Материнская плата и процессор, как ставить?
Здравствуйте, купил плату и процессор, в плате на месте крепления процессора есть пластмассовая крышка её убрал, поставил процессор правильно, по другому его поставить нельзя. Начал прижимать креплением, и мне показалось что сильно туго прижимает, не стал давить до конца, вот решил спросить знающих людей. Если сильно плотно прижать не погнуться ли ножки?
|
Цитата:
Цитата Sindrei
что сильно туго прижимает »
|
Так оно и бывает, всё в норме.
|
Sindrei,
прижим и должен быть плотным, но в разумных пределах. если уверены в правильной установке CPU, то это нормально. да, и ножек у этого процессора нет )
|
Ножки всё же есть, но растут они из материнской платы )))
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
но растут они из материнской платы ))) »
|
А вот и нет, --- из сокета...
|
Вложений: 1
Процессор установил, возникла новая проблема, разъем питания процессора на плате 4-pin, а с БП 4+4 pin.
Что можно сделать не покупая новый БП?
|
один из 4+4 пин снять, если он съемный.
|
или вставить 4 пин из 8 пин в 4 пин питания CPU, но прочитайте мануал к мат. плате. возможно ли такое подключение в этой плате?
полноценные 8 pin необходимы для процессоров с большим энергопотреблением, например 130 w.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
или вставить 4 пин из 8 пин в 4 пин питания CPU »
|
Вот БП который я приобрёл, в нём нет 8 пин.
Может есть какие переходники?
|
4+4 pin CPU это дополнительное питание на процессор. он совместим с материнками, с разъемом 4-pin CPU и с платами с 8-pin CPU
|
Цитата:
Цитата Sindrei
который я приобрёл, в нём нет 8 пин. »
|
там 2 по 4, итого 8. Вставляй любой из этих двух
|
8pin это и есть 4+4 pin который и указан в спецификации к БП как:
Разъемы для питания процессора (CPU) 1x 4+4 pin
|
Спасибо с процессором разобрался, теперь возникла такая проблема, на материнке нет разъёма IDE для подключения дисковода. Что можно сделать?
|
имеется ввиду FDD? Или под дисководом Вы понимаете DVD-ROM?, если второе, то проще купить с SATA новый.
|
Цитата:
Цитата eco
Или под дисководом Вы понимаете DVD-ROM? »
|
Да я его имел ввиду.
|
можно конечно и переходник поставить:
но
Цитата:
Цитата eco
проще купить с SATA новый. »
|
|
Цитата:
Цитата eco
можно конечно и переходник поставить: »
|
Проще привод новый купить, та даже б/у взять чем брать этот переходник. У меня тоже также было на материнке, старый продал идешный, а б/у саташный взял.
|
Время: 12:57.
© OSzone.net 2001-