![]() |
новая батарея умирает на глазах
Здравствуйте! Такая проблема=ноутбук Acer Gateway принесли с жалобой на батарею-не держит .Аида64 показала изношенность 78%, батарея заряжалась на 100%, "говорила" что будет держать зарядку 40 минут, но через 4 минут ноутбук выключался. Пошли в СЦ, там вставили новую из упаковки Аида показала изношенность батареи 64%. Можно,конечно заподозрить СЦ в подмене батареи, но мастер в оправдание вставляет в свой компьютер и у него показывает степень износа-0%. На всякий случай мы купили батарею и сейчас спустя 4 часа работы ноутбука степень износа батареи стала 74%. Операционная система 7. Почему это происходит не знаю и пути решения тоже не знаю. Может быть кто то сталкивался.
|
vof44ik,
измерьте напряжение на клеммах батареи. Цитата:
Дополнительно зайдите в Диспетчер устройств - категория Батареи и удалить "Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft)". перегрузитесь. Цитата:
|
4 часа от сети. Калибровку выполнял типа зарядил полностью, затем в безопасном режиме отключив питание. Там ноут тоже работал 4 -6 минут. Удалил в диспетчере устройств то что вы советовали, перегрузился-изменений нет. И еще когда в области уведомлений нажмешь по значку батареи то всплывает окошко, и если там поставить галочку, то тут же появляется перечеркнутая батарея и совет заменить её. После перезагрузки в диспетчере устройств опять появилась =Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft)=.
diagnoz, посоветуйте что-нибудь. Да измерить напряжение нет возможности. Батарея новая и в 2 ноутбуках показывает разный % износа. |
vof44ik,
то есть простыми словами эта новая батарея, показывающая 0% износ в СЦ, у Вас же показывает большой процент износа? все верно? Цитата:
|
Да, именно так. Батарею при мне распечатали.
Насчет калибровки прочитал на этом сайте http://acer-ru.custhelp.com/app/answ...бровка-батареи |
СП1 установлен? Без СП1 - это нормальное явление с батареей.
|
zai спасибо, но не помогает. Винда по мере необходимости сама обновляется и в свойствах прописано СП1.
Может быть есть еще какие-нибудь мысли. |
vof44ik,
какая модель ноутбука? Acer Gateway - это линейка ноутбуков. похоже на контроллер зарядки или мультик (MIO) ноутбука. контроллер батареи отпадает, в связи с тем что в другом ноуте все нормально по Вашим словам. постараюсь помочь. |
diagnoz спасибо. Модель Acer Gateway NV53 0100. Я на связи.
|
vof44ik,
выяснив, такая проблема возможна из-за проблем BIOS. Попробуйте скачать и установить последнюю версию с оф. сайта ноутбука. Это ссылка на BIOS для ноутбука GateWay NV53 - http://global-download.gateway.com/GDFi ... Y&SC=PA_6G Внимательно посмотрите на свою модель и точно ее определите. так как есть модель с буквой А. если у Вас без А, то шейте. если стоит индекс А, то нет. проверьте проблему после прошивки. Также на оф. сайте есть стандартная утилита Power Smart Manager, попробуйте ее поставить и поиграться с ней, вот ссылка на нее. http://global-download.gateway.com/GDFi ... Y&SC=PA_6G |
diagnoz, при переходе по ссылке получается-- Sorry, what you are looking for is not found.Это многоточие сбивает поисковик.
|
Цитата:
Gateway » Support » Drivers & Downloads Notebooks » NV Series » NV53 т.е: Select my product from a list Group: Notebooks Series: NV Series Products: NV53 ![]() ![]() ![]() |
извиняюсь, криво вставил. http://global-download.gateway.com/G...TEWAY&SC=PA_6G прошивка на GateWay NV53
http://global-download.gateway.com/G...TEWAY&SC=PA_6G утилита Power Smart Manager |
После перепрошивки Биоса время работы ноутбука чуть чуть прибавилось. Степень износа батареи осталось прежнее. Я думаю, что исчерпан весь арсенал, кроме механического. Diagnoz. Nordek спасибо Вам. Скорее всего тема закрыта.
|
Цитата:
Цитата:
vof44ik, в СЦ какой утилитой проверяли степень износа АКБ? в командной строке запущенной от имени Администратора выполните команду: powercfg -energy и приложите по указанному в конце пути отчет. или же откройте его в браузере и посмотрите в конце строки Последняя полная зарядка и Расчетная емкость , чему они равны. |
еще пробуйте так: из под загруженной ОС отключите батарею, затем вставьте ее снова и только после этого отключите зарядное устройство и подключите его снова. проверьте батарею.
На этом ноутбуке это обновление BIOS, которое Вы прошили должно исправить проблемы с батареей. |
Вложений: 1
К, сожалению ноутбук забрали. Но вот, что мне удалось сделать: во время работы ноутбука вытащил батарею, затем вновь вставил, вытащил зарядное устройство, подключил его-результата ни какого. Аида по прежнему показывала туже степень износа и значок в трее советовал заменить батарею. Командой powercfg -energy проверил,отчет прилагаю.
|
vof44ik,
так у Вас похоже на то, что батарея не заряжается. сколько по времени заряжали? да и проверьте плотность контакта с ответными клеммами в ноутбуке. Расчетная емкость 48840 Последняя полная зарядка 11011 Последняя полная зарядка (%) 22 у Вас очень сильно разнятся параметры Последняя полная зарядка и Расчетная емкость. и возможно подтверждается вариант о проблеме с контроллером зарядки ноутбука или же мультика. |
но дабы не начинать пока что аппаратный ремонт, выполните действия исключающие вину ОС в Вашей проблеме.
Загрузитесь с загрузочного диска\флешки, с любой ОС, например Linux и посмотрите как там будет идти зарядка АКБ. выполните пока что это. отпишитесь о результатах. |
Как я уже писал выше ноутбук забрали. Там была 32 разрядная ОС, я сделал копию и поставил 64, результат тот же.Скорее всего железо виновато.
|
Цитата:
|
Diagnoz. спасибо, но ноутбук был не мой, его забрали. Да и проверять клеммы я не умею.
|
vof44ik,
имеется ввиду плохой прижим к отсеку для батареи. :) если с этим порядок и уверены. то нужно разбираться аппаратано, что скорее всего. можно помочь... |
Время: 05:09. |
Время: 05:09.
© OSzone.net 2001-