![]() |
Как сделать винт не инициализированым принудительно?
Вопрос реальный.
Есть винт без разделов (не инициализирован), на нем данные. Acronis-ом сделать инициализацию, файлы на нем останутся? Чтоб не вводить в заблуждение: это винт GPS-трекера, винт используется (видимо) просто как флешка, нет ни разделов ни mbr ни файловой системы. Нужно посмотреть какие данные туда записаны и/или стереть за определенные числа и вернуть его в состояние "не инициализирован". Хороший вариант сделать ему LOWFORMAT, но неизвестно что на нем, сис.файлы и данные или только данные. В общем главный вопрос КАК ЕГО ПРИНУДИТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ НЕ ИНИЦИАЛИЗИРУЕМЫМ чтобы трекер видел его дальше, как часть себя и писал данные, а перед этим затереть необходимое. Неизвестно к чему приведет low format и нейзвестно как он будет работать, открой я данные на нем в винде - надо будет обязательно его вернуть в исходное состояние. Что за электроника не понять, ни маркировок ни модели, тупо железный ящик с винтом внутри (на "подушке" от ударов), а вот винт slim простой под ноут "сига", а так как трекер скрытый, никаких документов и инструкций. Буду признателен за любые идеи, потому что 2 головы придумали только сделать ему low format, но это не панацея. Хочется знать как записаны файлы и как их достать выборочно не прервав работу системы и не оставив следов "проникновения" |
Feardelans, я бы подсоединил жёсткий к компьютеру и пошарил бы по секторам диска в дисковом редакторе WinHeх. Возможно, что там найдется ключевая информация в ASCI которая раскроет изготовителя этого чуда. А дальше проще...
Такое проникновение бесследно... ЗЫ Я не пользовался... Но и у акрониса какой-то дисковый редактор есть. |
Цитата:
Правда, это удовлетворит только любопытство. Проблемы не решит :) |
Feardelans, я не знаю, как работают программы трекера и где они хранятся... И есть ли какая-то ФС система на харде... Тут возможны два варианта:
--- на жестком создаётся некая ФС линукса --- на хард данные пишутся последовательно как на магнитную ленту... Но даже, если это так, то какието маркеры конца записи должны выставляться... У Вас непочатый край работы с тем, чтобы с этим разобраться... Тут только Гугл поможет найти соответвующие тематические форумы и какую-то вспомогательную информацию... |
Цитата:
Зачистить диск, сделав его неинициализированным, можно с помощью трёх команд в штатной DiskPart (утилита рискованная: о последствиях не предупреждает) -- в т.ч. выполнив то, что вы назвали "Low format" (LLF, он же Low Level Format не существует с начала 1990-х годов, но все так надоели после этого с вопросами по нему производителям дисков, что они ввели этот термин в оборот снова, назвав им на этот раз запись нулей по всем секторам дисков), но вряд ли это вам понадобится. Как и сказал Tau_0, надо идти на форумы (или в темы) по этому конкретному GPS-трекеру. |
Да, фс очень похожа на линукс, а поскольку нет времени разгребать ее всю, то пришлось (да, по привычке называю LLF) переписать все сектора. Стирать нужно было однозначно.
|
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-