gtx 780 ti перезагружается компьютер после 10-15 мин.
Доброго времени суток.
Перезагружается компьютер после 10-15 мин игры в Battlefield 4 и при загрузке сохранения в Watch Dogs.
Все это началось после установки новой видеокарты ASUS GTX780TI-DC2OC-3GD5
процессор fx-8350
бп - coolermaster 1000w
16гб памяти 1333
мать - asus m5a97 evo r2.0
ОС - Windows 8 x64
Тест Аиды приложил.
Отчет1: http://rghost.ru/56466927
Отчет2: http://rghost.ru/56523075
Стресс-тест:
Если запустить одновременно тесты AIDA64 и FurMark, то происходит перезагрузка через 2 секунды. Проверял с другой видеокартой, перезагрузки не происходит.
Если уменьшить частоту на видеокарте с 1020 MHz до 980 MHz то запускается Watch Dogs и можно спокойно играть, но стресс-тесты все равно не проходятся.
|
alex_andor |
23-06-2014 19:56 2367557 |
Ilyaru, если честно никогда не верил в дружбу платформ AMD и NVIDIA. Другая карта какая?
|
Цитата:
Цитата alex_andor
никогда не верил в дружбу платформ AMD и NVIDIA »
|
Верьте смело
В отчете Аиды какие-то нереальные числа...
|
alex_andor |
23-06-2014 20:08 2367565 |
Вашими устами да мёд пить. И всё же проблемы несовместимости есть(вообще ,а не обязательно между вышеназванными производителями).
|
Цитата:
Цитата WSonic
В отчете Аиды какие-то нереальные числа... »
|
Что именно вас смущает?
Ilyaru, кулер процессора какой установлен? модель. В профиле заполните конфигурацию ПК.
|
Цитата:
Цитата 2503
Что именно вас смущает? »
|
Обороты вентилятора и минимальная температура процессора. Учитывая что программа брешит тут, то, на заниженное напряжение памяти не обращаю внимания - это нужно проверить в биосе или, в CPU-Z
|
в поле Отображать конфигурацию компьютера: поставить Да. Нажать внизу кнопку "Сохранить изменения".
|
Ilyaru, Тестируйте оперативную память на ошибки. Все 4 модуля памяти одинаковы?
|
Цитата:
Цитата donnstro
Ilyaru, Тестируйте оперативную память на ошибки. Все 4 модуля памяти одинаковы? »
|
Да, все одинаковы, с другой памятью всё-равно компьютер перезагружается при стресс-тестах
|
Ilyaru, Протестируйте вашу новую видеокарту с помощью утилиты MSI Afterburner
|
Цитата:
Цитата donnstro
Ilyaru, Протестируйте вашу новую видеокарту с помощью утилиты MSI Afterburner »
|
Зачем мне точно такая же программа от MSI, если у меня видеокарта ASUS и установленная ASUS GPU Tweak?
Kombaster, встроенный в MSI Afterburner основывается на FurMark зачем мне тестировать одними и теми же программами?
|
Ilyaru, Как себя карта показывает в стресс тестах дающие нагрузку только на GPU, валится ли вся система?
|
Цитата:
Цитата donnstro
Ilyaru, Как себя карта показывает в стресс тестах дающие нагрузку только на GPU, валится ли вся система? »
|
По отдельности тесты проходятся на ура (AIDA64 и FurMark), но если их включить одновременно, то компьютер перезагружается, а должен выдержать хотя бы 5 минут.
Зайдите в обсуждение темы, которой я скидывал: http://pchelpforum.ru/f41/t138867/
Там всё есть
|
Ilyaru, изучил всю тему, могу только посоветовать обновить BIOS карточки до последней актуальной версии. Если и это не поможет, то придется обращаться в СЦ, или непосредственно к продавцам ВК.
|
Цитата:
Цитата donnstro
Ilyaru, изучил всю тему, могу только посоветовать обновить BIOS карточки до последней актуальной версии. Если и это не поможет, то придется обращаться в СЦ, или непосредственно к продавцам ВК. »
|
Биос видеокарты обновлял, еще бы варианты рассмотреть, вообще не хочу отдавать карту в СЦ
|
Ilyaru, С другим БП проверяли? Если не будет изменений,то карту в сервис - особенно из-за этого:
Цитата:
Цитата Ilyaru
Если уменьшить частоту на видеокарте с 1020 MHz до 980 MHz то запускается Watch Dogs и можно спокойно играть »
|
|
Проверял с 600W - перезагружается, но с чужим БП и чужим Процессором даже на 1020MHz нормально запускается Watch Dogs, BF4 и т.д. Но стресс тесты одновременно (AIDA64+FurMark) не проходит.
И еще раз повторяю в теме по ссылке выше все есть.
|
Ilyaru, Охлаждение на CPU какое установлено?
|
кулер из боксовой версии, но проверял и с другим кулером, ничего не изменилось.
|
Ilyaru, Для такого зверя как fx-8350 желательно устанавливать охлаждение башенного типа, либо СВО.
Цитата:
Цитата Ilyaru
но проверял и с другим кулером, ничего не изменилось. »
|
С каким, модель сообщите.
|
WSonic, выбивает на главную страницу DNS не работает ссылка. Нашёл в названии ссылки noctua-nh-u14s
Ilyaru, Вопрос снимаю, проблему решили?
|
конечно я проблему не решил, понесу в СЦ что еще делать...
|
Решился все-таки отдать видеокарту в СЦ, через пару дней молча выдали купон на замену, взял такую же, принес, подключил, запустил стресс-тесты, продержалась 20 сек и ребут.
Запустил Battlefield 4 не дала даже графику поменять на ультра, перезагрузился компьютер.
Опять бракованная видеокарта или дело все-таки в других комплектующих?
|
Ilyaru, попробуйте отключить перезагрузку при отказе системы и посмотреть будт ли bsod. Если будет - выложите дамп памяти
|
alex_andor |
12-07-2014 11:23 2375551 |
Цитата:
Цитата Ilyaru
Опять бракованная видеокарта или дело все-таки в других комплектующих? »
|
Маловероятно-копайте в сторону других комплектующих.
|
Цитата:
Цитата alex_andor
Маловероятно-копайте в сторону других комплектующих. »
|
БП заменил на Corsair 1000w Gold сертификат.
В BF 4 теперь нормально играю без перезагрузок, стресс тесты также не проходит 50-55 секунд (чуть-чуть больше, чем со старым БП) и перезагрузка.
|
alex_andor |
14-07-2014 07:44 2376247 |
Ilyaru,
Цитата:
Цитата WSonic
попробуйте отключить перезагрузку при отказе системы и посмотреть будт ли bsod. Если будет - выложите дамп памяти »
|
|
Цитата:
Цитата WSonic
Ilyaru, попробуйте отключить перезагрузку при отказе системы и посмотреть будт ли bsod. Если будет - выложите дамп памяти »
|
При отключении принудительной перезагрузки, гаснет экран и телевизор не может распознать HDMI вход.
|
Цитата:
Цитата Ilyaru
телевизор не может распознать HDMI вход. »
|
Подключите по DVI или VGA
|
Цитата:
Цитата WSonic
Подключите по DVI или VGA »
|
Да нет, не в этом дело.
Отключил перезагрузку, что-то записалось в minidump: http://rghost.ru/56893626
|
Очень плохое записалось Код 116 с жалобой на видеокарту - может указывать на скорую кончину карты. Как вариант - загляните в эту тему - может что-то поможет
|
Цитата:
Цитата WSonic
Очень плохое записалось Код 116 с жалобой на видеокарту - может указывать на скорую кончину карты. Как вариант - загляните в эту тему - может что-то поможет »
|
В очередной раз поменял видеокарту, только теперь не на ASUS, а на Palit.
Стресс-тесты прошла. В играх еще не тестировал, взгляните на рез-ты тестов, все ли в порядке по напряжению?
|
Цитата:
Цитата Ilyaru
только теперь не на ASUS, а на Palit. »
|
Блин! MSI надо было брать. Palit может дохнуть когда захочет
Цитата:
Цитата Ilyaru
все ли в порядке по напряжению? »
|
Не знаю. Программы могут показывать что угодно по напряжениям, а тестером вы не проверяли. Температура в норме
|
alex_andor |
06-08-2014 16:22 2385771 |
Цитата:
Цитата WSonic
Palit может дохнуть когда захочет »
|
Был у меня один их экземпляр-8800. "Сто лет" работал,столько же пылился и благополучно перекочевал к новому хозяину. Так что не факт.
|
Цитата:
Цитата alex_andor
Сто лет" работал,столько же пылился »
|
Раньше хлеб был по 16 копеек, и колбаса по 2.20 ;) Сейчас не то время чтоб рисковать учитывая стоимость карты. Но, пока на гарантии - переживать не стоит. Главное, чтоб не померла на следующий день после окончания гарантии. Как говорится - Palit - хорошо горит :)
|
:) Надеюсь все будет нормально, в играх все прекрасно, не зависает не перезагружается.
|
Цитата:
Цитата Ilyaru
Надеюсь все будет нормально »
|
Тоже надеюсь.
|
alex_andor |
06-08-2014 17:54 2385806 |
Цитата:
Цитата WSonic
Главное, чтоб не померла на следующий »
|
Да-гарантии маловато-2 года против 3 у гиги и асуса. Через три легче смириться с потерей :cry:
|
Цитата:
Цитата alex_andor
Да-гарантии маловато-2 года против 3 у гиги и асуса. Через три легче смириться с потерей »
|
Асус я больше брать не буду, по крайней мере видеокарты, а от гигабайта не было, пришлось взять единственную которая была от Palit
|
alex_andor |
06-08-2014 19:35 2385851 |
Ilyaru, а где брали то? А то просто какое то хроническое невезение с достаточно именитой маркой(чисто любопытство).
И да- всё же есть просадка по 12( хотя Wsonic прав-на 100% прогам верить не стоит). Было бы любопытно глянуть на тоже после замены видеоплаты.
|
Ilyaru, видюху меняй на новую и будет тебе счастье :)
|
Цитата:
Цитата alex_andor
Ilyaru, а где брали то? »
|
Брал в DNS центре http://www.dns-shop.ru/ г. Улан-Удэ
Цитата:
Цитата THEDOGG
Ilyaru, видюху меняй на новую и будет тебе счастье »
|
Хватит с меня замен видеокарт :wacko:
Palit отлично работает, менять нет смысла)
|
Palit - это . . . промолчу, матерится тут нельзя :)
|
Да хватит пугать человека. Будем надеяться что ему повезло и он купил рабочий вариант
|
WSonic,
В Battlefield 4 фпс 27-30 на выкрученных до максимума настройках, лагает местами в основном, когда умираешь.
Как бы я не разгонял видеокарту фпс не повышается.
В Watch Dogs чуть-чуть подлагивает и разгон тоже не помогает.
Может я что-то не так делаю или это опять видеокарта?
|
Думаю что процессор. Он и до i5 в играх не дотягивает.
|
Отлично, я очень рад, что ваша проблема разрешилась)
Цитата:
Цитата Ilyaru
Асус я больше брать не буду »
|
Насчёт ASUS могу сказать что, себе брал плату, видюху, монитор, планшет. Всё отлично работает. Да и старый компьютер на плате этого производителя по сей день работает. Всё от этого бренда. Вам действительно не повезло, попался брак.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Думаю что процессор. Он и до i5 в играх не дотягивает. »
|
Что интересно на тех же бракованных асусах при пониженной частоте не было ни малейшего лага в BF4 и даже на моей старой 560 ti не был такой низкий фпс и почти не лагало.
В общем посидел подумал и отнес видеокарту в магазин, забрал деньги и заказал в meijin.ru NVIDIA GeForce GTX 780 Ti 3072M ASUS ROG MATRIX-GTX780TI-P-3GD5 Там то точно бракованных не будет.
|
Цитата:
Цитата Ilyaru
Там то точно бракованных не будет. »
|
Бывают, еще как бывают :)
|
Время: 11:04.
© OSzone.net 2001-