Установка с помощью GPO
Есть msi, надо развернуть на компьютерах. Кому что больше нравится - через "Установка программ" или в автозапуск скрипт с msiexec?
И попутный вопрос из разряда интересно - а что если что-то пошло не так, скрипт повис (циклом бесконечным не получилось :( ) и т.д.
В общем, вызывает беспокойство, что для параметров компьютера выполнение происходит до логина.
|
Цитата:
Цитата User001
а что если что-то пошло не так, »
|
Чтобы шло так — проверяется на тестовых (не на рабочих!) машинах.
|
Если что-то пошло не так, установка политикой никогда не повторяется. Поэтому я бы делал Startup Script с массой проверок качества установки.
|
User001,
рекомендую посмотреть на LUP :)
он гибче и понятней, чем установка через GPO.
да и транспорт там BITS.
|
Цитата:
Цитата Iska
Чтобы шло так — проверяется на тестовых (не на рабочих!) машинах. »
|
Это да, только покрытие тестами бывает не полное :)
Цитата:
Цитата WindowsNT
Если что-то пошло не так, установка политикой никогда не повторяется. Поэтому я бы делал Startup Script с массой проверок качества установки. »
|
Мне интереснее не качество установки, а может ли в случае кривого инсталлятора (скрипта (бесконечным циклом не получилось)) при стартапе (применение параметров компьютера) повиснуть? Если какие-то ограничения, таймаут и т.д.?
|
Стандартный таймаут исполнения политик — 15 минут. Если скрипт подвис, он будет принудительно завершён через 15 минут. Наверное. На практике я этого не допускал.
|
На скрипты отводилось (по крайней мере ранее) 10 минут.
Цитата:
Цитата WindowsNT
На практике я этого не допускал. »
|
Ну, предположим — небось копирование каких-нибудь пользовательских гигабайт avi и иже с ним. И всё это, как правило, одновременно происходит у кучи пользователей — вот и лимит времени нарисовался.
|
Цитата:
Цитата WindowsNT
Если скрипт подвис, он будет принудительно завершён через 15 минут. Наверное. На практике я этого не допускал. »
|
Я решил использовать фильтры WMI и выполнение при входе в систему пользователя, так спокойнее, что ли...
|
Копировать скриптом гигабайты я бы не стал. Задача скрипта — подготовить рабочую среду пользователя для случая, когда стандартные политики или GPP этого сделать не могут. Если скрипт отрабатывает больше минуты, это уже криминал.
И вообще, в данной теме речь идёт о Startup Scripts, пользователь с его гигабайтами тут не причём.
|
Время: 09:41.
© OSzone.net 2001-