цитата:

Цитата texaslion
ImgBurn, например. »

покажите скриншот настроек слоев записи двухслойного DVD.
Цитата:

Цитата texaslion
Поэтому, вопрос мой в силе, а спорить что лучше - диски или флешки - со мной не надо. »

Никто не спорит, потому что
Цитата:

Цитата Nerdy
P.S. Хотя, делайте как хотите. »

Цитата:

Цитата texaslion
Лучше предложите распространять свои системы на флешках Microsoft-у. »

Microsoft уже давно миновал эту стадию и витает в облаках.

Еще почитайте относительно распространения различного контента Цифровая дистрибуция.

tamalex 27-06-2014 19:41 2369256

Цитата:

Цитата texaslion
вухслойный DVD, я уже убил два таких диска. »

Это еще и потому, что
Цитата:

Цитата texaslion
DVD за 35р »

texaslion 28-06-2014 20:26 2369617

tamalex, ох... Что же вы, деловые мои, умничаете, до конца не разобравшись? Да если бы даже эти диски стоили как новая винда, они бы все равно это не пережили бы, потому что на двухслойные диски дистрибутивы нужно записывать по другому. Вот я и пытаюсь выяснить, как именно. А вы все пургу гоните, вместо того, чтобы хоть чем-то реально помочь. Диск записывается нормально, его можно применить если, например, запускать из-под другой ОС. А вот при загрузке непосредственно с самого DVD загрузки не происходит, т.к. загружаемые файлы записаны не на тот слой диска, на который следует их писать в случае с подготовкой дистрибутива ОС, и система их не видит, поэтому и не загружается. И единственное, что я пытаюсь у вас узнать - это какие именно файлы в дистрибутиве являются загружаемыми (исполняемыми, или как-то так). И все. Как и куда их записать - я разберусь сам.
Nerdy, прошу прощения, что долго отвечал. Вот статья по программе ImgBurn, там описано, как выбрать точку перехода между слоями диска. Скриншот настроек показать сам не могу, т.к. еще не добрался до этого. Сначала нужно узнать, куда и что записывать...
http://elhow.ru/kompjutery/ngmd-nzhm...uhslojnyj-disk

Nerdy 29-06-2014 11:16 2369757

Цитата:

Цитата texaslion
переведете из этой статьи то, что мне нужно знать, »

как я понял, вам нужно знать как сделать диск загрузочным в этой статье?
texaslion, очень интересно. Отпишитесь, когда сделаете загрузочный диск по этой статье и успешно установите ОС.
В помощь How to create a Windows Vista / 7 / 8 installation disc (bootable) using ImgBurn.

texaslion 29-06-2014 14:29 2369820

Nerdy, я в английском ни бум-бум, что называется...) Если переведете из этой статьи то, что мне нужно знать, буду очень признателен. Гугл не справляется. На счет диска - когда сделаю - отпишусь. Но - поскольку мне так никто и не ответил на мой вопрос - будет это, наверное, не скоро...

texaslion 29-06-2014 15:40 2369838

Nerdy, нет. Речь изначально шла о записи iso-образа Windows 7 (со внесенными мною изменениями) на двухслойный DVD-диск. Оригинальный iso-образ, на основе которого делалась сборка, сам по себе уже является загрузочным. Его просто записываешь с помощью любой проги на диск, и можно пользоваться. Я обычно пользуюсь UltraISO или Nero. Проблема вытекает из того, что моя сборка значительно больше, чем стандартный DVD - поэтому я решил воспользоваться двухслойным диском. У сборки (и у оригинального образа) ОС есть загрузочные или исполняемые файлы - какие именно, я не знаю, и именно это пытаюсь выяснить, так как эти исполняемые файлы должны запуститься при загрузке с дистрибутивного диска, и именно эти файлы нужно, в случае с двухслойным диском, записать на первый слой (чтобы они могли запуститься). Мне нужно знать КАКИЕ ИМЕННО ФАЙЛЫ ЯВЛЯЮТСЯ ИСПОЛНЯЕМЫМИ в дистрибутиве (или в образе) Windows 7.

Nerdy 29-06-2014 17:07 2369870

texaslion, понятно, вам нужно записать дополненный ISO на DVD-R DL.
Цитата:

Цитата texaslion
КАКИЕ ИМЕННО ФАЙЛЫ ЯВЛЯЮТСЯ ИСПОЛНЯЕМЫМИ в дистрибутиве »

Это файл etfsboot.com.
Как создать образ загрузочного диска Windows 7 с помощью программы ImgBurn.

texaslion 29-06-2014 17:33 2369882

Nerdy, большое спасибо, кажется ясно. По результатам отпишусь (скорее всего, уже завтра).

аьихан 29-06-2014 23:50 2370104

DVD?? я уж думал это окаменелое дерьмо динозавров давно не выпускают. :lol:
лет 8-10, как выкинул из компа эту архаичную коробочку. Нафига, если флешки во всех отношениях удобнее и практичнее... Впрочем, правильно выше написали, каждый извращается в силу своих тараканов ;)

Время: 23:15.

Время: 23:15.
© OSzone.net 2001-