Проблема с новым ПК
Приобрел ПК
Материнская плата Gigabyte LGA1150 GA-B85-HD3 B85
Процессор Intel Core i5 4460
Блок питания Chieftec BPS-650S/S2
Видеокарта Radeon r9 290
Приобрел новые комплектующие ПК, собрал. Но при включении возникла проблема: компьютер, не загрузившись полностью, выключается менее чем через секунду и снова включается и так по кругу. На кнопку power не реагирует. Пробовал по одному отсоединять элементы, но проблема остается.
В чем может быть проблема? Неправильная сборка, некачественное оборудование или несовместимость элементов?
|
Возможно. Вынимайте все из корпуса и все дальнейшие проверки только без корпуса. Подключено ли доппитание на процессор и видео? Полностью ли вставлена память? Максимально тщательно осмотрите сокет платы на предмет согнутых ножек
|
WSonic, Одна из ножек стоит не на месте
|
Цитата:
Цитата Rentar
Одна из ножек стоит не на месте »
|
Подробнее с этого места
|
WSonic, она выпирает над уровнем остальных ножек и находится не под углом
|
WSonic, ножку удалось вставить на место.
Можно по пунктам, с чего и как начинать сборку для проверки
|
Цитата:
Цитата Rentar
ножку удалось вставить на место. »
|
Какое поведение сейчас у ПК?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Какое поведение сейчас у ПК? »
|
Сборку еще не начал. Как понимаю, лучше пробовать собирать вне корпуса и без подключения устройств?
|
Цитата:
Цитата Rentar
она выпирает над уровнем остальных ножек и находится не под углом »
|
Аккуратно иголкой развернуть ножку в нормальное положение. Проверить нажатием на нее (спичкой\иголкой) не касается ли она других ножек.
Цитата:
Цитата Rentar
с чего и как начинать сборку для проверки »
|
На столе: мат. плата + процессор с радиатором и кулером охлаждения, одна планка оперативной памяти, спикер. Подключите питание процессора и мат. платы от бока питания, подключите монитор в гнездо на мат. плате. Включайте кратковременным замыканием соответствующих контактов на мат. плате. Результат какой?
|
2503, аналогично, кулеры набирают обороты и тут же выключается. Как подключить спикер? В корпусе его нет. Корпус Zalman z5
|
Rentar, Покажите фото собранного комплекта железа - с разных ракурсов, чтоб все видно было. Фото выложите на хостинг
|
Rentar, Все вроде на месте. Попробуйте с другой памятью в разных слотах и уберите удлинитель на 8пин питание процессора. Монитор желательно подключить к DVI или VGA.
Когда собирали и запускали ПК в корпусе, то не забыли под плату вкрутить бочонки в корпус?
|
WSonic, Память ставил в разные слоты, в качестве монитора у меня телевизор только с HDMI. Бочонки на месте.
|
Цитата:
Цитата Rentar
в качестве монитора у меня телевизор только с HDMI »
|
Всё-таки для тестовых запусков нужен какой-никакой, но монитор, а не телевизор вместо монитора.
|
alex_andor |
24-06-2014 06:55 2367716 |
Rentar, ножку точно нормально выправили? Я делал это иглами от шприцов под лупой и с хорошим освещением.
|
Rentar, Если ножки целые, собрано правильно но все-равно не работает, то вам прямая дорога в СЦ.
|
Проблема была в биосе, не подходящим для моего процессора
|
Цитата:
Цитата Rentar
Проблема была в биосе, не подходящим для моего процессора »
|
Странно. Производитель заявляет поддержку вашего процессора с первой версии биос на обеих ревизиях платы. Вам заменили плату или прошили?
|
Время: 19:21.
© OSzone.net 2001-